Троллинг как явление и как с ним бороться

D
На сайте с 29.01.2009
42
Gorodetskiy:
Ага, очень интересно было бы наблюдать за игрой шахматистов, если бы один из них и не подозревал что играет в шахматы.

с шахматами все проще - это спорт, игра. словесные поединки тоже, но многие это не осознают.

Вернемся к шахматам. Шахматы - это игра, а цель любой игры выиграть. В шахматах выиграть значит поставить мат или выиграть по времени. Пока человек не проникнется игрой, не начнет получать удовольствие от процесса, хорошо играть он не будет. Когда проникнется, важно станет не только победить, но еще и как победить. красивая победа доставит больше удовольствия, даже если играешь с несильным соперником.

и не важно насколько плохо ты играешь. тролль постарается выжать из твоих мыслей хоть каплю интересного. потому что цель не победить, а творить.

Дык в том то и дело - человек думает что занимается полезным, общается на профильном форуме, например, пытается при помощи спора найти какую-то истину.

Ох да, полезным. Забавно, вот я вчера пришел с работы, выжатый как лимон, посмотрел очередную серию сериала Школа, скачал из сетки пару мультиков аниме... посидел вконтакте, потом вспомнил, что срок блокировки закончился и решил пописать. Час наверное "убил" на форуме, не меньше, и тут меня народ упрекает что я впустую трачу время. хехе, а вы на что его тратите? на наполнение контентом своих ГС? строите свое будущее? правильно, если много и усердно работать что нибудь да получится, а я так не могу, мне бы дурака повалять.

сегодня стал еще беднее
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Devider:
тролль постарается выжать из твоих мыслей хоть каплю интересного.

По-моему, это цель любой беседы - выжать из собеседника хоть какую-то интересную мысль. Не обязательно быть троллем...

потому что цель не победить, а творить.

А что творит тролль? Вроде бы Вы сами сказали, что дурака б повалять.;)

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Devider:
с шахматами все проще - это спорт, игра. словесные поединки тоже, но многие это не осознают.

Есть существенная разница между игрой с детерминированными правилами и игрой, где сами ее правила являются игровым объектом.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
D
На сайте с 29.01.2009
42
Lupus:
Есть существенная разница между игрой с детерминированными правилами и игрой, где сами ее правила являются игровым объектом.

Разумеется между шахматами и "игрой в слова" разница есть и не малая. Тут даже не надо умных слов )

На форум приходят ради игры. А истина даже если и рождается в ходе плодотворной дискуссии, то как правило только для того, кто её выдает. Люди привыкли принимать истину только от "авторитетных источников". Даже если она остается для них не до конца понятна. Даже если она очевидно (при элементарном анализе) ложная. На этом и держится мир. Людям с детства внушают фальшивые суждения, на которых они строят всю свою жизнь, часто вопреки своим настоящим желаниям.

Вот представьте, вы наполняете уником свой очередной ГС. И тут кто-то говорит что это недостойное занятие. И что вы будете делать? А если для вас это смысл жизни? И не важно что один ГС приносит 8 рублей в месяц, зато пассивного дохода. А если сделать 10000 гс, то это уже будет 80000 р. в месяц. Нужно всегда уметь убедить себя, что то, что ты делаешь, наполнено смыслом.

Кстати, в рамках моего понимания вообще не укладывается, как оптимизаторы умудряются кормить такое количество говномейкеров.

Elb:
По-моему, это цель любой беседы - выжать из собеседника хоть какую-то интересную мысль. Не обязательно быть троллем...

У тролля это лучше получается. Большинство интересных дискуссий создают как правило тролли. Они задают тон беседы.

Elb:
А что творит тролль? Вроде бы Вы сами сказали, что дурака б повалять.

Смотреть сериалы - тоже дуракаваляние. Ну я же не смотрю что попало. Так и в общении. Если говорить первое что в голову взбредет, очень скоро станет тошно от собственного бреда.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Devider:
Разумеется между шахматами и "игрой в слова" разница есть и не малая. Тут даже не надо умных слов )

Captain Obvious?

Я не о том, что разница есть, а о сути принципиального отличия.

Devider:
На форум приходят ради игры.

Ради игры приходят отдельные, нереализованные в реале (sorry) персонажи. Их относительно немного.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Топик не читал, но уверен, что ТС - матёрый тролль, который даже опцию "многабукф" включает...Профессиональный троллище попался - на СЕ "у него любовь с интересом, здесь у него лежбище"....😂

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61

ТС, с троллингом бороться не нужно. И из вне, никак не побороть. Закон жизни таков:

"Если ты идиот, тебя будут тролить."

и Михо тому доказательство. Т.е. проблема не в тролях, а в тебе самом.

Например, я как только тут зарегился, то постоянно получал люлей от Михи и Калинина, сейчас анализируя свои посты я понимаю что был не прав и хочу поблагодарить их за ценный урок жизни.

Сейчас редко попадаюсь на троллинг и иногда сам занимаюсь им, но только лишь когда чувствую, что собеседник плохой человек, а не для забавы.

Вобщем, чтоб не быть идиотом, и не попасться на троллинг, помогут некоторые рекомендации (хотя их очень сложно выполнять):

- забыть что такое национальность и государство

- забыть что такое религия

- не быть фанатом(футбольная команда) чего либо или поклонником(либерал, консерватор) чего либо, за которое ты готов проявить агрессию

список можно долго продолжать, основная суть которого заключается в том чтоб у тебя в жизни не было вещей из-за которых ты можешь потерять контроль над собой.

И не забывать что нужно делать то, что выгоднно в первую очередь для тебя самого. Покупать товары которые действительно полезны для тебя, а не для того чтоб понтоваться. Хотя это тема другого разговора.

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
D
На сайте с 29.01.2009
42
Lupus:
Ради игры приходят отдельные, нереализованные в реале (sorry) персонажи.

Ради троллинга возможно... но это зыбкая почва. вы ради чего модерируете раздел, более полезных дел нет? Или ради чего мне возражаете? Поболтать хочется? Это игра совершенно точно. Конечно, сюда приходят и ради совета, может даже жизненного, но это не активные участники форума и их в расчет не берем. Остальные играют, противостоят друг другу самоутверждаясь или привлекают внимание к своей персоне. мотивы не важны.

Обожаю посты, которые начинаются словами

Топик не читал, но уверен,
который даже опцию "многабукф" включает.

Заклинание "многабукф" действует только против начинающих тролей.

Devider добавил 05.02.2010 в 15:17

ТС, с троллингом бороться не нужно. И из вне, никак не побороть.

сильные тролли являются основой многих форумов. жертвами троллей обычно становятся психически неуравновешенные люди, может быть даже не глупые.

чтобы не стать жертвой тролля достаточно не относиться серьезно к себе и той херне, которую вы здесь пишете.

Calibre
На сайте с 27.03.2008
29

Devider, "троллинга" не существует, это всё фантастика, бо происки маркетологов и масонов.

Анечке и Илюше нужна ваша помощь! (/ru/forum/515938)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Devider:
Остальные играют, противостоят друг другу самоутверждаясь или привлекают внимание к своей персоне. мотивы не важны.

Причин участия в форумах множество. Человеческая психика не настолько примитивна, как вам кажется, глядя в зеркало. Кстати, ваш троллинг не настолько квалифицирован, как вы полагаете. Вся его хитрость - в попытке форсированно задать удобный для себя уровень спора и удерживать на нем собеседников. А когда собеседник пошлет нафик - объявить его проигравшим.

У нас отработана эффективная техника борьбы с этим и подобными стилями спора. Тролля удаляют без объяснения причин и без возможности поговорить о "несправедливости" этого.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий