Как нужно относиться к деньгам или российский гений Григорий Перельман

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Psycho:
Ну я же говорю: "читаешь между строк". ;)

+

а ты начал говорить о том, что за отказ от миллиона его осуждают.

=

ты ни фига меня не понял.😂 Как говорится - забей.

Прикладная математика это очень интересное занятие, как они сами говорят. Один небольшой заказ может приносить миллионы прибыли и академики этим пользуются. Перельман даже не академик в академическом смысле, если он решил головоломку столетия, то ему открыты все двери где лежат хорошие заказы его уровня.

Тьфу, какие двери? Они открыты для тех, кто откат больше даст. Не выдавайте желаемое за действительное. Как только Перельман что-нибудь ляпнет не то, сразу станет "мракобесом".

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Log-n:
Свободные от чего, по Вашему мнению?

От чего? Ну, как же... от тех желаний и потребностей, которые называют человеческими. От общества и мнения его большинства. От стереотипа правильной, хорошей и красивой жизни. От необходимости иметь и поддерживать какой-либо статус. От нужды сужать свое мышление, загонять его в рамки одного направления — добывания денег.

[Удален]
Lupus:
А где и кто "превозносил его образ жизни"? Цитату можно?

Вырываешь из контекста? И это в субботу вечером? Нехорошо ;)

[Удален]
den78ru:
ты ни фига меня не понял. Как говорится - забей.

Естественно. Только вот порой не понимают непризнанных гениев, а порой просто тех, кто не может достаточно ясно выразить то, что он хочет сказать. Забил. ;)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Psycho:
Ну и, конечно, у каждого свои предпочтения для отнесения того или иного персонажа в ту или иную категорию согласно тем или иным классификаторам.

Если кто-то выглядит, как кошка и мяукает, как кошка, то это кошка и есть. Вне зависимости от предпочтений наблюдателя.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Psycho:
Естественно. Только вот порой не понимают непризнанных гениев, а порой просто тех, кто не может достаточно ясно выразить то, что он хочет сказать. Забил. ;)

Полностью согласен, есть за мной такой косяк, как(иногда) не всем понятная форма выражение мыслей.

У меня филфака за плечами нет. Просто есть в голове картинка и общее видение ситуации/проблемы, а вот доходчиво и грамотно эту мысль донести не всегда получается.

Да, по большому счёту, и не нужно мне это, в смысле - мысль доносить. :)

п.с. Кста, язвительность те не к лицу, портит впечатление, или это месть за лёгкий троллинг в рукотеме?

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Да, дело именно в мильоне. У многих потекли слюни - "мне бы это бабло".

А тут такое чмо, да еще и выё!

Ему бабло дают, а он сцуко!

Тут не лишним будет напомнить - сытый голодному не товарищ.

И еще не факт что он таки не возьмет деньги.

Сестра из Швеции позвонит, пригрозит пальцем и все будет пучком :)

Там чу-де-са! )
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Ceres:
Да, дело именно в мильоне. У многих потекли слюни - "мне бы это бабло".

Во, ясно терь с кем мну попутали. 😂

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
spermint:
Я лишь хочу разделить гениальные математические способности, которые реально достойны восхищения, и образ жизни, который напротив лишь сожаления достоин.

А ты уверен, что их можно разделить? Может тебе понятно, как человек может моделировать многомерные образы? Лично мне - нет. Я и простой тессеракт с трудом представляю. А потому не берусь судить, что нужно для такой мозговой акробатики. Может верблюжье гавно жевать, может чукотскую музыку слушать. А может забить на всю суету, вроде тряпок, денег и мнения окрестных оленей.

dro4itel
На сайте с 05.02.2009
20

Я думаю, он получает удовольствие от науки настолько, что из-за принципа не берет деньги.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий