Как нас накалывают с Десктоп трафиком

B
На сайте с 18.05.2023
53
IRIP #:

вывод один - уходить в другие системы: авито, майл.ру, ВК
в гугл ... 

При всех недостатках, Яндекс остаётся самым рентабельным каналом (у меня по крайней мере), и самые жирные клиенты пришли оттуда. Раздражает волна мусора и ботов, что за сеанс не посмотрю в вебвизоре – бот на боте и ботом погоняет.

B
На сайте с 18.05.2023
53
alaev #:
Могу посоветовать эти клики найти в метрике. Скорее всего это будут клики с мобильных операторов. Создаем сегмент, добавляем туда диапазон оператора. Можно прям в формате 178.76.*.* и потом дополнительно в директе -100% под этот сегмент.

Не понимаю что делаю не так. Кажется сегменты звёздочки не понимают. Поле имеет формат userip.178.66.131.80

Создаю сегмент, там первый параметр userip и дальше непонятно как зафильтровать например 178.66.*.* он ни в поле ввода параметров, ни в значениях звездочки не принимает. Выдает что нет соответствующих данных. Нашел что точку надо бекслешем экранировать, вот так подгружает данные, но при нажатии сабмита в выборке ничего нет. Пробовал играться со значениями строк, ставил *, не помогает.

alaev
На сайте с 18.11.2010
822
Barrboss #:
Не понимаю что делаю не так.

Сэр! Пошагово, в скринах. С заносом сегмента в Директ. Счетчик метрики привязываем к аккаунту Директа, иначе не увидит.

Останется выставить для сегмента % корректировки.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
B
На сайте с 18.05.2023
53
alaev #:

Сэр! Пошагово, в скринах. С заносом сегмента в Директ. Счетчик метрики привязываем к аккаунту Директа, иначе не увидит.

Премного благодарен, понял суть проблемы. У меня по IP так ничего не фильтрует, в параметр IP ничего не передано из параметра визита, т.е. он не понимает что в параметрах визита ему айпи передали а не какое-то рандомное значение.

В параметры в счетчике ip передается так

params:{ip: userip}

попробую метод

params:window.yaParams
B
На сайте с 18.05.2023
53

Всё ещё мечтаю о десктоп трафике.

В настройках -100 на все смартфоны и -100 на все планшеты. Метрика: 70% трафика – мобайл.

alaev
На сайте с 18.11.2010
822
Barrboss #:

Премного благодарен, понял суть проблемы. У меня по IP так ничего не фильтрует, в параметр IP ничего не передано из параметра визита, т.е. он не понимает что в параметрах визита ему айпи передали а не какое-то рандомное значение.

Да просто в сегмент пишем всех мобильных операторов по маске, например, 178.76.*.*

Питерский мегафон - 180.170.*.*

В теме про блокировку ботов диапазоны наиболее популярных приведены.

Плюс аналогично можно составить второй сегмент, но не с ip, а с android и iOS. И тоже в -100%.

B
На сайте с 18.05.2023
53
alaev #:

Да просто в сегмент пишем всех мобильных операторов по маске, например, 178.76.*.*

Питерский мегафон - 180.170.*.*

В теме про блокировку ботов диапазоны наиболее популярных приведены.

Это я понял, благодарю за столь подробные комментарии, я не такой нуб (вроде бы :)

Проблема в том что если по маске указать, он пишет "нет данных".

Вот пример, айпи в списке есть в параметрах, а если попытаться его фильтром найти - нету. И так с любым и любой маской.

А в списке есть

alaev
На сайте с 18.11.2010
822
Barrboss #:

Проблема в том что если по маске указать, он пишет "нет данных".

Вот пример, айпи в списке есть в параметрах, а если попытаться его фильтром найти - нету. И так с любым и любой маской.

Так надо сегмент сохранить, а потом  добавить в директе и заминусовать.

Изменения вступят в силу в течение нескольких часов :)

softerra
На сайте с 02.10.2023
99
Barrboss #:

Раздражает волна мусора и ботов, что за сеанс не посмотрю в вебвизоре – бот на боте и ботом погоняет.

Какой у вас контент? Может быть вас парсят?
Я раньше с парсерами боролся, а сейчас сам парсить начал, руку набиваю. Получается я тоже вроде как бот, и заголовки шлю нормальные, и айпи диапазон живой(человеческий) и тд.

sarkis28
На сайте с 18.12.2018
119

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий