Как нужно относиться к деньгам или российский гений Григорий Перельман

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Ну сейчас, очевидно, не модно быть нормальным. Нужно "бросить вызов толпе", "быть не таким как все", "послать этот мир", "заявить о себе", "сломать стереотипы" (далее сотни штампованных выражений, вызывающих умопомрачительное восхищение у толпы). Сейчас людей делят на 2 категории - унылая овца, которая жуёт травку из корытца и живёт, руководствуясь вау-импульсами, и гений, который ходит в вонючей засаленной курке с немытой башкой и отвратительными ногтями. Все, кто не попадают под критерии гениальности, автоматически зачисляются к первой социальной группе. Свобода у нас как-то странно трактуется :)

Поощряете сабж, нравится, вызывает восхищение? Присоединяйтесь! Бросайте свои уютные квартиры с автономным отоплением и кондиционерами, итальянской мебелью, переезжайте в хрущёвку со старым столом, тумбочкой и табуреткой. Бросайте брюки, рубашки, туфли, дублёночки, курточки, одевайте старую вонючую куртку и вперёд - с пакетом по продуктовым рынкам. Разводите в квартире тараканов, не меняйте трусы и носки, идите клянчить у пожилой мамы или сестры деньги. Бросайте СЕО. Что, слабо? :) Ну так...

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
ancifer2002:
Поддерживаю spermint.
Человек, находясь в обществе, должен подчиняться его неписанным нормам и правилам. Игнор этого самого общества и скрытая демонстрация своего превосходства, нежелание придерживаться этих постулатов - это говняно, кратко говоря. Хочет показать своё "фи" - пусть валит на необитаемый остров, жрёт там земляные пирожки, может даже не подтираться после дефекации.

Без обид, но мне кажется, что это типичная реакция посредственности, когда она интуитивно чувствует, что кто-то или что-то выше её.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
ancifer2002:
Ну сейчас, очевидно ... [ бред поскипан ]

В правилах есть нечеткое указание на недопустимость передергивания высказываний оппонентов. Надо сделать его четким. С месячным баном.

В вашем стиле можно ответить: если ты не в смокинге, значит ты не уважаешь, не соответствуешь и вообще никто. Супергерой должен быть в трико, развевающемся плаще и с эмблемой на пузе.

den78ru:
типичная реакция посредственности

Хуже. Амбициозной посредственности.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
spermint:
Как-бы намекает: вы все ничто, и я могу не церемониться.

Рискну предположить, что он напялил эту чмошную куртку потому, что она висит на вешалке у двери, а не по какой-либо другой, и уж тем более, замысловатой, причине. :D

Пофиг ему не на окружающих, а на собственную тушку. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
talia:
Рискну предположить, что он напялил эту чмошную куртку потому, что она висит на вешалке у двери, а не по какой-либо другой, и уж тем более, замысловатой, причине. :D

Пофиг ему не на окружающих, а на собственную тушку. :)

Это у тебя в статусе раньше было написано "Умничка" (с) Каширин?

[Удален]
Lupus:
Разумеется.

А что касается части вопроса про Перельмана?

Psycho добавил 20.03.2010 в 20:19

ancifer2002:
Ну сейчас, очевидно, не модно быть нормальным. Нужно "бросить вызов толпе", "быть не таким как все", "послать этот мир", "заявить о себе", "сломать стереотипы" (далее сотни штампованных выражений, вызывающих умопомрачительное восхищение у толпы). Сейчас людей делят на 2 категории - унылая овца, которая жуёт травку из корытца и живёт, руководствуясь вау-импульсами, и гений, который ходит в вонючей засаленной курке с немытой башкой и отвратительными ногтями. Все, кто не попадают под критерии гениальности, автоматически зачисляются к первой социальной группе. Свобода у нас как-то странно трактуется

Дауншифтинг сейчас в чести, да...

talia
На сайте с 03.08.2004
155
den78ru:
Это у тебя в статусе раньше было написано "Умничка" (с) Каширин?

Это не я. (с) М.Жванецкий

[Удален]
Lupus:
В правилах есть нечеткое указание на недопустимость передергивания высказываний оппонентов. Надо сделать его четким. С месячным баном.

А мне так показалось, что это было просто замечание в сторону.

Psycho добавил 20.03.2010 в 20:21

den78ru:
Без обид, но мне кажется, что это типичная реакция посредственности, когда она интуитивно чувствует, что кто-то или что-то выше её.
Lupus:
Хуже. Амбициозной посредственности.

А вот тут мы ставим ярлычки: ах, тебе не нравятся неопрятные люди - значит, ты посредственность!

[Удален]

Ну, в общем я остаюсь при своем мнении. Неряшливость, доведенная до абсурда, нельзя оправдать ничем. Сегодня не надо на речку ходить, чтоб куртку отстирать и брюки достаточно раз в полгода отдать в химчистку. А средство для чистки обуви стоит, как проезд в маршрутке. Неважно, от каких кутюр у тебя штаны. Главное, чтобы они были чистыми и поглаженными. До какой степени надо не уважать себя, чтоб ходить вот так, как последний бомж.

Нет, убейте меня, я решительно не понимаю. На личную гигиену надо потратить не более 5 минут в день. Столько же времени достаточно для того, чтоб почистить ботинки, еще дважды по столько - погладить штаны. Итого - 15-20 минут ежедневно, и ты выглядишь достойно. На пожрать уходит больше времени.

Если Перельман позволяет себе выйти на улицу в таком виде, это не значит, что у него нет времени на собственный туалет или он и так приносит пользу обществу. Это означает одно - он страшный неряха.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Дауншифтинг сейчас в чести, да...

Дауншифтинг тут не причем.

Чем больше у вас комплексов, тем сложней вам понять как можно жить без оглядки на взгляды и оценку окружающих.

Там чу-де-са! )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий