Как нужно относиться к деньгам или российский гений Григорий Перельман

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Калинин:
Да чтоб жить стало интереснее, Евген.
Можно дать своей голове чахнуть в болоте повседневности и подсчитывать, куда бы стоило Перельману потратить миллион. Можно рассуждать о нём как о ровне - а он тебе не ровня ни фига. У него моск другой, как у любого научника такого ранга, как у писателя первого ряда, как у Леонардо...
Невозможно их мерять нашей рулеткой; там где у нас - метр, у них - молль/ампер на килограмм массы.
Они другие, они сверхчеловеки, они - те, кто останется.
Если попробовать оторваться от повседнечного течения собственного мыслительного процесса, и охватить взглядом человека как вид - создадутся совершенно другие картины в мозгу. удивительные, парящие над всем, что было привычно ранее.
Перельман, похожий на бомжа, в этих картинах предстаёт колоссальной фигурой - и таких много разбросано по истории: Авиценна, Улугбек, Геродот... нет смысла перечислять.
Это не люди - это горные кряжи той страны, которую можно увидеть только очень сильно напрягшись. Как Шамбалу.

не думаю. его доказательство теоремы ничуть не лучше для человечества, чем изобретение новой швабры. просто за него давали лям и отсюда весь сыр-бор, а так бы никто никогда и не вспомнил бомжарного шизоида тов. Перельмана.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Евген:
его доказательство теоремы ничуть не лучше для человечества, чем изобретение новой швабры. просто за него давали лям

Интересно, почему же тогда лям давали за эту теорему, а не за изобретение новой швабры? ;)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Лунный Кот, ну британские учёные получают многомиллионные гранты на изучение влияния отрыжек коров на траекторию движения военных спутников. И ничего 🤪

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Лунный Кот, потому что гладиолус.

Лунный Кот:
Интересно, почему же тогда лям давали за эту теорему, а не за изобретение новой швабры?

а почему картина подсолнухи стоит больше нобелевской премии?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Евген, эту картину нарисовал другой шизоид...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий