IIPA приравняло свободное ПО к пиратскому

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
topmedia:
Много вы знаете ниш без конкуренции???

О! Мне определенно нравиться Вас ловить 🚬

В Вашем примере где конкуренция? Нету. Только Вы и злой опенсорсник

Я разрабатываю новую софтину, проектирую интерфейс, дизайн.
Потом появляется опен-сорсный клон, который не дотягивает до моего софта по качеству, но бесплатный и исходники доступны. Он исследовал мой проект и не терял время на проектирование.
При этом отнял у меня часть рынка.
Я выпускаю новую версию, еще лучше, но другой человек взял исходники и довел опен-сорсный проект до уровня моего. Я снова в проигрыше и ухожу с рынка.
Опен-сорсный проект больше не развивается, потому что ему уже не с кем конкурировать и негде набраться новых идей. Новый коммерческий проект в этой нише уже не появится.

Вообще-то, пока с нуля по вашей идее кто-то что-то напишет, Вы по готовому уже должны были 4 версию выпускать.

Делайте фришную урезанную версию, ставьте туда рекламный баннер по 5 центов за 100500 показов и все. Опенсорсник в пролете, Вы раскручиваете свой бренд

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
788

Предлагаю запретить ходить пешком - тормозится развитие автомобильной промышленности. Запретить пропаганду здорового образа жизни - фармацевтические компании и медики теряют клиентов. Вообще ничего бесплатного быть не должно!!!

Если коммерческий софт не может конкурировать с бесплатным, значит софт отстойный и программистов с продажниками надо гнать поганой метлой. Коммерческий софт это в том числе суппорт, которого никогда не будет у бесплатного софта, по крайне мере на том же уровне.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
T
На сайте с 07.04.2008
179
TheGRAM:
А вы не производите подмены понятий. Крякнутый и опенсорс - это разные вещи. Вы же, за то чтобы изжить вашего конкурента. Т.е. если сосед начнет печь такие же булочки как и вы, но у него мука дешевле (брат мельник), то соседа расстрелять потому, что он второй, а вы придумали класть изюм? Рынок..

TheGRAM добавил 27.02.2010 в 17:05
Я не путаю, просто у фривара фактически растет из сорцов открытых.

Смотрите внимательнее - человек заявил, что возможно мой софт использует. Если использует, то 100% крякнутый.

С мукой и изюмом не увидел ничего общего. О чем это вы? Два коммерческих предприятия конкурируют на рынке булочек. При чем здесь опен-сорс?

Фривара никак не может расти из опен-сорса. Лицензия не позволяет.

converse19880604
На сайте с 31.05.2009
164
Unlock:
Если коммерческий софт не может конкурировать с бесплатным, значит софт отстойный и программистов с продажниками надо гнать поганой метлой.

Ну вот, я примерно о том же писал в первом посте)

topmedia если уж пишете платный софт, то потрудитесь над его защитой)

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
TheGRAM:
Что делать человеку, у которого нет денег на софт? Купил железок на 200 баксов. МС Офис - дороже. А так воткнул Линь, Ооо и сидит набивает рефератик потихоньку. Тут как быть?

+1

И это еще в правовом государстве. А у нас вы сами знаете. Будет и 7, и офис, и фотошоп

T
На сайте с 07.04.2008
179
Mirrrorr:
О! Мне определенно нравиться Вас ловить 🚬
В Вашем примере где конкуренция? Нету. Только Вы и злой опенсорсник

Вообще-то, пока с нуля по вашей идее кто-то что-то напишет, Вы по готовому уже должны были 4 версию выпускать.
Делайте фришную урезанную версию, ставьте туда рекламный баннер по 5 центов за 100500 показов и все. Опенсорсник в пролете, Вы раскручиваете свой бренд

В моем примере пара коммерческих конкурентов, но они мне не мешают. Во-первых, меня еще надо догнать. Во-вторых, они не плодят новых конкурентов.

Вы серъезно расчитываете заработать на баннерах? С чего это опен-сорсник будет в пролете если у него нет назойливого баннера?

topmedia добавил 27.02.2010 в 17:18

Unlock:
Предлагаю запретить ходить пешком - тормозится развитие автомобильной промышленности. Запретить пропаганду здорового образа жизни - фармацевтические компании и медики теряют клиентов. Вообще ничего бесплатного быть не должно!!!
Если коммерческий софт не может конкурировать с бесплатным, значит софт отстойный и программистов с продажниками надо гнать поганой метлой. Коммерческий софт это в том числе суппорт, которого никогда не будет у бесплатного софта, по крайне мере на том же уровне.

Вы разницу между ФРИВАРОЙ и ОПЕН-СОРСОМ видите? Уже три раза повторил, оня опять о своем.

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

Я об очередности прихода на рынок. И то, что второй фактически взял идею у пионера да еще обошел его.

Зачем трогать опенсорс? Никто же не просит открывать сорцы, не заставляет тем более. Есть и есть. Тут вопрос о принуждении к оплате.

1. Тиц 10 за 12$ - работает! (/ru/forum/250674) ICQ:364-244-059 (регистрация в каталогах .ru, .com, .de и др.стран). В каталогах статей англоязычных. 2. Куплю сайты (/ru/forum/541017) с pR: дорого! {=- тиц не нужен! -=} | IT - Мысли (http://www.it-thoughts.ru)
T
На сайте с 07.04.2008
179
converse19880604:
Ну вот, я примерно о том же писал в первом посте)
topmedia если уж пишете платный софт, то потрудитесь над его защитой)

О как! Вы в магазине вещи воруете? А они ведь практически не защищены.

Очередной спор халявщиков с производителями окончился ничем. Воруйте дальше.

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133
Вы разницу между ФРИВАРОЙ и ОПЕН-СОРСОМ видите? Уже три раза повторил, оня опять о своем.

Да не будет фривары без опенсорса. Алчность убьет все.

T
На сайте с 07.04.2008
179
Mirrrorr:
+1
И это еще в правовом государстве. А у нас вы сами знаете. Будет и 7, и офис, и фотошоп

Да раскройте вы глаза! Речь идет об опен-сорсе. Не о бесплатном, а об открытых исходниках.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий