Москвичам расскажут о роли Сталина в победе над фашистами

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104

Предмет Вашей ученой беседы настолько интересен, что...

Kostya:
Россия ее не проиграла, она просто развалилась, приконченная бандой большевиков

Вы сильно преувеличиваете роль "банды большевиков" в развале РИ по результатам ПМВ.

webcat:

Ну не мог он быть ни экономом, ни стратегом, ни учёным, ни художником, ни профессором медицины - никем не мог он быть

Потому что у НЕГО НЕ БЫЛО ЗНАНИЙ понимате, не было!

Это Вас кто-то обманул.

webcat:

И войну выйграли вопреки его стратегиям. Вы просто почитайте воспоминания всяких авторов. И всё.

А что за авторы то? Вот те, кто в теме: Жуков, Штеменко, Голованов, Черчиль и некоторые другие, которых я читал, придерживаются прямо противоположного мнения.

Из авторитетных авторов Вашу точку зрения разделяет Н.С.Хрущев. Но автор то уж больно ангажированный :)

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
Privod
На сайте с 05.04.2009
147

Да хрен с этим Сталиным, думающие люди уже давно сформировали свое мнение о нем. Мне вот больше интересно откуда в России появилась такая поддержка этого деятеля.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
[Удален]
Privod:
Мне вот больше интересно откуда в России появилась такая поддержка этого деятеля.

А я тут на первых страницах писал про это. ;)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Как дети, ей-богу!

Кто у нас в стране олицетворение сильной руки?

Петр Алексеевич и Иосиф Виссарионович.

До Петра не достать, до Иосифа - запросто, целая пачка народа еще живы, которые видели его своими глазами на мавзолее. То что они в это время получали жрачку по карточкам - этого они не помнят, а вот как отменяли карточки при его жизни - запомнили хорошо; плохое изгоняется из памяти почти автоматом, особенно если моск утл.

Кто у нас сейчас претендует на роль Сильной Руки?

Вова.

Кого нужно поставить Вове в качестве идеала для слабых памятью и утлых мозгом, чтобы произвести в их затхлых черепных коробках имперсонацию?

Сталина.

Всё просто как мычание.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
РИ
На сайте с 28.01.2007
178
Kostya:
я говорил о компании 1939 года
в 1940 году да, вроде бы как победили

не пойму, там что, было ДВЕ военные кампании?

Шла война, вначале как водится у нас в России, все пошло через ж..., затем набрав пусть и кровавого, но боевого опыта, сделав соответствующие выводы ( один расстрел командования 107 СД чего стоил), вырвали все-таки победу и заключили мир с финнами.

Почему всегда о проигреше судят по-количеству потерь?

Судить нужно по конечному результату, пример: Германия..

Уж как немцы умели воевать, какие были вояки, куда нам сиволапым!

Но вот что интересно, Германия в 20 веке развязывала две Мировые войны и обоих случаях оставалась проигравшей стороной.

Странно, правда? ))

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Psycho:
А я тут на первых страницах писал про это. ;)

Прочитал, пугает то что особо ярые защитники Сталина в большинстве своем молодые люди, считающие что положить миллионы ради эфемерного блага родины это вполне нормальная практика.

РИ
На сайте с 28.01.2007
178
Kostya:
какими усилиями

воть: битва на Сомме:

Боевые потери: Французы—204 253 человек, британцы — 419 654 человека, всего 623 907 человек, из них убитыми и без вести пропавшими—146 431 человек.

Германцы—более 465 тысяч человек, из них убитыми и пропавшими без вести—164 055 человек

Итоги и последствия Германская оборона была продавлена на фронте 35 км и в глубину до 10 км

Обратите внимание, Сталиным там и не пахло, а вполне демократические страны своих солдат губили в духе сталинизма! ))

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Да хрен с этим Сталиным, думающие люди уже давно сформировали свое мнение о нем. Мне вот больше интересно откуда в России появилась такая поддержка этого деятеля.

да просто их никто ещё Комсомольск на Амуре строить не посылал

Вот пошлют - тогда может быть и просветлятся

webcat добавил 22.02.2010 в 01:44

ах да....

Шас они от армии ещё все косить могут и служат всего 2 года

Тогда бы ... закосили бы... На колыме

РИ
На сайте с 28.01.2007
178
webcat:
служат всего 2 года

1 год.......