Быть или не быть школе?

B
На сайте с 03.02.2005
165
Yula:

Вот у дочки началась физика - учитель занудный, вечно раздраженный мужик. Это мне дочь сказала, и я ей верю. Физику она уже не любит, но учит, потому как НАДО. В смысле, я ее не заставляю, она сама это понимает.

Кому НАДО? Физику надо любить и понимать. Либо вообще не понимать и не париться за это.

Хотя конечно в школе... В школе должны прививать любовь к физике.. А не мозги выносить.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
Yula
На сайте с 02.02.2007
119
betam:
Кому НАДО? Физику надо любить и понимать. Либо вообще не понимать и не париться за это.
Хотя конечно в школе... В школе должны прививать любовь к физике.. А не мозги выносить.

Как это кому надо?? Аттестат он и в Африке аттестат. Ребенок это понимает.

К сожалению, в школах хватает случайных людей среди педагогов, ничего с этим не поделаешь, Именно это я дочке и объясняю, что знания в первую очередь нужны ей.

Размещаю статьи, контекстные ссылки, баннеры (/ru/forum/583945)
CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
Юлия Мар:
А чем ребенку 2-3 языка помешать могут? Если всё с желанием, да с интересом - это как игра происходит, никакого отторжения. Или если родители изначально на разных языках с ребенком говорят. Чтение и письмо - тоже процессы естественные. Любопытство и желание выразить себя:-)

а) посмотрите на возраст, о котором я писал;

б) посмотрите на "кроме языков", о чем шла речь.

За любопытство я ничего против не имею. И за языки тоже. :)

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
afftor
На сайте с 18.04.2009
24
надо быть довольно умной "тетей", чтоб отучиться в соответствующем вузе и работать в таких непростых областях как психология, медицина или педагогика.

А вот это не всегда верно, ИМХО. Есть и покупные дипломы... Разве нет?

Небольшой портфельчик (http://contnet.ucoz.ru/) А хочешь, я буду служить тебе? (/ru/forum/473691)
Yula
На сайте с 02.02.2007
119

afftor, +100. Как в медицине, так и в педагогике полно недоучек. Учились кое-как, за деньги зачеты получали. А некоторые просто ненавидят детей.

И что, внушать ребенку, что белое - это черное и наоборот?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
afftor:
Есть и покупные дипломы... Разве нет?

Да не в этом дело. Сейчас психологов разве что в кулинарных техникумах не готовят :(

Соответственно - уровень знаний и умений.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Arsh:
Да не в этом дело. Сейчас психологов разве что в кулинарных техникумах не готовят
Соответственно - уровень знаний и умений.

Не только в этом дело, скажем так...

А кто-то всегда учился на "тройки", кто-то на "пятерки", а дипломы в итоге получили все.

Устроились на работу, и кто-то считается лучшим врачом больницы,

а кто-то руки-ноги ломает детям при родах. (Не специально, естественно).

Кто-то собственные клиники открывает, а кто-то всю жизнь сидит в районном психдиспансере...

Наблюдаю и развлекаюсь.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Nekada, это для всех профессий справедливо.

Психологам же особенно не повезло: при социализме их почти не было (ежегодно выпускалось человек 300 в нескольких универах), потом стали готовить в каждом педвузе.

Ида, клиники создают не психологи и врачи, а администраторы ;)

Linyli
На сайте с 24.06.2008
47

Arsh, насколько я понимаю, речь шла о психиатре, а не о психологе. Это разные профессии. Психиатр - это полноценный врач, выпускник медицинского ВУЗа.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Именно о психиатре я говорила..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий