IIPA приравняло свободное ПО к пиратскому

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
6397

Возможностью направить комментарии в Комитет по Торговле США (USTR) по поводу Специального Доклада №301 (Special 301 Report) воспользовались не только в FSF. Международный Альянс Интеллектуальных Собственников (International Intellectual Property Alliance, IIPA) тоже не остался в стороне и послал свои рекомендации, суть которых заключается в том, что свободное ПО приравнивается к пиратскому, должно быть запрещено, а на страны, в которых его использование поощряется на государственном уровне, наложены санкции.

Чудовищное предложение, но у IIPA своя аргументация: СПО подает пример нечестной конкуренции, затрудняет или блокирует доступ софтверным компаниям на рынки и как следствие препятствует инновационному процессу. Если процитировать первоисточник (PDF, 4.9M), в IIPA уверены, что СПО «порождает образ мышления, который не признает ценности интеллектуальной собственности» и подрывает «систему, которая позволяет пользователям выбрать наилучшее решение среди многих».

Кто бы мог подумать! Ведь Индонезия (а именно из параграфа, относящегося к этой стране взяты вышеприведенные реплики) только хотела сократить издержки на ПО и начать бороться с нелегальным его использованием. Не получилось! Сама попала в список неблагонадежных стран, поощряющих opensource «пиратство» наряду с двумя десятками других держав, сочувствующих opensource.
http://ua.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=25566

Жесть то какая.:crazy:

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Vitaliy-Sh:
СПО подает пример нечестной конкуренции, затрудняет или блокирует доступ софтверным компаниям на рынки и как следствие препятствует инновационному процессу

СПО и есть тот самый инновационный процесс. дырку им от бублика, а не ключи где деньги лежат.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
M1
На сайте с 13.02.2007
165

Помнится был случай с сервером RusRO (рагнарок, онлайн игра), администратора которого осудили за то, что он создал сервер полностью на базе открытых исходников. 5 лет, благо - условно, однако штамп на всю жизню. Если покапаться в материалах дела - нестыковок и нарушений со стороны суда - кучи, не говоря о совершенно некомпетентной экспертизе, однако вечнозелёные, судя по всему, решили всё.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Сионисты не дремлют )

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Дожились... И пиратское - плохо, и свободное - плохо. Деньги правят миром.

malls
На сайте с 08.08.2005
255

Похоже на бред!.. Додуматься до такого - это ж кем надо быть?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Vitaliy-Sh:
IIPA приравняло свободное ПО к пиратскому

Типа воруют у компаний потенциальную прибыль, которую бы им принесли покупатели, не будь бесплатных продуктов?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
M1
На сайте с 13.02.2007
165
malls:
Похоже на бред!.. Додуматься до такого - это ж кем надо быть?

Ну.. Там до этого только додумываются, а у нас уже и прецеденты были... Кем надо быть? Я думаю их карманы это не волнует.

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

офигели совсем, даже не знаю какой лопатой их можно закопать... наверное только сознанием, ну и буду трендеть где только можно не о наполеоне, а об гну теперь.. писец...

dex добавил 27.02.2010 в 03:28

Mr 13:
5 лет, благо - условно, однако штамп на всю жизню

должно гаситься, вроде

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
malls:
Додуматься до такого - это ж кем надо быть?

Всего лишь американцем. :)

Mr 13:
Помнится был случай с сервером RusRO (рагнарок, онлайн игра), администратора которого осудили за то, что он создал сервер полностью на базе открытых исходников. 5 лет, благо - условно, однако штамп на всю жизню.

Помнится, там кое-что ещё было. :)

Hi!
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
malls:
Похоже на бред!

Это лишь на первый взгляд. В принципе, ничем не отличается от обычного протекционизма в торговле. СПО — потенциальная угроза лидерам рынка. А миром управляют те, кому тот принадлежит, то есть именно эти лидеры. Думаю, рано или поздно подобные законы будуь приняты во всех странах, в России в первую очередь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий