IIPA приравняло свободное ПО к пиратскому

MD
На сайте с 12.02.2008
10
Lor:
Так за бугром все просто: чем дороже - тем качeственее. Во всём.

Вот тут никакой бугор не посоревнуется с нашей родиной ;)

Antego
На сайте с 20.02.2009
15
Lor:
Так за бугром все просто: чем дороже - тем качeственее. Во всём.

За бугром умеют считать деньги, если можно сэкономить 1 цент, его экономят.

Я много путешествую, и выражение "чем дороже - тем качественнее" слышал только у нас.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
pelvis:
Золотые слова. Вам тоже ТЗ написать? Организуете компанию, договоритесь с альтруистами, выпустите конкурента vBulletin'у. Сказка же! Еще про одного человека скажут, что он молодец, жиган-парень. Напишите, хотя бы не воблу, ладно, чего попроще А хотите, я вам десятка три сайтов подкину на продвижение? Есть нуждающиеся люди. Вы их продвинете и все вам спасибо скажут.

Вы помоему немного путаете с чем то саму идею опен-сорса. Почему я должен написать и выложить что-то в открытый доступ? Я не хочу, и это мое право.

А вот вдруг захотел, а Вы хотите мне запретить. Почему? Это ведь я написал, это тоже мое право.

Просто на примере ответе:

Я написал движок форума:

1. Я могу его продавать?

2. Я могу его зазендить и распостранять бесплатно?

3. Я могу как автор это кода, подарить его всему миру, нате мол пользуйтесь?

4. В каким из этих вариантов я ушемлю права других разработчиков форумов?

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
D
На сайте с 02.02.2010
2
Львович:
Это лишь на первый взгляд. В принципе, ничем не отличается от обычного протекционизма в торговле. СПО — потенциальная угроза лидерам рынка. А миром управляют те, кому тот принадлежит, то есть именно эти лидеры. Думаю, рано или поздно подобные законы будуь приняты во всех странах, в России в первую очередь.

А что такое законы? Их может быть много. Они могут противоречить друг другу. Порядок их соблюдения или несоблюдение, в свою очередь, тоже регулируется какими-то законами, которые, в свою очередь, тоже и т.д. и т.п.

Более того, законы когда-то отменяются и принимаются новые.

Масса граждан России не спешит выполнять какие-то законы, и иногда они отменяются. К примеру, оплату за электроэнергию по каком-то странному способу начисления киловатт-часов, который хотели ввести в прошлом году отменяют. Процентов 80 граждан попросту не платили.

Предлагаю сателлиты с копирайтингом. icq 570 - 019 - 540. Мой блог (http://ground-copywriting.blogspot.com/) не читайте.
TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133
pelvis:
Федорыч, в верном направлении мыслите :) Только если такое будет, а мы не знаем направления ветра, то цены будут не маленькими. От заработка никто не отказывался никогда.

Нифига. 1 копейку не сделают. Налоги от продаж надо платить и все такое. Там минималка все равно должна быть.

1. Тиц 10 за 12$ - работает! (/ru/forum/250674) ICQ:364-244-059 (регистрация в каталогах .ru, .com, .de и др.стран). В каталогах статей англоязычных. 2. Куплю сайты (/ru/forum/541017) с pR: дорого! {=- тиц не нужен! -=} | IT - Мысли (http://www.it-thoughts.ru)
D
На сайте с 02.02.2010
2
pelvis:
Загляните в раздел продажа сайтов и посмотрите на этот рынок. Мне лично глубоко начихать на них как изготовителю клиентских сайтов, но рынок падает как раз из-за бесплатного опенсорса. Каждый говорит со своей колокольни, у меня их 3. Первая - софт, другая интеграция, третья техподдержка. И вот с первой колокольни я вам могу четко сказать, что с тех пор, как появились прокладки Олвейз, каждая домохозяйка почувствовала себя дизайнером, так как на упаковках неизменно пишут "НОВЫЙ ДИЗАЙН", а когда появился опенсорс в движках, то каждая домохозяйка стала чувствовать себя вебмастером. Ну да ничего, с появлением автоматических сервисов по продвижению чуть выше ранга существующих каждая домохозяйка почувствует себя оптимизатором, вот тогда я и посмеюсь над новыми песнями на форуме.

А что такого страшного в домохозяйках? Некоторые вебмастера вообще считают, что сайт компании более важен, чем сама компания. :) Вообще всё зависит от того, какие у кого конечные цели. Вот в данном случае, компания (Ваш потенциальный клиент) может пригласить в свой штат кого-то из Ваших сотрудников. И он сделает сайт, продвинет. Компания не обратиться к Вам, но получит тот же результат. Это может случиться завтра. А послезавтра его могут сократить, он вернётся к Вам, сайт упадёт, и Вы его вновь поднимете. Вот и всё. Всё возвращается на круги свои. Рынок и должен быть динамичным.

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

Позиция pelvis'а ясна, но не учитывает лишь того, что она ограничивает права и свободы. Даже если корпорации для убийства конкурентов используют опенсорс как оружие, т.е. наняли кучу программеров, написали аналог,свели продажи конкурента на 0, перекрыли денежные потоки, денег у конкурентов на разработки нет. Но это свобода. Не надо решать за других, что им будет лучше.

D
На сайте с 02.02.2010
2
TheGRAM:
Позиция pelvis'а ясна, но не учитывает лишь того, что она ограничивает права и свободы. Даже если корпорации для убийства конкурентов используют опенсорс как оружие, т.е. наняли кучу программеров, написали аналог,свели продажи конкурента на 0, перекрыли денежные потоки, денег у конкурентов на разработки нет. Но это свобода. Не надо решать за других, что им будет лучше.

Это просто. Слишком просто. С таким же успехом можно сказать, что опен-софт это результат заговора софтверных компаний. Наняли программистов, написали Линукс. Все стали ставить Линукс, поняли как это трудно и вернулись к Windows. :)

Понимаете в чём дело? WordPress в чистом виде полностью открыт и доступен. Но это не значит, что из него тут же получается сайт.

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

А вообще, такой вот срач по многим сайтам идет и не только IT. Т.е. люди реально обеспокоены.

D
На сайте с 02.02.2010
2
TheGRAM:
А вообще, такой вот срач по многим сайтам идет и не только IT. Т.е. люди реально обеспокоены.

Чем же? IIPA это политическая организация. Они всегда будут находить в России и Китае источник для волнений. :) Неужели никому не приходит в голову, что мастер-диски к нам приходили из-за бугра, а у нас их только размножали? А сами пираты это Штирлиц и его агентурная сеть, которая внедрилась в компании по разработке софта ещё в 90-ые годы?

Пиратство это часть продолжения холодной войны. А на войне, как на войне.

Просто сейчас пиратство уходит из области видимости. Более актуальным становится свободное ПО.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий