- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В последнее время в Сети на мой родной город выливаются потоки грязной лжи.
"Донецк - пристанище бандитов, город малокультурных хамов, столица украинского криминала" - эту речевку повторяют на все лады те, кто не только никогда в Донецке не был, но и ни разу в жизни ни с одним уроженцем нашего города не встречался.
И я решил рассказать максимальному количеству людей о своем родном городе, о месте, где родился и где прошли лучшие годы моей жизни.
Миллион цветущих роз
Город был основан неподалеку от металлургического завода, который построил английский промышленник Джон Юз, и получил название Юзовка. Статус города Юзовка получила в 1917 году.
А Донецком наш город стал называться в 1963 году, по названию реки Донец.
В 1970 году ЮНЕСКО назвало Донецк самым цветущим городом планеты. И сегодня у нас в городе - около миллиона кустов роз, а в черте города есть настоящее лесное урочище.
В нашем городе достаточно бульваров и скверов, и большинство из них поддерживались в идеальном состоянии даже в смутные 90-е. А розовый куст стал визитной карточкой города.
Шахтерский характер
В годы Второй Мировой войны шахтеры Донбасса внесли свой вклад в оборону страны. В первые дни войны на призывные пункты пришло около 20 тысяч добровольцев. Большинство промышленных предприятий было эвакуировано в глубокий тыл, а угольные шахты, дабы не снабжать врага углем, затоплены.
В годы войны в Донецке действовали несколько партизанских отрядов, которые не давали фашистам спокойно жить. Земля буквально горела под ногами захватчиков. Гитлеровские власти так и не смогли положить конец партизанскому движению в Донбассе.
Среди дончан - 54 героя Советского Союза, и несколько десятков тысяч награждены орденами и медалями.
Маршал Сергеев, бывший министр обороны РФ, герой России - уроженец города Макеевка, спутника Донецка.
Что такое шахтерский характер.
Шахтеры работают в нечеловеческих условиях. Что собой представляет угольная шахта. Это спуск в клети (огромном грузовом лифте) на глубину от 300 до 1500 метров, поездка на электропоезде или специальной канатной дороге до рабочего места (иногда ехать приходится 10-15 километров), и работа в тесной выработке, в духоте и угольной пыли. Над тобой висят миллионы тонн земной поверхности. Выработку поддерживают стальные балки с бетонными перемычками, и иногда болты, скрепляющие части этих балок, не выдерживают нагрузки и их срезает, словно масло. Тогда головка болта может вылететь, как пуля, и прошить сосновый распил насквозь. Естественно, так же легко болт прошьет и человека. Шахтеры не носят бронежилетов.
Метан - газ-спутник угольных отложений. Достоверно определить, где находятся газовые мешки, современная наука не в силах. Если проходческий или угольный комбайн натыкается на такой мешок, происходит выброс газа в выработку. Смешиваясь с угольной пылью, метан становится еще опаснее - малейшая искра вызовет сильный взрыв, который не оставит в штреке ничего живого. Поэтому все оборудование в шахте изготовлено в искробезопасном исполнении. То, что на поверхности весит два килограмма, в шахте, снабженное взрывозащитным корпусом, весит уже 300 кило. Всю эту тяжесть приходится таскать вручную, волочить по узким выработкам лебедками, монтировать и подключать подземным электрослесарям.
Крысы - исконные обитатели угольных шахт. Я видел экземпляры размером с крупного кота, а иногда встречаются гиганты с собаку. Они питаются чем угодно, и часто воруют тормозки, бывает прямо из кармана, пока человек работает. Они достаточно умны, чтобы избегать отравленного зерна, которое регулярно разбрасывается по выработкам специальными работниками. Крысы были и будут в шахте всегда.
Рабочая смена шахтера длится 8 часов. Представляете - треть суток в сырости, темноте и духоте на километровой глубине. И так - изо дня в день, из года в год. На пенсию шахтеры выходят после 20-30 лет работы.
Какой он, средний шахтер. Думаете, невоспитанный кургузый жлоб, пропойца и хам? Как-бы не так. Многие шахтеры мало пьют или не пьют вообще. Большинство из них - семейные степенные люди. Раньше многие учились заочно, получали высшее образование. Сейчас большинство учит детей, чтоб те не лезли в забой.
Мат - неотъемлемый признак любой шахты. Материться шахтеры умеют. Но только на работе. В транспорте и на улице мата практически не услышишь.
Спорт
В городе действует несколько дворцов спорта и стадионов, а также Ледовый дворец. В Донецке проводятся соревнования Кубка Девиса и Лиги Чемпионов УЕФА, международный турнир Звезды Шеста, а также международные турниры по легкой атлетике и боксу.
Событием в европейской спортивной жизни стало открытие стадиона мирового уровня Донбасс Арена. Этот стадион обошелся футбольному клубу Шахтер в 400 миллионов долларов, а на открытии присутствовали гости из 100 стран.
В Донецке живет абсолютный чемпион по прыжкам с шестом Сергей Бубка. Его мировой рекорд до сих пор так и не побит.
В Донецке долгое время жила Лилия Подкопаева, гимнастка, завоевавшая 45 золотых медалей.
Культура и образование
В Донецке работает:
9 библиотек
140 музеев
5 профессиональных и более 100 любительских театров
36 дворцов культуры
11 кинотеатров. В том числе и стерео, первый из которых открыт в 1986 году
5 телеканалов
6 газет
Среди почетных граждан города - Вадим Писарев, Елена Исинбаева, Иосиф Кобзон.
Ринат Ахметов
Этот человек возглавляет рейтинг украинских миллиардеров. ФОРБС оценивает его состояние в 7,3 млрд. долларов.
Владелец ФК Шахтер, самый крупный филантроп в Восточной Европе. Суммы, потраченные им на благотворительность, поражают воображение.
Основные активы Р.Л. Ахметова - Донгорбанк, фирма "Люкс", компания SKM (Систем Кэпитал Менеджмент). Некоммерческое детище бизнесмена - фонд "Эффективное управление", который, по словам учредителя, Фонд создан для того, чтобы содействовать экономическому росту Украины и чтобы экономика страны стала конкурентоспособнее в Европе и в мире. Эта организация призвана содействовать достижению общественно-политического консенсуса по основным направлениям реализации программ экономических преобразований.
Донецк - город чистый и опрятный. Центр города не хуже, чем в Киеве. Отель "Донбасс Палас", пять звезд - украшение и гордость Донецка.
Забей на все эти разговоры!
Донецк действительно красивый город.
За последние 4 года изминился в очень хорошую сторону. По чистоте могу сравнить его со Львовом! Остальные города, где местный бюджет просирается и разворовуется, могут только завидовать!
spermint, Донецк - один из красивейших городов! Подборка фоток и рассказ замечательны.
А разговорчики.. я помню - да. Все потоки грязи, которые лились на "быдла" и бандитов, то бишь на нас - цепляли страшно в 2004. Теперь я не обращаю внимания давно.
Да пусть говорят... Собака лает - караван идет. (с)
Ужас какой....целый город защищать надо...
По теме...Был в Донецке раз десять за свою жизнь...Город действительно оставил о себе только хорошие воспоминания...чистый, красивый, спокойный...
Люди в городе отзывчивые и какие то очень добрые...
Что поразило? Это то что почти все мужики ходят там с макияжем с черными бровями и ресницами...
Как мне объяснили это угольная пыль которая у многих шахтеров въелась чуть ли не на всю жизнь....
"Донецк - пристанище бандитов, город малокультурных хамов, столица украинского криминала"
с Челябинском перепутали:D
В Донецке живут замечательные люди🍻
Ужас какой....целый город защищать надо...
По теме...Был в Донецке раз десять за свою жизнь...Город действительно оставил о себе только хорошие воспоминания...чистый, красивый, спокойный...
Люди в городе отзывчивые и какие то очень добрые...
Что поразило? Это то что почти все мужики ходят там с макияжем с черными бровями и ресницами...
Как мне объяснили это угольная пыль которая у многих шахтеров въелась чуть ли не на всю жизнь....
К слову о "макияже". Нормально отмываются глаза, надо лишь как следует намылить.
Национальности:
Русские 90,29%
Украинцы 1,15%
дальше по ниспадающей идут белорусы евреи армяне грузины итд, а в самом конце неучтенные другие, так вот других 1,27%, что превышает украинцев.
Я живу в области,хочу поселиться в Донецке. Обожаю этот город, у меня к нему давняя любовь, которая никогда не исчерпает себя. Фотки просто супер!
"Донецк - пристанище бандитов, город малокультурных хамов, столица украинского криминала"
Вот хамы и неучи. Донецк - последнее пристанище Кубка УЕФА. Вот так. :D
А я был в Донецке в 1988 году. Там абрикосы росли на дороги. Не вырубил ещё Ахметов эту прелесть?
А я был в Донецке в 1988 году. Там абрикосы росли на дороги. Не вырубил ещё Ахметов эту прелесть?
Ринат Леонидович как-бы не садовник :)
Растут и абрикосы, и яблони с вишнями весной цветут так, что дух захватывает :)
Отличные фотографии! Не был в Донецке, аж захотелось посмотреть.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)