IIPA приравняло свободное ПО к пиратскому

[Удален]

не читал всю ветку, дочитал до 4ой страницы, не заметил мысли -

"разделение ПО на два сектора: б2б и о2ф"

б2б я думаю многие поняли что значит, а о2ф (я позволили себе ввести такой термин) - опенсорц для физлиц.

а зачем разделять? да простая причина, в б2б секторе, если договора, правила, ответственности сторон, а у физлиц этого нет, да оно им и ненужно по большому счету, потому что ОН ОБЛАДАЕТ СВОБОДНЫМ ВРЕМЕНЕМ И РЕСУРСАМИ, ЧТОБЫ СИДЕТЬ НА ВСЯКИХ ЖУМЛАПОРАЛАХ, ЧТОБЫ ПОПРАВИТЬ ОЧЕРЕДНОЙ БАГ, б2б сектор не может себе позволить "самому разбираться в тонкостях продукта" чтобы сделать ту или иную фишку, они за это обычно готовы просто заплатить.

а данный закон (я бы его применил ТОЛЬКОдля Б2Б сектора) хорошо отражает мою мысль имхо, "хочешь играть во взрослые игры? ИГРАЙ". никакого опенсорц от васей пупкиных, только б2б продукты.

в целом Я - ЗА. ДА БУДЕТ ТАКОЙ ЗАКОН, а сатоделам и прочим без разницы на такие законы, ведь и закону пофигу на них, для них была/есть.будет жуймля и всякие вор-прессы.

както так :)

D
На сайте с 02.02.2010
2
bearman:
не читал всю ветку, дочитал до 4ой страницы, не заметил мысли -

"разделение ПО на два сектора: б2б и о2ф"

б2б я думаю многие поняли что значит, а о2ф (я позволили себе ввести такой термин) - опенсорц для физлиц.

а зачем разделять? да простая причина, в б2б секторе, если договора, правила, ответственности сторон, а у физлиц этого нет, да оно им и ненужно по большому счету, потому что ОН ОБЛАДАЕТ СВОБОДНЫМ ВРЕМЕНЕМ И РЕСУРСАМИ, ЧТОБЫ СИДЕТЬ НА ВСЯКИХ ЖУМЛАПОРАЛАХ, ЧТОБЫ ПОПРАВИТЬ ОЧЕРЕДНОЙ БАГ, б2б сектор не может себе позволить "самому разбираться в тонкостях продукта" чтобы сделать ту или иную фишку, они за это обычно готовы просто заплатить.

а данный закон (я бы его применил ТОЛЬКОдля Б2Б сектора) хорошо отражает мою мысль имхо, "хочешь играть во взрослые игры? ИГРАЙ". никакого опенсорц от васей пупкиных, только б2б продукты.

в целом Я - ЗА. ДА БУДЕТ ТАКОЙ ЗАКОН, а сатоделам и прочим без разницы на такие законы, ведь и закону пофигу на них, для них была/есть.будет жуймля и всякие вор-прессы.

както так :)

Опенсорц и фриваре это далеко не одно и тоже. Очень сомневаюсь, что речь шла про ворд-пресс и подобные продукты. Скорее всего речь идёт строго про Линукс, Опенофис и подобные разработки. Сама по себе возможность открыть код тоже вряд ли их волнует. Дело в другом... Китай уже давно сделал Юниксовую платформу официальной в стране. Россия тоже делает ряд шагов в этом направлении. Это миллионы денег.

А любые платные кмс или бесплатные это не бизнесс-софт. Это тоже рассматривается, но не в качестве серьёзных разработок.

Это камни в огород Линукса.

Предлагаю сателлиты с копирайтингом. icq 570 - 019 - 540. Мой блог (http://ground-copywriting.blogspot.com/) не читайте.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
derground:
Опенсорц и фриваре это далеко не одно и тоже. Очень сомневаюсь, что речь шла про ворд-пресс и подобные продукты. Скорее всего речь идёт строго про Линукс, Опенофис и подобные разработки. Сама по себе возможность открыть код тоже вряд ли их волнует. Дело в другом... Китай уже давно сделал Юниксовую платформу официальной в стране. Россия тоже делает ряд шагов в этом направлении. Это миллионы денег.
А любые платные кмс или бесплатные это не бизнесс-софт. Это тоже рассматривается, но не в качестве серьёзных разработок.
Это камни в огород Линукса.

Ну будет он не бесплатен, и что это им даст? Сделают гипер-магазин в мировом масштабе. Платишь 1$ и тебе автоматом собирается сборка линукс под твои требования, галочки главное расставить - потом скачать и всё. Обновления бесплатны.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
malls
На сайте с 08.08.2005
255
pelvis:
А тебе? Напиши сборочку интернет-портала по скачиванию музыки и фильмов... Слабо?

Если я напишу что-то уникальное - то:

1. буду продавать, а отнюдь не выкладывать в паблик как опенсурс. В этом случае кража этого - уголовное преступление, которое и так преследуется.

2. могу выложит как опенсурс - в этом случае мне не на что жаловаться.

В любом варианте решение принимаю я сам. И жаловаться на опенсорс у меня нет никакого повода!

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

malls, я думаю, что все эти наши рассуждения и споры, как минимум, преждевременны. Так что улыбнемся жизни :) Это гораздо интереснее, тем более, что дохлых сомиков я из аквариума вытащил, а гупешки живы ;)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
A
На сайте с 12.05.2004
176
Vitaliy-Sh:
свободное ПО приравнивается к пиратскому, должно быть запрещено, а на страны, в которых его использование поощряется на государственном уровне, наложены санкции.

Это фейк, никто свободное ПО к пиратскому не приравнивал, а тем более не запрещал. Наоборот, в ряде стран запретили использовать несвободное ПО в государственных организациях. И IIPA посчитала это нарушением свободной конкуренции, что с одной стороны вполне логично. Со стороны IIPA, защищающей интересы своих членов. А с другой стороны: закрытое ПО может содержать закладки и бэкдоры. Его использование в государственных учреждениях теоретически угрожает национальной безопасности и ставит в их работу в зависимость от иностранных компаний. Да и зачем платить за то, что можно использовать бесплатно и легально?

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
Str256:
Ну будет он не бесплатен, и что это им даст? Сделают гипер-магазин в мировом масштабе. Платишь 1$ и тебе автоматом собирается сборка линукс под твои требования, галочки главное расставить - потом скачать и всё. Обновления бесплатны.

Насколько я понимаю у IIPA речь не за цену идет. Пусть линукс будет бесплатным, их смущает его открытость. Т.е. если исходники закроют, тогда будет все тип топ.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Lord Maverik:
Насколько я понимаю у IIPA речь не за цену идет. Пусть линукс будет бесплатным, их смущает его открытость. Т.е. если исходники закроют, тогда будет все тип топ.

Та же Микрософт, правительствам стран открывала исходники, чтобы видели отсутствие закладок. У Линукса просто больше круг ознакомленных.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Antego:
За бугром умеют считать деньги, если можно сэкономить 1 цент, его экономят. Я много путешествую, и выражение "чем дороже - тем качественнее" слышал только у нас.

А если ты еще попутешествуешь, то поймешь, что одно дело выражаться, а другое - убедиться на практике. :)

Lor добавил 01.03.2010 в 02:59

alexseo:
Это фейк, никто свободное ПО к пиратскому не приравнивал ...

Ну вот же есть здравомыслящие люди.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий