IIPA приравняло свободное ПО к пиратскому

T
На сайте с 07.04.2008
179
Str256:
А что эта компания купила? Код свободный. Торговую марку продукта, не более того. Если эта компания будет дорабатывать код - то результат по лицензии GNU - будет считаться тоже свободно распространяемым. И эта компания может поиметь проблемы если будет продавать программу за деньги.

Это все к тому, что опен-сорс не только не бесплатный, но и зачастую дороже коммерческого. Чего-то надо - сам дописывай. Не умеешь плати за каждый чих.

Но при этом, работа которую ты оплатил будет доступна всем.

Я уже приводил пример с кодеком Ogg Vorbis баг висит в нем с 2001 года. Позиция разработчика - исходники есть, сам исправляй если надо.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
topmedia:
Это все к тому, что опен-сорс не только не бесплатный, но и зачастую дороже коммерческого. Чего-то надо - сам дописывай. Не умеешь плати за каждый чих.
Но при этом, работа которую ты оплатил будет доступна всем.

Ну так не факт, что кому-то другому пригодится эта конкретная реализация.

И это увеличивает скорость прогресса. То что можно пользоваться готовыми наработками, а не делать всё с нуля. А цену вопроса, каждый заказчик решит для себя сам.

Куча смс и платных и бесплатных и с открытой лицензией и тем не менее постоянно появляются новые платные и находят своего заказчика.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Lor:
Ерунда это все. По-крайней мере, в том виде, как подают в СМИ.

Очередной раз моськи "слышали звон ..." и разлаялись на Майкрософт.

Lor, дык просвети нас, сирых, как реально обстоят дела. Тебе ж из-за бугра видней... 🚬

...а то на тявк похоже... 🍾

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

😂 Предлагаю защитничкам опенсорса нажать кнопку "пуск" на своих терминалах и выложить скриншоты дерева программ. Вот тогда и повеселимся, какие вы честные.

По опенсорсу могу сказать следующее: это путь в никуда, буржуи давно это поняли, но есть еще Индия и Китай, но не столь суть важно. В никуда - потому что там столько лазеек, многие люди с плоскостью мышления в 1 пиксель даже не могут себе представить сколько. Скажем так: я только знаю две жирнючие дыры, как нагнуть легалайз, только я не пользуюсь ими и не палю. А есть кто пользуется и весьма активно. Всё биде опенсорса в том, что это как бы бизнес, но у него нет лица, вместо него тысячи рук помощников. И будет вполне естественным для законотворцев сильно подумать о том, что случись чего - убьют бизнесы на старте и кердык, приехали.

Пока писал, придумал тему ржачную. Есть фильм коммерческий, у него отрезается начало и конец с титрами и копирайтом и середина раздается в общем доступе как сырцы. Тебя спрашивают чего смотришь, а ты говоришь, что какой-то фильм №1 или еще как. Тебе говорят, что это Аватар, а ты отвечаешь, что вообще без понятия чего это, просто набор картинок. Законно? Для того, кто смотрит вполне. Зашибись идея? Юзайте, не обляпайтесь только.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]

Короче, одной фразой: винда рулит, а линукс для серверов и гиков.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

pelvis, так я не понял, вы за что из 2-х:

1. Чтобы программист не имел право выложить в свободный доступ свой код.

2. Чтобы программист, который скачал из свободного доступа код - и сделал на его основе новую реализацию - имел право его продавать как свой, без учёта, что исходник бесплатный.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Str256 Че Гевара, я это, как собака - все понимаю, да сказать не могу. Я за мир во всем мире и за Энгельса с Кауцким. Но точно могу сказать, что движуха будет и будет она неслабой :)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
pelvis:
😂 Предлагаю защитничкам опенсорса нажать кнопку "пуск" на своих терминалах и выложить скриншоты дерева программ. Вот тогда и повеселимся, какие вы честные.
По опенсорсу могу сказать следующее: это путь в никуда, буржуи давно это поняли, но есть еще Индия и Китай, но не столь суть важно. В никуда - потому что там столько лазеек, многие люди с плоскостью мышления в 1 пиксель даже не могут себе представить сколько. Скажем так: я только знаю две жирнючие дыры, как нагнуть легалайз, только я не пользуюсь ими и не палю. А есть кто пользуется и весьма активно. Всё биде опенсорса в том, что это как бы бизнес, но у него нет лица, вместо него тысячи рук помощников. И будет вполне естественным для законотворцев сильно подумать о том, что случись чего - убьют бизнесы на старте и кердык, приехали.
Пока писал, придумал тему ржачную. Есть фильм коммерческий, у него отрезается начало и конец с титрами и копирайтом и середина раздается в общем доступе как сырцы. Тебя спрашивают чего смотришь, а ты говоришь, что какой-то фильм №1 или еще как. Тебе говорят, что это Аватар, а ты отвечаешь, что вообще без понятия чего это, просто набор картинок. Законно? Для того, кто смотрит вполне. Зашибись идея? Юзайте, не обляпайтесь только.

Ничего не понял. Вообще.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
pelvis:
пс: про Блогодать спасибо, что напомнил, мне лишний повод указать на то, что большинство юзеров безграмотные и недальновидные - они не смогли воспользоваться тем подарком вовремя, а я предупреждал, что это подарок, причем ограниченный по возможностям.

А чего ты ждал когда выкладывал это в паблик? Что тебе ноги целовать начнут? Наивно!

pelvis:
Думаешь, многие могут банально разобраться? С боссом понятно - не хватает солюшенсов, мы работаем, но с тем недорогим?

Удивишся - но зачем юзерам разбираться в сложностях? Если разработчик не предусмотрел простого решения - обычный юзер просто отваливает. Это уже вопрос юзабилити, причем не так как видишь ты его - а так как его видит юзер. Простой пример, я не пацан в этом, но когда решил завести себе блог - попробовал на текущий момент два уже продукта - Nucleus и WordPress - первый не устроил тем что в нем нужно разбираться - второй привел сначала в восторг (все эти фишки с достановками модулей и т.п) потом чуть-чуть разобравшись понял что тоже не устраивает. А я все таки не фантик - мог бы дописать все что угодно - но не хочу! Именно применительно к продукту от которого жду определенной функциональности! Просто тупо не хочу! Мне проще с нуля свое написать, чем в чужом рыться.

Кстати Линукс тоже был для большинства магией. Пока Убунту не появилсяя!

pelvis:
malls, можно, я подарю тебе одну копию? От всей души подарю, мне очень хочется, чтобы хоть один разбирающийся человек ее поставил (а тебя я знаю, как очень грамотного специалиста), который не будет писать хостерам просьбу отключить отображение ошибок :)

Ну как бы с собственным сервером писать абузы хостеру пижонство конечно. Но ты ж должен понимать - попробовать я могу, но если чуть что-то не понравится - дифирамбов петь не буду! Скорее наоборот - так что может просто антиреклама приключиться.

Общий тренд таков: если разработчику его продукт кажется крутым прорывом - то вовсе не факт что он таковым и является! Это правда жизни!

pelvis:

Олег! Без скринов скажу: 30% куплено, 15% фри, 55% варез! (Правда винда лицензионная).

НО!!! Пусть те самые гиганты, которые ратуют за приравнивание опенсурса к варезу, а именно Adobe и Corel выпустят свои продукты (Photoshop и Draw) под ubuntu - клянусь чем хочешь - я сразу куплю эти две проги и винда никогда больше меня не увидит в числе своих пользователей! Все! Ибо все остальное что мне нужно - есть в репрозиториях.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
malls:
Но ты ж должен понимать - попробовать я могу, но если чуть что-то не понравится - дифирамбов петь не буду! Скорее наоборот - так что может просто антиреклама приключиться.

К этому готов. Зарегистрируйся под своим ником, я с утреца пополню баланс до нужной суммы, может и раньше, мы просто без доступа в данный момент - конкуренты разбираются, провода друг у друга в подъезде порезали 😂 приходится мобилу юзать. Только сразу говорю, что это не годится для блога, больше для попробовать развернуть на ней товарные каталоги. Если что, я постараюсь ответить на вопросы как и что.

malls:
Пусть те самые гиганты, которые ратуют за приравнивание опенсурса к варезу, а именно Adobe и Corel выпустят свои продукты (Photoshop и Draw)

В том и дело, что им это не нужно. Вот в чем странность - мелкомягких ругают, но они лидеры, потому что средства постоянно инвестируют. И нет, заметьте пока им альтернативы.

А что до опенсорс, так это, есть такая чуднейшая прога аптана, вот почему там интерфейс один в один как у зенда? Я не говорю про опенофис, где тоже все скопировано. А опенрисовалки? А оконная система под винду у опенсорсников? Можно сказать, что это типа стандарт, но в эти стандарты впихивали огромные деньги коммерческие системы. Поэтому тут я тоже соглашаюсь с тем, что это пиратство. На уровне идей, но пиратство. Увидел - скоммуниздил - переработал - повесил адсенс и ждешь с моря погоды, пока к тебе придут башлять за прикрутку и сервис. В больших компаниях тоже есть отделы, конечно, но там хоть делают вид, что перерабатывают продукты, а опен... взял, классы на автомате переколбасил и достаточно. Не зарабатываешь и предъявить тебе нечего.

malls:
если разработчику его продукт кажется крутым прорывом - то вовсе не факт что он таковым и является

И это не страшно, когда радеешь за свое дело, главное - движение :) Вот у меня 2 сомика сдохло в аквариуме - для них движение кончилось. Тихо осели на дно и разбрелись .... (с) Летов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий