Как нужно относиться к деньгам или российский гений Григорий Перельман

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64
spermint:
Я вот чего не понимаю. Почему бы не подстричься и не надеть чистые штаны? Или удовольствие доставляет как чмо ходить?

Штука в том, что Перельман знает, что он - не чмо. И, значит, может ходить, как угодно.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Kasperzzz:
Я говорил об аутизме Перельмана, при чем тут его достижения вообще к вопросу антиллектуальности???

А Вы говорили о нем потому, что он решил одну из сложнейших проблем современной математики. А не потому, что он кидал в Вас сцаными тряпками с балкона.

И, тем самым, позиционировали себя как антиинтеллектуала.

Kasperzzz:
помимо "Я так сказал" ещё какие то аргументы будут?

Лень писать - много буков. К примеру, одна из профессиональных задач психиатров - экспертиза, т.е. отнесение человека в разряд здоровый/больной. По Вашему утверждению, они этого делать не могут. В общем - "чего не хватишься - ничего нет" (с) Булгаков "Мастер и Маргарита"

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Ну кагбе сумасшедшие все тоже чётко и твёрдо знают что они нормальные, но почему-то сутками сидят, раскачиваясь из стороны в сторону и пускают слюни. Они могут лечить людей прикосновением руки, предвидеть будущее, считать корни в уме, но они сумасшедшие, и даже опасны для общества. Просто пример.

[Удален]
Irishfox:
Штука в том, что Перельман знает, что он - не чмо. И, значит, может ходить, как угодно.

Ну а как насчет уважения к окружающим? Или нечесанно-немытый тип в засаленных штанах и нечищеных лет 300 ботинках - не есть зашифрованное послание прохожим "я на вас клал с прибором"? Не стоит ли, в ожидании Царствия Небесного и признания на вселенском уровне, уделить несколько минут драгоценного времени приведению себя в нормальный вид?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
ancifer2002:
Они могут лечить людей прикосновением руки, предвидеть будущее

Почему психиатры болеют и небогаты? Такой штат чудотворцев и биржевых консультантов? 😂

Arsh добавил 20.03.2010 в 14:12

spermint, А. Эйнштейн в последний период жизни в жлобском амерском городишке ходил без носков!!! Соседи кривились, но терпели. Позднее похвалялись своим терпежом: "Мы ж с понятием, куле - гений!"

K
На сайте с 07.12.2009
156

Irishfox, я думаю он не мыслит категориями, что "кто-то чмо, а кто-то нет" вообще.

Для него есть только он, и математика.

Arsh:
А Вы говорили о нем потому, что он решил одну из сложнейших проблем современной математики. А не потому, что он кидал в Вас сцаными тряпками с балкона.
И, тем самым, позиционировали себя как антиинтеллектуала.

Лень писать - много буков. К примеру, одна из профессиональных задач психиатров - экспертиза, т.е. отнесение человека в разряд здоровый/больной. По Вашему утверждению, они этого делать не могут. В общем - "чего не хватишься - ничего нет" (с) Булгаков "Мастер и Маргарита"

Сцаные тряпки это конечно сильно😂 Но я делал предположение, о причине его отказа от награды. Я в жизни никогда себя никем не позиционирую, я открыт для всех сторон как "за", так и "против". Где вы увидели негативное отношение к интеллектуалам, ума не приложу. Если это к тому, что я написал "Он болен" так это не негатив, это просто классификация его отклонений как причина отказа.

По поводу экспертизы: она составляется на основе стандартов(обепринятых норм) составленых людьми. А кто решил что истинная норма, это форма поведения №1 а не №2?

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149
Почему психиатры болеют и небогаты? Такой штат чудотворцев и биржевых консультантов?

А я хз почему так :) В небольшом посёлке всего в 25 км от нас жила девочка, от 25 до 30 ей было. Точный диагноз не знаю, но у неё и с телом что-то - в инвалидном кресле еле-еле передвигается, речь несвязная, мимика необычная, вобщем жутко... к ней обращались за исцелением, с вопросами "горящими" - где, как и почему. Правоохранительные органы несколько раз обращались неофициально за помощью - безошибочно указывала где и кто закопано, кого где искать и т.п., даже за сотни км. Кто чего не понимал местами - её мама "переводила" её речь. Жили с мамой в стареньком домике довоенной постройки .

[Удален]
Arsh:
А. Эйнштейн в последний период жизни в жлобском амерском городишке ходил без носков!!! Соседи кривились, но терпели. Позднее похвалялись своим терпежом: "Мы ж с понятием, куле - гений!"

Великий гений Эйнштейна никто под сомнение и не ставит. Равно как и великий гений Перельмана. И на их отказ от житейских благ как-бы всем плевать. Однако не может и не должен интеллект оправдывать оскорбление окружающих. Ладно некий гопник с пятью классами образования выходит на улицу в спортивных штанах и тапках. Но когда практически то же самое делает академик - это не может не шокировать. Тем более, если у этого академика есть все для того, чтобы выглядеть по-крайней мере прилично.

[Удален]
spermint:
Не стоит ли, в ожидании Царствия Небесного и признания на вселенском уровне, уделить несколько минут драгоценного времени приведению себя в нормальный вид?

Очень часто люди гладко выбриты и напомажены и опрысканы одеколоном или духами. И они идут к врачам, которые говорят, что на внешний лоск у тех времени хватает а на здоровье нет и что здоровье важнее внешности. Даже по поводу здоровья есть поговорка "в здоровом теле здоровый дух" но поговорка эта исторически сатира, так как в древнем Риме вроде бы говорили, что в здоровом теле здорового духа быть не может.

[Удален]
talia:
Предполагаю, что с Перельманом все в порядке

Тут уже приводили сравнение с "Человеком дождя". На самом деле, на аутизм очень даже похоже - не только конкретный случай, но и весь образ жизни.

Arsh:
Если научные достижения рассматриваются, как проявление сумасшествия, это - антиинтеллектуально. Следующий шаг: "яйцеголовые - неполноценны".

Я уже писал о том, что гений не нормален априори. Ну да, извините, менеджер среднего звена нормален, а гений - нет. А если было бы наоборот, то гением был бы менеджер среднего звена.

Не стоит бояться "приговора психолога" - отклонение от нормы - ещё не оскорбление личности.

Psycho добавил 20.03.2010 в 14:39

Irishfox:

А Вы сами как ходите? Также?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий