Быть или не быть школе?

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Yula:
Извините, но это бред!

Да! Да! Бредятина!

Юля, а почему на "Вы", мы же вроде на "Ты", не?

Yula
На сайте с 02.02.2007
119
arkadiy_a:
Да! Да! Бредятина!

Юля, а почему на "Вы", мы же вроде на "Ты", не?

Ну я к ТЕБЕ как бы с уважением 😂

Размещаю статьи, контекстные ссылки, баннеры (/ru/forum/583945)
MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56

Nekada, представляю как тяжело Вам было сдерживать себя...

Как таких только допускают с детьми работать. В действительности, именно невропатологи и психиатры самые нервные. У меня тоже несколько неприятных моментов было именно с ними.

Yula:
Как бывший работник этой системы советую, в случае отказа, попросить документик от вышестоящей инстанции со списком вопросов для тестирования и шкалой баллов. (Такой должен быть обязательно). В любом случае требуйте письменного ответа с обоснованием отказа.
И еще одно, если в вашем микрорайоне больше нет школ, вас обязаны взять.

Надеюсь в школу мы поступим. Мы еще на много вопросов ответили, по сравнению со многими детками.

А насчет школ. Их 4 рядом с домом, в 3-10 минутах ходьбы, но все 4 специализированные. И при входе в школу большими буквами висит объявление: Если ваш ребенок не прошел собеседование в нашу специализированную школу, близлежащая простая школа по такому-то адресу. Там принимают всех. А эта близлежащая - 5 остановок на автобусе.

Красивые сайты (/ru/forum/826542) без контента всего за 15 wmz
Yula
На сайте с 02.02.2007
119
MAGiYA:

А насчет школ. Их 4 рядом с домом, в 3-10 минутах ходьбы, но все 4 специализированные. И при входе в школу большими буквами висит объявление: Если ваш ребенок не прошел собеседование в нашу специализированную школу, близлежащая простая школа по такому-то адресу. Там принимают всех. А эта близлежащая - 5 остановок на автобусе.

Удачи вам! Надеюсь, что не придется вам бороться с системой. Но вообще, имейте в виду, что все эти собеседования - фикция, не имеющая никакого законного обоснования.

Психея
На сайте с 09.01.2009
9

Сейчас в школу поступить труднее,чем в универ:)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
arkadiy_a:
Сейчас повеселел, а потом может откажется учить какой-то предмет только потому, что учительница дура, ведь это вполне возможно!

Так и будет, причем в лучшем случае. В худшем - спроецирует на близких, решит, что не только тетя доктор дуррра, есть и еще. Нельзя подрывать авторитет взрослых, это правда.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
talia:
Нельзя подрывать авторитет взрослых

Фигня полнейшая.

Если бы действительно все взрослые были в здравом уме..

Лучше я авторитет эдакой "взрослой" подорву, чем уверенность моего ребенка в самом себе.

Еще не хватало, чтобы я сама культивировала в собственном ребенке комплекс неполноценности.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Про дуру я бы тоже говорить не стала. Есть другие варианты вернуть ребенку самооценку и хорошее настроение. Если мне не нравится поведение врачихи (не врача), училки (не учительницы), паспортистки или кого-то еще, желающего показать свою крутизну, я найду возможность поставить на место, но очень культурными выражениями и без криков. Тому и ребенка учу.

Про общее определение спецшкол, как ерунды, тоже не согласна. Есть хорошие, есть не очень, а есть и только вывеска на двери.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
talia:
Так и будет, причем в лучшем случае. В худшем - спроецирует на близких, решит, что не только тетя доктор дуррра, есть и еще. Нельзя подрывать авторитет взрослых, это правда.

Я бы сказал - не надо делать это специально. Взрослые сами справятся.

mumur добавил 26.03.2010 в 22:21

MAGiYA:
Если ваш ребенок не прошел собеседование в нашу специализированную школу, близлежащая простая школа по такому-то адресу. Там принимают всех. А эта близлежащая - 5 остановок на автобусе.

Хм, не знаю местной специфики. А за такое пятиостановочное остроумие отдел образования директору по мозгам не даст?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Юлия Мар:
Тому и ребенка учу.

Мой сын еще слишком маленький, чтобы воевать со взрослыми тетями,

которые поднимают собственную самооценку путем издевательства над ними.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий