Японская клевета и пропаганда 20-летней давности!

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Калинин:
Loko, правообладатель сомнительного трэйдмарка "Армянский коньяк" (и любой ара в ларьке) сейчас продают только в России СТОЛЬКО армянского брэнди, что если засадить ВСЮ армению виноградниками - не хватит. Не только в гипермаркетах - у нас в СПб по-моему уже в каждом банкомате и в турникете продают...
Я не удивлюсь, если там виноградный спирт в послдений раз при Шустове использовали.

Хз. У нас тут "Прасковейский" делают в одноименном селе рядом с Буденновском. В пределах края очень популярная штука, по сути все только его и пьют, так вот его вроде точно из винограда делают. Может и бодяжат чем, но по слухам технологию соблюдают. Виноградники по крайней мере есть :). Так что вдруг встретится склянка - рекомендую попробовать.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
antena:
Вот французы болваны, делают коньяк из виноградного спирта.

Конечно, болваны. :D У нас возможно и с картофельного и даже с опилочного...

Hi!
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Калинин, знаешь, я в старое доброе время много выпил виноградного спирта. Ну, не нравится он мне, и все. А вот зерновой - нравится. От него совсем другое опъянение — теплое и доброе. От такого спирта хочется полюбить весь мир. От виноградного тоже хочется полюбить, но предварительно набив миру морду. Кстати, от картофельного аналогичная фигня. А от синтетического хочется мир сначала полюбить, а затем перерезать ему глотку.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Львович:
В общем, не уверен я, что можно купить отечественную вотку без риска для жизни. .

Купить можно, а пить без риска для жизни нельзя даже французское шампанское. Кто его знает, что там у печени на уме.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
ya_sinoptik:
всё пьёте и пьёте..? (с)

Неа, ya_sinoptik, далеко не все. Это раньше мы все подряд пили. Сейчас пьем только то, что нам очень нравится. :)

PyMbIH
На сайте с 22.11.2009
76

Львович, так а что пить то? Если у нас умудряются обычную воду из под крана продавать как питьевую артезианскую... то чему тут удивляться? :) Думаю стоит задуматься о личном винограднике... осенью вина на весь год можно заготовить :)

malls
На сайте с 08.08.2005
255
PyMbIH:
Не буду утверждать конечно, но коньячный спирт - это вроде как виноградный спирт...

Но это не всегда делает продукт из него получаемый коньяком.

Например, есть в питере завод коньячный (даже два), понятное дело виноград в наши края попадает только в виде изюма (ну или почти уже изюма) или в виде железнодорожной цистерны со спиртом (преимущественно, но не всегда целиком виноградным), понятно что о выдержке этого спирта в дубовых бочках в глубоких подвалах речи не идет т.к. сама цистерна металлическая и перемещается по открытой местности. Затем в него добавляют воды, жженый сахар (по вкусу и цвету) еще кой-какой белиберды и получают коньяк Дагестанский 3 или 5 звездочек в зависимости от ингридиентов.

Кто думает что "бержераки", "кутузовы" и пр. именитые "личности" отличаются от вышеописанного коньяка, пусть впомнит, а растет ли виноград в подмосковье?

ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119
Львович:
Неа, ya_sinoptik, далеко не все. Это раньше мы все подряд пили. Сейчас пьем только то, что нам очень нравится.

успокоили чуть.. однако, даже приличные напитки, но сутками напролёт- вредно.. я так думаю..(с) ;)

Куда бы ты ни шел — не останавливайся пока не достигнешь моря
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Львович:
Калинин, знаешь, я в старое доброе время много выпил виноградного спирта. Ну, не нравится он мне, и все. А вот зерновой - нравится. От него совсем другое опъянение — теплое и доброе. От такого спирта хочется полюбить весь мир. От виноградного тоже хочется полюбить, но предварительно набив миру морду. Кстати, от картофельного аналогичная фигня. А от синтетического хочется мир сначала полюбить, а затем перерезать ему глотку.

А от древесного? Например, в Коми пшеница никогда вообще не росла, а водку и спирт делают! Из чего?

Тамошняя водка кстати extra dry на вкус :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

PyMbIH, длятого, чтобы сделать вино, одного винограда не достаточно. У меня, например, прадед делал примерно 800 литров вина, но высокое качество имело только сливовое. Из винограда так и не научился, правда. не слишком и старался.

А ответ на твой вопрос прост — нужно найти хороший винный магазин, попросить директора, чтобы тот рассказал тебе, что тут стоит пробовать, а затем все-все перепробовать. Ну, потом можно и прикупить ящик-другой. :)

Нет ответа на этот вопрос, вто что хреново. Уезжай в Испанию, не будет проблем. А если не боишься жары - в Чили. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий