Как нужно относиться к деньгам или российский гений Григорий Перельман

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Чисто бабаский взгляд на внешний вид гениев: они увлекаются тем, что важно для них и забывают о других вещах. Хотите, чтобы гений выглядел опрятно - приставьте к нему няньку - маму, сестру, жену, если получится. Внешний вид и манера поведения гения смущает негениальных окружающих, но не его самого. Если гению указать на то, что надо подстричься - он согласится, но если не отвести в парикмахерскую - он просто забудет об этом. так же и с деньгами, наверное.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
spermint:
Ну а как насчет уважения к окружающим? Или нечесанно-немытый тип в засаленных штанах и нечищеных лет 300 ботинках - не есть зашифрованное послание прохожим "я на вас клал с прибором"?

Это точка зрения озабоченного своим социальным статусом. Именно в этом случае каждый чих и пук содержит "зашифрованные послания прохожим". Если человеку реально пофик эти статусы, то бесполезно искать то, чего нет - "зашифрованных посланий". Да и незашифрованных - тоже.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64
Psycho:

А Вы сами как ходите? Также?

Мы разговариваем о Перельмане или обо мне? Повторю мысль: если человек знает про себя что-то очень важное, существенное, основное, что и составляет костяк, структуру его личности, то внешняя оценка для него не важна совершенно. Он может одеваться как денди или ходить в вязаной шапке, которую легко назвать "дурацкой", но это будет не более чем сотрясание воздуха. Дело в самоосознании.

Можно считать, что человек одевается, как "чмо" или нищий, но это ничего не говорит о человеке, ну абсолютно ничего.

Irishfox добавил 20.03.2010 в 14:58

Lupus:
Это точка зрения озабоченного своим социальным статусом. Именно в этом случае каждый чих и пук содержит "зашифрованные послания прохожим". Если человеку реально пофик эти статусы, то бесполезно искать то, чего нет - "зашифрованных посланий". Да и незашифрованных - тоже.

Вот именно

[Удален]
Lupus:
Именно в этом случае каждый чих и пук содержит "зашифрованные послания прохожим". Если человеку реально пофик эти статусы, то бесполезно искать то, чего нет - "зашифрованных посланий". Да и незашифрованных - тоже.

То есть можно просто так идти мимо людей, отдыхающих на лавочках и пердеть, сморкаться в руку, вытирая потом свои клешни о березки, в транспорте громко отрыгивать, ковырять в зубах? И при этом носить засаленные штаны и всклокоченную бороду, да?

[Удален]
Irishfox:
Мы разговариваем о Перельмане или обо мне?

Заявление: он знает о себе, что он не чмо, поэтому ему пофиг. А остальные, кто одевается нормально, значит, как-то немножко не уверены. :)

Irishfox:
Вот именно

С постом Люпуса в такой формулировке я согласен, согласен и с предыдудщим постом Юлии Мар. С Вашим посылом не согласен. :)

spermint:
То есть можно просто так идти мимо людей, отдыхающих на лавочках и пердеть, сморкаться в руку, вытирая потом свои клешни о березки, в транспорте громко отрыгивать, ковырять в зубах? И при этом носить засаленные штаны и всклокоченную бороду, да?

Вопрос тут не в том, что можно, а в том, что кому нужно, ИМХО. Сомневаюсь, кстати, что у него такой образ жизни, что он часто оскорбляет своим внешним видом прохожих.

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64
spermint:
Однако не может и не должен интеллект оправдывать оскорбление окружающих. Ладно некий гопник с пятью классами образования выходит на улицу в спортивных штанах и тапках. Но когда практически то же самое делает академик - это не может не шокировать. Тем более, если у этого академика есть все для того, чтобы выглядеть по-крайней мере прилично.

Андрей, я однажды понял одну простую вещь. Человека нельзя обидеть - он может обидеться.

Человека нельзя оскорбить - он может оскорбиться. Нельзя перекладывать на других людей ответственность за чувства, нами испытываемые.

[Удален]
Irishfox:
Андрей, я однажды понял одну простую вещь. Человека нельзя обидеть - он может обидеться.

Если мне дадут в лицо, я обижусь, наверное. Это значит, что не меня обидели, а я обиделся? Или мы крайние случаи намеренной агрессии не рассматриваем?

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64
Psycho:
Заявление: он знает о себе, что он не чмо, поэтому ему пофиг. А остальные, кто одевается нормально, значит, как-то немножко не уверены. :)

Совершенно точно - я озабочен внешним видом. И не хочу выглядеть так, чтобы глядя на меня кто-то подумал: "Вот чмо идет". И тут Перельман мне 100 очков вперед даст. Его-то это не волнует. А мне еще до такого самоосознания далеко :)

[Удален]
Irishfox:
я однажды понял одну простую вещь. Человека нельзя обидеть - он может обидеться.
Человека нельзя оскорбить - он может оскорбиться. Нельзя перекладывать на других людей ответственность за чувства, нами испытываемые.

То есть, наблюдая в продуктовом магазине на расстоянии вытянутой руки вот такого типа, оскорбляться я не должен? Или это мои проблемы? Оригинально.

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64
Psycho:
Если мне дадут в лицо, я обижусь, наверное. Это значит, что не меня обидели, а я обиделся? Или мы крайние случаи намеренной агрессии не рассматриваем?

Если дадут по лицу - вам просто дадут по лицу. Чувства, которые испытывает человек, получивший по лицу, целиком и полностью в его ведении и компетенции. Человек отвечает за свои чувства сам - всегда и полностью.

Irishfox добавил 20.03.2010 в 15:08

spermint:
То есть, наблюдая в продуктовом магазине на расстоянии вытянутой руки вот такого типа, оскорбляться я не должен? Или это мои проблемы? Оригинально.

Андрей, вы можете оскорбиться. Но никак не должны. Разница очевидна. Я - не оскорблюсь. Может быть, даже познакомлюсь :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий