Москвичам расскажут о роли Сталина в победе над фашистами

natusya
На сайте с 19.04.2008
61

Не хватает таки в опросе одной позиции. Сталин не был безмозглым тираном и сыграл довольно большую роль в победе. Обращаю внимание: в предыдущем предложении я отрицаю не то, что он был тираном, а то, что безмозглым. Но победа все же - не исключительно его заслуга. Да - с его именем шли в бой и пахали в три смены на заводах, но делали это, прежде всего, ради родных и близких, ради Родины своей. Бабушка мне рассказывала, как рыдали безутешно, когда он умер. Но вот это вот вранье, по-моему:

Масол:
В одной из газеток была статейка, что стенды будут размещаться по многочисленным просьбам ветеранов.

В течение лет пятидесяти ветераны шли на парады без портретов Сталина, а тут прям без его изображения и праздник не в радость будет? Да к тому же ветераны эти уже настолько преклонного возраста, что им не до портретов - однополчан бы увидеть, может уж в последний раз...

Рерайтинг - $1,5-2, копирайтинг - $4-8.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Не хватает и ещё одного варианта: если бы Сталина не было, то был бы на его месте человек с примерно такими же свойствами и взглядами. Может чуть либеральнее (Каменев с Зиновьевым, например) или жёстче (Троцкий, например) или чуть экономически образованнее (Калинин с Бухариным). Как и на место Путина были кандидаты Аксёненко, Степашин и Кириенко - кто-то мягче (Степашин), кто-то жёстче (Аксёненко и Кириенко), но отличия весьма малы.

Тот же Медведев напоминает Путина, но говорит мягче, а действует жёстче. Оба они напоминают Волошина, только Волошин предпочитал не кидать через бедро олигархов и не увольнять 17 генералов разом, а договариваться.

И это не клоны - сама система, сама история, либо вытаскивает наверх похожих людей, либо вынуждает действовать их похожим образом. Не было бы Сталина - были бы трудармии Троцкого или коллективизация по-бухарински, которую без Бухарина и проводил тов. Сталин.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61

Слава Шевцов, дело не в жесткости человека, а в системе которую он порождает.

проблема в НКВД и в том, что нельзя было заниматься коммерцией

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Damirovich:
Слава Шевцов, дело не в жесткости человека, а в системе которую он порождают.

Государь порождает государственную систему или государственная система заставляет человека вести, как должен вести себя государь?

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
Слава Шевцов:
Государь порождает государственную систему или государственная система заставляет человека вести, как должен вести себя государь?

государь государю рознь...

а так я считаю, что не система далает историю, а историю делает личность. Допустим если б Рузвельт был главным в СССР, то вы считаете, что система бы не изменилась?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Damirovich:
Допустим если б Рузвельт был главным в СССР, то вы считаете, что система бы не изменилась?

Не изменилась. Кстати, вот на дворе капитализм уже более 20 лет. Исчезли ли из-за прилавков "Вас много, а я одна"?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Слава Шевцов:
И как в монополиях работает карательный аппарат, законодательство, наличие железного занавеса, собственной армии и лагерей? Есть ли работающие модели для цельномонопольных рынков, в которых вся зарплата, отданная монополией работникам, вернётся в монополию? Как влияют ГОСТы и наличие работающей системы наказания за их нарушение?

Как угодно могут работать, ГОСТы могут быть хоть от печки. Пятилетние планы могут перевыполняться в 5 минут. Это никакого значения не имеет. 😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
boga@voxnet.ru:
Как угодно могут работать, ГОСТы могут быть хоть от печки. Пятилетние планы могут перевыполняться в 5 минут.

Господи, понаразвели теоретиков... Где всё это было в реальной жизни?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Слава Шевцов:
Где всё это было в реальной жизни?

Что? Монопольные рынки? :)

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
Слава Шевцов:
Не изменилась. Кстати, вот на дворе капитализм уже более 20 лет. Исчезли ли из-за прилавков "Вас много, а я одна"?

при правильном подходе можно всё изменить, даже в этой стране, ну вот типичные примеры:

- щ почти все пристёгивают ремень в авто (по крайней мере у нас в городе)

- я теперь с меньшей опаской перехожу зебру (щ 1000р за не пропуск пешехода и большинство автомобилей заранее останавливается)

ну а прилавки они тож разные бывают. или вы про госуслуги, а не рынок?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий