- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Для начала имеет смысл просто разогреть мышцы пару месяцев, не загружая себя весом и базовыми упражнениями. Тоесть просто тренажеры, нетяжелые гантельки, поттягивания.
Базовые упражнения типа становой и даже жим штанги лежа хотя и самые эффективные, но и очень травмоопасные упражнения. И начинать их нужно только с квалифицированным инструктором.
Так что мой совет - идите в хороший фитнесс и попробуйте втянуться. Через какое-то время сами увидите какие мышцы лучше растут, какие хуже, сколько подходов для вас лучше, как опять же совместить питание с тренировками. У всех разный обмен веществ и как у вас пойдет заранее вряд ли кто скажет.
Чтобы сбросить жир - бегайте. 10 км за раз пробегайте в неделю, или дважды в неделю и посмотрите как эффект. Но только не насилуйте себя. Если тяжело, то 30 минут или 20 пока можно побегать.
И помните, что в качалке легче испортить здоровье, чем его улучшить:суставы, сосуды и сердце, поясница, позвоночник при осевых нагрузках и неправильных выгибаниях - только так полетят.
ДЖАЗЗ! добавил 27.09.2010 в 01:40
За 3 года тренировок (в основном 3 раза в неделю) набрал 10 кг мышечной массы (при росте 181 см, в начале тренировок весил 69 кг, через 3 года - 80 кг, излишний жир не наблюдается ни в каких частях тела).
без пропусков качался? три раза каждую неделю все 3 года? Сколько тебе лет было когда занимался?
seolink74, ну лично мне тренер совсем противоположное сказал. 60% углеводов, 30% белков, 10% жиров. Тренировок 2 раза в неделю это максимум, потомучто при этой программе долго мышцы восстанавливаются так как нагрузка идет на максимум.
Хотя по твоей аватаре видно, что ты теоретик
Насчет питания я не уверен, но по поводу того что тренировки на набор массы очень выматывают твой тренер прав.
DC***, ну пусть думают, что жир - это строитель мышц. Нам девушек больше достанется. :) А если по теме - в базовый период, когда происходит процесс набора мышечной массы, жирок будет, ибо калорий потребляешь много, и не только белок, но и углеводы. Но затем, в соревновательный период, все усилия бросаешь на сжигания лишнего жира, и удержания того количества мышечной массы, которое было приобретенно. Но для мышц строительным материалом являются только аминокислоты. Углеводы - энергия. По крайней мере в моем виде легкой атлетики это так, ну и в других силовых видах спорта аналогично.
для набора мышечной массы нужно:
1. правильные тренировки (2-3 раза в неделю)
2. обильное сбалансированное питание
т.е. составляете себе режим (питания и тренировок) и соблюдаете его...
этим вопросам уже 100 лет в обед
PS жир при наборе мышц тоже неизбежно набирается, т.к. определенный процент его в организме просто необходим (для мужчин около 15% от всей массы)
PS жир при наборе мышц тоже неизбежно набирается, т.к. определенный процент его в организме просто необходим (для мужчин около 15% от всей массы)
Так с этим никто и не спорит, это естественный процесс. Но как совершенно верно выше сказали:
DC***, ну пусть думают, что жир - это строитель мышц. Нам девушек больше достанется. :)
Согласен :).
ДЖАЗЗ!, ну вот от Вас хоть дельный совет видно, полностью поддерживаю. Но новички не хотят втягиваться, они хотят сразу и много, а в итоге долго и мало. :)
Не понимаю, зачем нужно так убиваться по поводу набора мышечной массы? Я про то, что некоторые стараются есть только то, что нужно для роста мышцы. Зачем себя ограничивать в приятном? Я не говорю, про тех людей которые стараются сбросить вес.
Сам я пью гейнеры, креатин и специальные витамины. Но ем все подряд. Правда я астеник :)
Набор мышечной массы требует усиленного белкового питания, и регулярных тренировок. Оптимальным режимом являются всё таки тренировки через день, а не 2 раза в неделю.
При этом уменьшение количества жирка требует всё таки уменьшения дневного каллоража и тех же регулярных тренеровок. Думаю, что для желаемого результата прежде всего надо согнать мешающий Вам жирок, а потом переходить уже на направленное наращивание мышц. Поэтому для начала диета+тренировки, а потом уже можно и поиграться с масоноборочным процессом исключительно для увеличения объемов.
все диеты все фигня. не мучайте организм.
Сразу видно опытного человека. 😂
DC***, жаль, что новички этого не понимают. Вместо процесса закладки базы (жим, присед, становая), они мучают свой бицепс пампингом. А потом сокрушаются, что ничего не растет.
Согласен полностью. Смешно смотреть на людей в зале с большими руками и ногами спичками 😂