- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Не врубаюсь, чудак казал, что из 2000 плакатов всего 10 про Сталинюшку. Неужели нельзя было просто от низ отказаться? А то сейчас начнётся грош за пять.
Про Ивана Грозного http://www.nashaepoha.ru/?page=articles&lang=1&id=646
Ремарка о тех временах:
При самом «жестоком» царе Иване IV в России было казнено от 3 до 4 тысяч человек, а при короле Генрихе VIII, правившем в Англии накануне правления Ивана IV, в 1509—1547 годах, только за «бродяжничество» были повешены 72 тысячи согнанных с земли в ходе так называемых огораживаний крестьян.
Варфоломеевская ночь (фр. massacre de la Saint-Barthelemy — резня св. Варфоломея) — массовая резня гугенотов во Франции, устроенная католиками в ночь на 24 августа 1572 года, в канун дня святого Варфоломея.
В Варфоломеевскую ночь и последующие дни в Париже было убито от 3 до 10 тысяч человек.
С августа по октябрь вспыхивали подобные эксцессы во многих других городах Франции, таких как Тулуза, Бордо, Лион, Бурж, Руан и Орлеан.
В них погибло около 70 тысяч человек.
Мы готовы глотки перегрызть друг другу за Сталина или Ивана Грозного, а в европейцам на свои политические фигуры причастные к преступлениям наплевать. http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/aleksandr_goryanin_rossiya_i_zapad_sravnitelnaya_istoriya_zverstv/ Они живут и работаю дальше и в ус не дуют. Посмотрите передачи по Хистори и Дискавери, там нет истерики, там просто повествуют о исторических событиях.
А у нас холивар http://www.youtube.com/watch?v=cZYQLFrDV6o
Революционные затейники:
1 августа 1793 г. революционный французский Конвент издал декрет с предписанием «уничтожить Вандею». В начале 1794 г. армия взялась за дело. «Вандея должна стать национальным кладбищем», – провозгласил храбрый генерал Тюрро, возглавивший «адские колонны» карателей. Расправа длилась 18 месяцев. Расстрелов и гильотин (из Парижа доставили даже детские гильотины) для исполнения указа оказалось недостаточно. Уничтожение людей происходило, по мнению революционеров, недостаточно быстро. Решили: топить. Город Нант, как пишет Норман Дэвис, был «атлантическим портом работорговли, в связи с чем здесь под рукой имелся целый флот огромных плавучих тюрем». Но даже этот флот быстро иссяк бы. Поэтому придумали выводить гружённую людьми баржу на надёжной канатной привязи в устье Луары, топить её, потом снова вытаскивать канатами на берег и слегка просушивать перед новым употреблением. Получилось, пишет Дэвис, «замечательное многоразовое устройство для казни».
Просто умерщвлять людей революционным затейникам было мало. Они находили удовольствие в том, чтобы до погрузки на баржи срывать с них одежду и связывать попарно. Беременных женщин обнажёнными связывали лицом к лицу со стариками, мальчиков со старухами, священников с девушками, это называлось «республиканскими свадьбами».
Чтобы спрятавшиеся в лесах не выжили, а умерли от голода, был вырезан скот, сожжены посевы и дома. Якобинский генерал Вестерман воодушевлённо писал в Париж: «Граждане республиканцы, Вандея более не существует! Благодаря нашей свободной сабле она умерла вместе со своими бабами и их отродьем. Используя данные мне права, я растоптал детей конями, вырезал женщин. Я не пожалел ни одного заключённого. Я уничтожил всех». Обезлюдели целые департаменты, было истреблено, по разным подсчётам, от 400 тысяч до миллиона человек. Как ни печально, национальную совесть Франции Вандея, судя по всему, не мучает.
В России до появления большевиков ничего похожего на вандейскую гекатомбу не случалось. А потом случилось: на Дону, в Тамбовской губернии, в других местах.
Vitaliy-Sh, ты задумал, в своём возрасте и со своим интеллектуальным бэкграундом просвещать нас?
Поверь, специальные исследования об Иване, Варфоломеевской ночи и прочих интересных штуках мы читали не только с помощью интернета, когда он только стал доступен, но и в бумажном виде - из первоисточников.
У меня, например, по с пору действителен пропуск в БАН (уточняю - Библиотеку Академии Наук), датированный 1991-м годом. Помимо этого дома валяется читательский билет, позволяющий мне в присутствии сотрудника Публички просматривать книжки из их спецхрана.
Ты держал когда-нибудь в руках самую дорогую книгу в мире, не считая Лестерского Кодекса? Я держал.
А ты пытаешься мне приводить какие-то ссылки...
Поверь, специальные исследования об Иване, Варфоломеевской ночи и прочих интересных штуках мы читали не только с помощью интернета, когда он только стал доступен, но и в бумажном виде - из первоисточников.
У меня, например, по с пору действителен пропуск в БАН (уточняю - Библиотеку Академии Наук), датированный 1991-м годом. Помимо этого дома валяется читательский билет, позволяющий мне в присутствии сотрудника Публички просматривать книжки из их спецхрана.
Ты держал когда-нибудь в руках самую дорогую книгу в мире, не считая Лестерского Кодекса? Я держал.
А ты пытаешься мне приводить какие-то ссылки...
Ты забыл сказать что регулярно, как минимум, дважды в день, передергиваешь Монтеня. Это очень тебя просветляет.
Жаль, что не москвич, не узнаю о роли Сталина в победе над фашистами
Как ни печально, национальную совесть Франции Вандея, судя по всему, не мучает.
А может, вспомним времена, когда предки наши охотились на мамонтов? Сравнили эпохи... Сталин был слишком недавно, чтобы забыть - тем более, что, имея национальную религию, которая называется "Великая Победа", правители стараются нам о нём постоянно напоминать (даже в те года, когда плакаты с его изображением не вешали на улицах). Я уж промолчу про всякие-разные КПРФы и прочая, прочая... А Грозный вспоминается, пожалуй, как наиболее близкая историческая параллель, но в целом воспоминания эти менее болезненны и вызывают меньше споров, опять же потому, что это было слишком давно.
Ты забыл сказать что регулярно, как минимум, дважды в день, передергиваешь Монтеня. Это очень тебя просветляет.
Меня очень просветляет неиссякаемость источника идиотов в Курилке и в мире вообще. Я вижу, что сильно от них отличаюсь - и это меня просветляет.
А может, вспомним времена, когда предки наши охотились на мамонтов? Сравнили эпохи... Сталин был слишком недавно, чтобы забыть - тем более, что, имея национальную религию, которая называется "Великая Победа", правители стараются нам о нём постоянно напоминать (даже в те года, когда плакаты с его изображением не вешали на улицах). Я уж промолчу про всякие-разные КПРФы и прочая, прочая... А Грозный вспоминается, пожалуй, как наиболее близкая историческая параллель, но в целом воспоминания эти менее болезненны и вызывают меньше споров, опять же потому, что это было слишком давно.
И кто в Великобритании или США ставит упрёком своим правителям демократическое уничтожение Дрездена, Варшавы и Хиросимы?
Откуда столько сталинистов то среди не пожилых то людей, которые и не жили в то время?
Vitaliy-Sh добавил 20.02.2010 в 20:12
И кто в Великобритании или США ставит упрёком своим правителям демократическое уничтожение Дрездена, Варшавы и Хиросимы?
А у них нет холиваров с парфеновыми, со сванидзами и с прохановыми. Смотрел Хистори про Дрезден, просто повествование о событиях.
Ну тут есть пара моментов:
1. Не стоит путать уничтожение своего народа с уничтожением чужого - всё-таки немножко по-разному работает сознание. Если бы Трумэн уничтожил пару миллионов американцев, думаю, поминали бы на каждом углу.
2. Ну и Хиросиму, например, таки вспоминают.