Как нужно относиться к деньгам или российский гений Григорий Перельман

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Дай ссыль на первоисточник.

Ceres:
Да вся проблема в миллионе, а не в математике и его бомжеватом виде. Оттого и всполошились все. Не было бы миллиона - не было бы недовольных.

den78ru:
Ceres :) Отторжение скорее вызвано отношением человека к "общепризнанным" нормам. Людям сложно понять такие вещи как равнодушие к своему внешнему виду. А то что кто-то посмел остаться равнодушным к их ИДОЛУ (бабосам) их просто бесит.
Они не в состоянии этого понять, это-же кощунство! Поэтому надо осмеять (унизить/поставить диагноз/покритиковать/послать на остров).

Я лишь дополнил наглядной аналогией(бабосами) свою мысль насчёт неприятия тех, кто плюёт на общепринятые ценности, как наиболее доступным для понимания оператором.

Psycho:

Отчего же? Ты пришёл весь в белом, понимающий то, что другие не понимают

Первый признак неуверенной позиции - отождествление себя с "мы"

"Мы" понимаешь, что:

Отторжение скорее вызвано отношением человека к "общепризнанным" нормам.

это довольно легко для понимания? Или для тебя это слишком сложно?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
[Удален]
Мехалоч:
настрать-то может и насрать, но ежели баблос не нужен, он бы лучше действительно организовал чтоли грант своего имени

Такой человек пишет в какую-нибудь контору и ему дают задачу по прикладной математике, за которую он получит больше миллиона. Он знает это прекрасно, поэтому может и спокоен. А вот другие люди у которых нет уверенности в том, что завтра будет с ясным небом над головой, его и обсуждают. ))

[Удален]
den78ru:
Я лишь дополнил наглядной аналогией свою мысль насчёт неприятия тех, кто плюёт на общепринятые ценности, как наиболее доступным для понимания оператором.

Ок. Был не прав.

den78ru:
Первый признак неуверенной позиции - отождествление себя с "мы"

Отождествление происходит на основании общих признаков и неуверенность здесь совсем не при чём. Кстати, для восточных цивилизаций такое отождествление является общепринятой нормой. ;)

den78ru:
это довольно легко для понимания? Или для тебя это слишком сложно?

Андрей spermint, который поднял тему "отторжения" писал в первую очередь именно про то, что ему было бы некомфортно находиться рядом с таким неопрятным человеком как Перельман. Тема бабла давно уже ушла на задний план. Её вспомнил Ceres, ты дополнил. Но Ceres лишь высказался в том духе, что без миллиона о нём бы никто и не говорил (и это правда), а ты начал говорить о том, что за отказ от миллиона его осуждают. Возможно, кто-то осуждает и за это, однако слова spermint'а были о другом, хотя я, конечно, готов поверить, что ты считаешь, что умеешь читать между строк.

Psycho добавил 20.03.2010 в 21:58

Moi-Sha:
Такой человек пишет в какую-нибудь контору и ему дают задачу по прикладной математике, за которую он получит больше миллиона. Он знает это прекрасно, поэтому может и спокоен. А вот другие люди у которых нет уверенности в том, что завтра будет с ясным небом над головой, его и обсуждают. ))

Экая ерунда. Где это за решение прикладных задач (по одной штуке) дают больше миллиона?

[Удален]

Пришло время разобраться, откуда у этого института лишний лимон бакинских.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Тема бабла давно уже ушла на задний план. Её вспомнил Ceres, ты дополнил.

Валя, теперь попробуй осмыслить, что никакая тема никуда не уходила. Корень всех типов критики один - неприятие за неприятие. :)

[Удален]
den78ru:
Валя, теперь попробуй осмыслить, что никакая тема никуда не уходила. Корень всех типов критики один - неприятие за неприятие.

Ну я же говорю: "читаешь между строк". ;)

[Удален]
Psycho:
Где это за решение прикладных задач (по одной штуке) дают больше миллиона?

Десять тысяч дают? ))) А человеку больше не нужно чтобы год жить безбедно.

[Удален]
Moi-Sha:
Десять тысяч дают?

А я не знаю - у меня родители в Ядерном Институте работали (сейчас на пенсии), так им платили по 10 тыс. рублей в месяц, а прикладные задачи они там решали постоянно. Впрочем, думаю (даже уверен), что где-нить в США с финансированием получше, хотя опять же вопрос, насколько.

[Удален]
Psycho:
Впрочем, думаю (даже уверен), что где-нить в США с финансированием получше, хотя опять же вопрос, насколько.

Прикладная математика это очень интересное занятие, как они сами говорят. Один небольшой заказ может приносить миллионы прибыли и академики этим пользуются. Перельман даже не академик в академическом смысле, если он решил головоломку столетия, то ему открыты все двери где лежат хорошие заказы его уровня.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
ancifer2002:
Я так полагаю, потому и обсуждается, что человек стал известным

Я спросил не почему его обсуждают, а почему именно "другую сторону". Не пофик?

spermint:
не я тут начал превозносить его образ жизни

А где и кто "превозносил его образ жизни"? Цитату можно?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий