- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Много вы знаете ниш без конкуренции???
О! Мне определенно нравиться Вас ловить 🚬
В Вашем примере где конкуренция? Нету. Только Вы и злой опенсорсник
Потом появляется опен-сорсный клон, который не дотягивает до моего софта по качеству, но бесплатный и исходники доступны. Он исследовал мой проект и не терял время на проектирование.
При этом отнял у меня часть рынка.
Я выпускаю новую версию, еще лучше, но другой человек взял исходники и довел опен-сорсный проект до уровня моего. Я снова в проигрыше и ухожу с рынка.
Опен-сорсный проект больше не развивается, потому что ему уже не с кем конкурировать и негде набраться новых идей. Новый коммерческий проект в этой нише уже не появится.
Вообще-то, пока с нуля по вашей идее кто-то что-то напишет, Вы по готовому уже должны были 4 версию выпускать.
Делайте фришную урезанную версию, ставьте туда рекламный баннер по 5 центов за 100500 показов и все. Опенсорсник в пролете, Вы раскручиваете свой бренд
Предлагаю запретить ходить пешком - тормозится развитие автомобильной промышленности. Запретить пропаганду здорового образа жизни - фармацевтические компании и медики теряют клиентов. Вообще ничего бесплатного быть не должно!!!
Если коммерческий софт не может конкурировать с бесплатным, значит софт отстойный и программистов с продажниками надо гнать поганой метлой. Коммерческий софт это в том числе суппорт, которого никогда не будет у бесплатного софта, по крайне мере на том же уровне.
А вы не производите подмены понятий. Крякнутый и опенсорс - это разные вещи. Вы же, за то чтобы изжить вашего конкурента. Т.е. если сосед начнет печь такие же булочки как и вы, но у него мука дешевле (брат мельник), то соседа расстрелять потому, что он второй, а вы придумали класть изюм? Рынок..
TheGRAM добавил 27.02.2010 в 17:05
Я не путаю, просто у фривара фактически растет из сорцов открытых.
Смотрите внимательнее - человек заявил, что возможно мой софт использует. Если использует, то 100% крякнутый.
С мукой и изюмом не увидел ничего общего. О чем это вы? Два коммерческих предприятия конкурируют на рынке булочек. При чем здесь опен-сорс?
Фривара никак не может расти из опен-сорса. Лицензия не позволяет.
Если коммерческий софт не может конкурировать с бесплатным, значит софт отстойный и программистов с продажниками надо гнать поганой метлой.
Ну вот, я примерно о том же писал в первом посте)
topmedia если уж пишете платный софт, то потрудитесь над его защитой)
Что делать человеку, у которого нет денег на софт? Купил железок на 200 баксов. МС Офис - дороже. А так воткнул Линь, Ооо и сидит набивает рефератик потихоньку. Тут как быть?
+1
И это еще в правовом государстве. А у нас вы сами знаете. Будет и 7, и офис, и фотошоп
О! Мне определенно нравиться Вас ловить 🚬
В Вашем примере где конкуренция? Нету. Только Вы и злой опенсорсник
Вообще-то, пока с нуля по вашей идее кто-то что-то напишет, Вы по готовому уже должны были 4 версию выпускать.
Делайте фришную урезанную версию, ставьте туда рекламный баннер по 5 центов за 100500 показов и все. Опенсорсник в пролете, Вы раскручиваете свой бренд
В моем примере пара коммерческих конкурентов, но они мне не мешают. Во-первых, меня еще надо догнать. Во-вторых, они не плодят новых конкурентов.
Вы серъезно расчитываете заработать на баннерах? С чего это опен-сорсник будет в пролете если у него нет назойливого баннера?
topmedia добавил 27.02.2010 в 17:18
Предлагаю запретить ходить пешком - тормозится развитие автомобильной промышленности. Запретить пропаганду здорового образа жизни - фармацевтические компании и медики теряют клиентов. Вообще ничего бесплатного быть не должно!!!
Если коммерческий софт не может конкурировать с бесплатным, значит софт отстойный и программистов с продажниками надо гнать поганой метлой. Коммерческий софт это в том числе суппорт, которого никогда не будет у бесплатного софта, по крайне мере на том же уровне.
Вы разницу между ФРИВАРОЙ и ОПЕН-СОРСОМ видите? Уже три раза повторил, оня опять о своем.
Я об очередности прихода на рынок. И то, что второй фактически взял идею у пионера да еще обошел его.
Зачем трогать опенсорс? Никто же не просит открывать сорцы, не заставляет тем более. Есть и есть. Тут вопрос о принуждении к оплате.
Ну вот, я примерно о том же писал в первом посте)
topmedia если уж пишете платный софт, то потрудитесь над его защитой)
О как! Вы в магазине вещи воруете? А они ведь практически не защищены.
Очередной спор халявщиков с производителями окончился ничем. Воруйте дальше.
Да не будет фривары без опенсорса. Алчность убьет все.
+1
И это еще в правовом государстве. А у нас вы сами знаете. Будет и 7, и офис, и фотошоп
Да раскройте вы глаза! Речь идет об опен-сорсе. Не о бесплатном, а об открытых исходниках.