Донецк, мифы и реальность

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
Lupus:
... цель топика далеко не краеведческая...
greenwood:
... чисто и красиво и если даже и попадется бандит, то очень добрый и отзывчивый ... :)
Бардо:
Давайте круто развернём этот самолёт! - ...
Донецк - очень скучный в плане мистической ауры город "без изюминки", который за последнее время круто изменился к лучшему за счёт инвестиций немного цивилизовавшихся бандерлогов с баблом. ... Очередной урбанистический "Город контрастов" без собственной истории, эстетики, тайн и волшебства. ...

greenwood, мне кажется, Вы нашли "нерв" всей темы: Красавица и Чудовище - Юная Демократия и Криминал.

Если посмотреть на наших "учителей" и, кстати, основателей Донецка (которые были англичанами), то окажется, что и британское образцовое гражданское общество всё выросло на пиратстве, грабежах и бандитизме.

Похоже, что реалистичная социология ещё не создана ... 🚬

Бардо, а Вы увидели ещё более глубокий пласт - мистический. Без этого, конечно, понимание будет плоским и примитивным. Респект 🍻

Всё же я думаю, что у Донецка есть своя, пока ещё очень тонкая и трудноуловимая аура волшебства; spermint её почуствовал и постарался до нас донести.

[Удален]
Бардо:
на окраинах там - реальный Гарлем с ужасными урбанистическими пейзажами, нищетой и преступностью

Да ладно. Ты там был, на окраинах этих? А, -

Бардо:
в Донецке был всего один день в прошлом году

Олег, разочаровываешь ты меня. :(

Помолчим о твоем городе, будем вежливы к вашему горю, ладно? ЖВА!

Бардо:
Кстати, лицо Януковича - это стопроц лицо Донецка. Скукотища, одним словом.

Ты Донецк не устал оскорблять? личико Януковича - это лицо среднестатистического жителя области.

spermint добавил 10.02.2010 в 12:56

Ратник:
Что за классификация трудоспособного населения по Сперминту? Ты хочешь сказать, что люди с запада ездят на заработки из-за своего менталитета, а люди на востоке работают у себя дома, потому что они лучше?

Да, именно это я и хочу сказать. Ты ж вероятно не знаешь, как женщины ихние в Италию на работы прорываются, а мужики сплошь по хатам сидят бухают? Я знаю, довелось столкнуться. У нас такого нет, пашут мужчины.

Ратник:
Ты к чему политику сюда приплел?

Это не политика, а наши реалии.

Ladimir:
Если посмотреть на наших "учителей" и, кстати, основателей Донецка (которые были англичанами), то окажется, что и британское образцовое гражданское общество всё выросло на пиратстве, грабежах и бандитизме.

Ну и замечательно. Никто и не скрывает, что в основе благосостояния большинства олигархов лежат бандитские капиталы. Но других-то олигархов у нас нет, а эти могут хотя бы удержать и развить национальную экономику. Пусть даже и играя на собственный карман.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Андрей, это же не оскорбление, а личное мнение. Тем более, что как-то топик стал скучновато смотреться....Не принимай близко к сердцу, хотя, как мне кажется, ты больше космополит, чем реальный патриот Донецка.:)

Бардо добавил 10.02.2010 в 12:57

spermint:
Да ладно. Ты там был, на окраинах этих? А,

А разве не так? - тот человек, который меня встречал - коренной житель Донецка, реально описал картину - чего туда ехать-то? "Текстильщики" и всё такое....

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]
Бардо:
Андрей, это же не оскорбление, а личное мнение

Какого черта ты, человек вдумчивый, делаешь поверхностные выводы? Приезжай хотя бы на неделю, ты знаешь, что я сейчас не в центре города живу, походишь в моем районе и посмотришь на людей, на дома, на то, грязно ли на улицах. А вот потом и напишешь резюме свое :)

Бардо:
топик стал скучновато смотреться....

Ща раскачаем, не переживай :)

Бардо:
мне кажется, ты больше космополит, чем реальный патриот Донецка

Я люблю несколько городов на этой скучной планете. Донецк - на втором месте. :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
spermint:
Приезжай хотя бы на неделю, ты знаешь, что я сейчас не в центре города живу, походишь в моем районе и посмотришь на людей, на дома, на то, грязно ли на улицах.

Так, поди, рыло начистят...:) Нет уж - в моей песочнице уже привыкли к моим нетрезвым кульбитам, даже не ментов вызывают, если что, а жену.😂

antena
На сайте с 23.03.2007
106
spermint:

И еще момент, уже не в Ваш огород камушек.
Если западные украинцы только и катаются в Европу да трудятся там в обслуге, то наши люди предпочитают работать дома, там, где родились и выросли. И это - одна из причин, по которой у нас поддерживают Партию Регионов

Ну хоть и не в мой, но я не могу пройти мимо этой глупости. Кстати, эти ваши слова очередной раз подтверждают, что цель данного топика проста - устроить срач. Приведу цитату

уголь, себестоимость которого в этом году составляет 705 грн. за тонну, на рынке продается по 446 грн.
По словам Ющенко, сегодня из 140 угольных предприятий убыточно работают 130 , убытки отрасли составляют 3,7 млрд. грн и выросли за последний год на 1,5 млрд. грн.

Хорошо работают, ничего не скажешь.

Ющенко не поддержал шаги по закрытию шахт, напомнив, что согласно программе планируется закрыть 118 шахт. По его мнению, эти шахты могли бы давать уголь, если бы в них был привлечен частный капитал и инвестиции.

Взято отсюда

А теперь представьте, если закрыть все убыточные шахты, куда ринется орда голодных, озлобленных людей? Так что не нужно рассказывать басни о работящих, патриотичных людях, которые ни за что не уедут работать за границу. Кстати, это вопрос о туризме. С развитием туризма начнет развиваться мелкий и средний бизнес, люди больше не будут зависимы от подачек местных олигархов и перестанут быть управляемой биомассой. В общем, никакого развенчания мифов с вашей стороны нет, есть только одна цель - наложить эти мифы на другую часть страны, грусто :(

[Удален]
Бардо:
Так, поди, рыло начистят...

Чего ты. Никто ничего тебе не начистит.

antena:
уголь, себестоимость которого в этом году составляет 705 грн. за тонну, на рынке продается по 446 грн.

Сказать, что данные неверны? Говорю. Дайте мне антрацит по 450 за тонну, забираю все. Ибо на рынке он минимум по 900 грн. С учетом себестоимости в 700, что также неверно, ибо зависит от ширины пласта, глубины залегания и т.д., получается хорошая прибыль. С учетом того, что среднее угольное предприятие добывает около 100 млн. тонн в год ;)

antena:
А теперь представьте, если закрыть все убыточные шахты, куда ринется орда голодных, озлобленных людей? Так что не нужно рассказывать басни о работящих, патриотичных людях, которые ни за что не уедут работать за границу.

Закрыли не так давно Макеевский металлургический комбинат. Почти 20 тыс. народу уволили. Никто не уехал пахать в европы, никто. И все уже устроились кто где.

antena:
С развитием туризма начнет развиваться мелкий и средний бизнес, люди больше не будут зависимы от подачек местных олигархов и перестанут быть управляемой биомассой.

У нас - промышленный регион, нам туризм не интересен как направление. Вы там в Киеве должны катать жадных немцев и французов на трамвайчиках, а нам тут позвольте уже встречать солидных инвесторов и заказчиков.

antena:
В общем, никакого развенчания мифов с вашей стороны нет, есть только одна цель - наложить эти мифы на другую часть страны, грусто

Грустно другое. Я только и делаю, что мифы развенчаю. А вы их все генерируете и генерируете. :)

filosof
На сайте с 29.10.2005
171
По чистоте могу сравнить его со Львовом!

Был там хоть раз?

[Удален]
spermint:
Я только и делаю, что мифы развенчаю. А вы их все генерируете и генерируете. :)

Вы пропустили мимо ушей мое замечание о том, что топик запоздал лет на пять. О каких мифах сейчас может идти речь? 😎

п.с. Не могу пройти мимо темы про заробитчан. Да, жители западной части страны больше едут на заработки, - потому как им ближе и они больше "в теме". А куда трудоустраиваются выброшенные на улицу шахтеры? Много партия Регионов рабочих мест для них создала? (майданбайтеры, вывезенные помитинговать в столицу - не в счет))).

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
spermint:
И наши олигархи - это пусть и сволочи, но наши. У них хотя бы может проснуться желание ездить по хорошим дорогам и ходить по чистым улицам, видеть вокруг чуть более сытых людей и чуть более веселые их лица.

Вы сами хоть в это верите, у сытых и довольных людей, людей которые не думают как бы выжить, может появиться мысль, начнут думать, требовать не дай Бог что то, невыгодно это товарищам этим, им надо поддерживать население на минимальном потребительском уровне, что бы было что пожрать, на водку, ну и один раз в месяц может в кино сходить.

У Ахметова есть предприятия которые приносять грандиозные прибыли почему он не платить достойную зарплату, я Вам больше скажу, лично знаком с несколькими людьми работающими на его предприятиях, так там зарплата ниже в среднем по отрасли в Украине, что там говорить о мировом уровне оплаты.

Ахметов такой себе помесный боярин со своими крепостными, писарями итд... Едет по своему городу а там абрикосы растут, красота.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий