Как нужно относиться к деньгам или российский гений Григорий Перельман

[Удален]
Irishfox:
И не хочу выглядеть так, чтобы глядя на меня кто-то подумал: "Вот чмо идет". И тут Перельман мне 100 очков вперед даст

Тут речь не о том, знаешь ли ты о себе что-то точно или нет, а о том, хочешь ли ты "влиться в социум".

Psycho добавил 20.03.2010 в 16:09

Irishfox:
Если дадут по лицу - вам просто дадут по лицу. Чувства, которые испытывает человек, получивший по лицу, целиком и полностью в его ведении и компетенции. Человек отвечает за свои чувства сам - всегда и полностью.

А намерения того, кто совершает агрессивное дейстие против меня, мы в расчёт не берём?

Irishfox:
Андрей, вы можете оскорбиться. Но никак не должны. Разница очевидна. Я - не оскорблюсь. Может быть, даже познакомлюсь

Учтите, что из миллиона таких бомжиков, только один Перельман. Это, кстати, и является причиной того, почему большинство людей не хочет быть на них похожими.

ancifer2002:
Игнор этого самого общества и скрытая демонстрация своего превосходства, нежелание придерживаться этих постулатов - это говняно, кратко говоря. Хочет показать своё "фи" - пусть валит на необитаемый остров, жрёт там земляные пирожки, может даже не подтираться после дефекации.

Здесь я несколько не согласен - я согласен с Люпусом: он не показывает своё "фи", это "фи" видят (в этой части я также согласен с Irishfox, который согласен с Люпусом :)).

Moi-Sha:
Не давно смотрел фильм по телеку про ссср и про движение стиляг. Тогда их линчевали за то что они красиво одевались..... Времена меняются - бараны остаются (какая то поговорка)

Хе, у меня отца заставляли в школе подстричь длинные волосы - сделать стрижку "под ёжик". Они с группой товарищей в качестве протеста постриглись вообще наголо. Самое забавное, что, когда мой старший брат ходил в дет. сад (а было это тоже давненько - в 70-е), воспитатели там тоже "приказывали" подстричь ребёнку длинные волосы, но были посланы всерьёз и надолго.

Psycho добавил 20.03.2010 в 16:11

Moi-Sha:
Они подвергались презрению общества как и Перельман в данной теме среди некоторых персонажей.

Вы путаете Перельмана - великого учёного и Перельмана - человека в засаленной куртке. Это - несколько разные персонажи, как это ни парадоксально.

Lupus:
А одеваться ты можешь, как тебе нравится. Возможно услышишь недовольное бухтение свежестиранных мажоров. И если их мнение будет для тебя важным, то станет ясно, что Пуанкаре тебе не под силу.

Попытка определения проф. качеств либо гениальности человека через его отношение к окружающим обречена на провал. :(

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
ancifer2002:
Человек, находясь в обществе, должен подчиняться его неписанным нормам и правилам.

Должен только писанным. Неписанным - на свое усмотрение.

ancifer2002:
Игнор этого самого общества и скрытая демонстрация своего превосходства, нежелание придерживаться этих постулатов - это говняно, кратко говоря.

Глупо думать, что чистые тапочки сделают тебя человеком. А навязывать тапочки другим, это вообще идиотизм. А если вы заговорили о говне, то стоит заметить, что как версаче не делает засранца мужчиной, так и нечищенные ботинки не умаляют гения ни на микрон.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
SmiTT:
хоть квартиры бы малоимущим купилб, или на лечение детям

живет он на пенсию мамы вроде как.

чудак человек, себе не надо , хоть мать бы пожалел, да действительно детям отдал.

нет америкосам оставить...

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Psycho:
Попытка определения проф. качеств либо гениальности человека через его отношение к окружающим обречена на провал.

Не вполне. Скажем при всесторонней оценке менагеров учитываются 2 группы факторов: 1) связанные с общением (переговоры, продажи, тимбилдинг); 2) аналитические (стратегическое планирование, способность к оценке рисков и проч.). Всегда доминирует только одна группа. Вторую можно развить, обучить, натренировать...

Но вот как развить способность к анализу - серьезных рецептов нету :) А тренингов общения - завались.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
ancifer2002:
Поддерживаю spermint.
Человек, находясь в обществе, должен подчиняться его неписанным нормам и правилам. Игнор этого самого общества и скрытая демонстрация своего превосходства, нежелание придерживаться этих постулатов - это говняно, кратко говоря. Хочет показать своё "фи" - пусть валит на необитаемый остров, жрёт там земляные пирожки, может даже не подтираться после дефекации.

ничего он не должен. Просто в противном случае общество его осудит...

[Удален]
Psycho:
Вы путаете Перельмана - великого учёного и Перельмана - человека в засаленной куртке. Это - несколько разные персонажи, как это ни парадоксально.

Знаете, во сколько министерству обороны обходится ошибочная теорема? Одна ошибка с плавающей запятой приносит миллиарды убытков для компьютерных производителей. Поэтому Перельман может ходить в чем угодно и как угодно: его научные труды нужны обществу больше чем общество нужно ему.

[Удален]
Arsh:
Но вот как развить способность к анализу - серьезных рецептов нету А тренингов общения - завались.

Угу, только толку от этих тренингов. :) Но я немножко в другом ключе имел в виду - если человек неряха, это ещё не значит, что он гениальный математик. Да и гениальный математик не обязан быть неряхой.

Avelon:
живет он на пенсию мамы вроде как.

И сестра из Швеции по 1000 $ в месяц шлёт. Вроде как.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Psycho:
Попытка определения проф. качеств либо гениальности человека через его отношение к окружающим

Ты перепутал "вижу, что ем" и "ем, что вижу".

[Удален]
Moi-Sha:
Знаете, во сколько министерству обороны обходится ошибочная теорема? Одна ошибка с плавающей запятой приносит миллиарды убытков для компьютерных производителей. Поэтому Перельман может ходить в чем угодно и как угодно: его научные труды нужны обществу больше чем общество нужно ему.

Расскажите, пожалуйста, об общественной значимости его трудов именно сейчас в данный конкретный момент времени. Ну и, собственно, ответ-то не по теме был: Вы говорите, что кто-то тут осуждает Перельмана - я говорю, что учёного-Перельмана никто не осуждает (даже тот, кто нифига не понимает в том, что он сделал, а таких, впрочем, и большинство).

Psycho добавил 20.03.2010 в 16:40

Lupus:
Ты перепутал "вижу, что ем" и "ем, что вижу".

Цитирую

Lupus:
Возможно услышишь недовольное бухтение свежестиранных мажоров. И если их мнение будет для тебя важным, то станет ясно, что Пуанкаре тебе не под силу.

Делаю вывод: если мне важно мнение окружающих, то гением я быть не могу. Не так?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Psycho:
если мне важно мнение окружающих, то гением я быть не могу. Не так?

Не просто окружающих, а всех подряд окружающих. Так.

Только это не "попытка определения проф. качеств либо гениальности". Это констатация очевидного факта: если тебе важно жрать торты, то спортсменом тебе не стать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий