IIPA приравняло свободное ПО к пиратскому

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Unlock:
Господа производители софта выступающие против свободного программного обеспечения. Задумайтесь, может вы плохой или не нужный софт выпускаете? Вспомните про танцора и что ему мешает.

Золотые слова. Вам тоже ТЗ написать? Организуете компанию, договоритесь с альтруистами, выпустите конкурента vBulletin'у. Сказка же! Еще про одного человека скажут, что он молодец, жиган-парень. Напишите, хотя бы не воблу, ладно, чего попроще 😂 А хотите, я вам десятка три сайтов подкину на продвижение? Есть нуждающиеся люди. Вы их продвинете и все вам спасибо скажут.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
775

Я ему про Фому, он мне про Ерему. Я говорю о том, что на рынке движков для форума существует и коммерческий софт и бесплатный. И по моим наблюдения доминирует платный vBulletin, а не бесплатный phpBB. Это как раз хорошо и показывает, что некоторым просто что-то мешает, по аналогии с танцорами.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Unlock:
Это как раз хорошо и показывает, что некоторым просто что-то мешает, по аналогии с танцорами.

Загляните в раздел продажа сайтов и посмотрите на этот рынок. Мне лично глубоко начихать на них как изготовителю клиентских сайтов, но рынок падает как раз из-за бесплатного опенсорса. Каждый говорит со своей колокольни, у меня их 3. Первая - софт, другая интеграция, третья техподдержка. И вот с первой колокольни я вам могу четко сказать, что с тех пор, как появились прокладки Олвейз, каждая домохозяйка почувствовала себя дизайнером, так как на упаковках неизменно пишут "НОВЫЙ ДИЗАЙН", а когда появился опенсорс в движках, то каждая домохозяйка стала чувствовать себя вебмастером. Ну да ничего, с появлением автоматических сервисов по продвижению чуть выше ранга существующих каждая домохозяйка почувствует себя оптимизатором, вот тогда я и посмеюсь над новыми песнями на форуме.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
775
pelvis:
рынок падает

Так и сознайтесь, что давят со всех сторон, а Вы вместо того чтобы быть лучше и лучшими, хотите чтобы конкуренции не было вообще. Кто когда-то давно вошел в SEO/Soft и прочие отрасли, тот и должен стричь купоны.

pelvis:
Мне лично глубоко начихать

Если Вам начхать, то чего Вы так задевает? :) Как-то не состыкуется. И кстати Вы типо не заметили пример про vBulletin phpBB. Нечего сказать?

MD
На сайте с 12.02.2008
10
pelvis:
Напишите, хотя бы не воблу, ладно, чего попроще 😂 .

Недооценённый пользователями рунета SMF Лицензия не GPL, но код открыт, вылизан и бесплатен. Куча желающих убрать копирайты за деньги, но, несмотря на ходившие слухи про 50$, претендентов нет. Кстати, для меня это совсем не понятно почему они отказываются от этих денег.

И вот с первой колокольни я вам могу четко сказать, что с тех пор, как появились прокладки Олвейз, каждая домохозяйка почувствовала себя дизайнером, так как на упаковках неизменно пишут "НОВЫЙ ДИЗАЙН", а когда появился опенсорс в движках, то каждая домохозяйка стала чувствовать себя вебмастером. Ну да ничего, с появлением автоматических сервисов по продвижению чуть выше ранга существующих каждая домохозяйка почувствует себя оптимизатором, вот тогда я и посмеюсь над новыми песнями на форуме.

Ucoz! Там и кнопочка вроде есть "раскрутка сайта". Ну и в конечном счете большинство активных пользователей интернета это домохозяйки.

Про "активных пользователей интернета это домохозяйки" - во всяком случае, так должно быть.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Unlock:
Так и сознайтесь, что давят со всех сторон, а Вы вместо того чтобы быть лучше и лучшими, хотите чтобы конкуренции не было вообще.

Я за конкуренцию, но против беспредела, если быть точнее. Конкуренция это когда один производитель делает одно, а второй другое. Но когда опенсорсники внаглую крадут разработки коммерческих компаний, это не конкуренция, а пиратство. А начихать мне по другим причинам - я делаю сайты и сервисы, школота мне не конкуренты, но покупатели. Ну и как бы я не жалюсь, да и понтоваться мне тоже не резон, так - мнение со стороны, не больше того. На мой век денег хватит, просто немного за державу обидно :)

MD
На сайте с 12.02.2008
10
pelvis:
просто немного за державу обидно :)

Это когда в гос. учреждениях выкладывают документы в формате .dotx, когда студентов обязывают ставить Microsoft Office, когда у государства нет собственной операционной системы или оно хотя бы не поощряет использование опенсофта.

Nick84
На сайте с 10.05.2006
55

Кстати, нужно еще закон ввести, чтоб на серче не демпинговали :D

Тут народ в шоке, что cms кто-то продает за 50$ , когда в 100500 темах рядом продают наполненные раскрученные сайты на вор-пресе с дизайном за 5$ ... С халявой народ деградирует...

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
yet_warm:
Lor, дык просвети нас, сирых, как реально обстоят дела. Тебе ж из-за бугра видней... 🚬
...а то на тявк похоже... 🍾

Так за бугром все просто: чем дороже - тем качeственее. Во всём.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Antego
На сайте с 20.02.2009
15

Пример:

В Англии очень развит рапс, его выращивают на большей части полей, полученный дизель отличается розовым цветом, машина на нем работает лучше (из личного опыта).

Его начали активно продавать и спровоцировали международный скандал, в итоге его запретили использовать обычным гражданам, можно использовать только на фермах, и за использование биодизиля штраф. Цена дизеля в Англии 1.10Ј это 50.21 Рублей, биодизель намного дешевле.

Бесплатные продукты наносят ущерб экономике стран, они не облагаются налогами, и вытесняют платные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий