Куда обращаться, если хостинг-провайдер не отвечает на abuse

Pavka
На сайте с 20.05.2005
82

Brim.ru, я уже понял, что с авторскими правами надо в суд :)

С другой стороны, когда есть явные признаки воровства, хостер может и посодействовать в давлении на клиента (см. мой случай - там и вебархив, и наличие граббера). Но это уже моральная сторона.

Сейчас обсуждение плавно перешло на ответственность хостера в размещении явно незаконных материалов.

Без подписи
[Удален]

Pavka

А можно узнать признаки вот этого конкретно

когда есть явные признаки воровства

Что за признаки, чем они характеризуются и тд и тп, только подробно отпишите.

Я вот на своем сайте копирую майл новости с их сайта и вношу туда свои дополнения, что это тогда?

Я тоже ворую контент?

При этом для тупых абузеров написано, что материалы взяты из открытых источников в сети интернет.

С вашим рвением таким можно вообще запретить копипаст.

KU
На сайте с 17.07.2008
251
Pavka:
хостер может и посодействовать в давлении на клиента (см. мой случай - там и вебархив, и наличие граббера)

В таком случае он уйдет к другому хостеру, которому пофиг надо решение суда.

Хостинг ( https://good-host.net ) / Linux VPS ( https://good-host.net/vps ) / Windows VPS ( https://good-host.net/windows-vps ) / Выделенные серверы ( https://good-host.net/dedicated ) 14 лет онлайн!
Pavka
На сайте с 20.05.2005
82
KM.UA:
В таком случае он уйдет к другому хостеру, которому пофиг надо решение суда.

это уже не тупое игнорирование письма :)

Sadir7:
Pavka
А можно узнать признаки вот этого конкретно

Что за признаки, чем они характеризуются и тд и тп, только подробно отпишите.

Я вот на своем сайте копирую майл новости с их сайта и вношу туда свои дополнения, что это тогда?
Я тоже ворую контент?

При этом для тупых абузеров написано, что материалы взяты из открытых источников в сети интернет.
С вашим рвением таким можно вообще запретить копипаст.

Чтобы подробно не расписывать, просто представьте себе ситуацию когда по адресу fghfgjhhj.ru открывается forum.searchengines.ru один в один

вот это явные признаки того, что fghfgjhhj.ru украл контент

BR
На сайте с 28.06.2008
75
Pavka:
С другой стороны, когда есть явные признаки воровства, хостер может и посодействовать в давлении на клиента (см. мой случай - там и вебархив, и наличие граббера). Но это уже моральная сторона.

- это для Вас признаки воровства явные, а для хостера все это не очевидно. Чтобы Вы не обвиняли хостеров в отсутствии морали приведу неприятный для нас пример из нашей практики: скончался клиент, через некоторое время с нами связалась его сестра с просьбой предоставить FTP-доступ к сайту (собственно она и сообщила о смерти клиента), по нашей просьбе она предъявила свидетельство о смерти. Мы предоставили доступ. Вроде все морально? И это оказалось ошибкой. У клиента был компаньон и сайт был их совместной собственностью, т. е. он видимо тоже имел какие-то права на сайт (и мог это доказать, так как он оплачивал web-студии создание этого сайта). А сестра покойника быстро клонировала сайт на другом хостинге и еще и доменное имя сумела перевести на себя (видимо так же потрясла свидетельством о смерти в руцентре). К счастью для нас, компаньон покойника ставший жертвой махинации не обиделся на нас. Надеюсь Вы лучше поймете почему хостеры так осторожно обсуждают необходимость "удаления" сайтов по запросу с улицы.

Pavka:

Сейчас обсуждение плавно перешло на ответственность хостера в размещении явно незаконных материалов.

- аккуратнее со словами "ответственность хостера в размещении явно незаконных материалов" - Вы уверенны в том что это хостер размещает "явно незаконные материалы"?

Brim.ru добавил 25.12.2009 в 01:53

Pavka:
Чтобы подробно не расписывать, просто представьте себе ситуацию когда по адресу fghfgjhhj.ru открывается forum.searchengines.ru один в один

- а теперь представьте себе, что владелец сайта forum.searchengines.ru и владелец домена forum.searchengines.ru - это два разных лица и владелец сайта решил сменить имя на fghfgjhhj.ru, а владелец домена forum.searchengines.ru решил не удалять контент, после того как расстался с владельцем сайта. Вот и думайте кто украл контент и где тут явные признаки 🍿

размещение сайтов (http://www.brim.ru)
[Удален]
Pavka:

Ну и что, а откуда знает хостер что владелец того форума им владеет?☝

Если вы уж так сопите над правами регистрируйте их официально.

Читайте законы об авторском праве, а не нойте по инету потом, что у вас что то украли.

Украли и правильно сделали, не родивый хозяин это хуже стада аленей.

И во всем винит хостера.

Нет бумажки - вы букажка🚬

Pavka
На сайте с 20.05.2005
82
Sadir7:
Ну и что, а откуда знает хостер что владелец того форума им владеет?☝

Если вы уж так сопите над правами регистрируйте их официально.
Читайте законы об авторском праве, а не нойте по инету потом, что у вас что то украли.

Украли и правильно сделали, не родивый хозяин это хуже стада аленей.
И во всем винит хостера.
Нет бумажки - вы букажка🚬

А почитать мой пост внимательно знания русского языка не позволяют, родивый ты наш?

У меня претензия к хостеру только в том, что мое письмо тупо проигнорировали. Ответ, что они передали мое письмо клиенту, меня вполне бы устроил

[Удален]

Вот вам пример,

я могу зарегить такой же домен в другой зоне как допустим на этом форуме,

поставить такой же двиг и дизайн....

и что????

это не является торговой маркой, он не защищен законом об авторском праве,

следовательно я ничего не нарушаю.

Вот вам и пример.

Sadir7 добавил 25.12.2009 в 02:04

Pavka:

У меня претензия к хостеру только в том, что мое письмо тупо проигнорировали. Ответ, что они передали мое письмо клиенту, меня вполне бы устроил

И правильно сделали.

А вы что надеелись, что вас там шоколадом угостят?

Есть уникальный контент, пожалуйста оформляйте права на это, не оформили что ходить и ныть, у таких и нужно брать контент как вы, чтобы потом вы следовали рамкам закона, а не ныли по инету.

Pavka
На сайте с 20.05.2005
82
Brim.ru:
- это для Вас признаки воровства явные, а для хостера все это не очевидно. Чтобы Вы не обвиняли хостеров в отсутствии морали приведу неприятный для нас пример из нашей практики: скончался клиент, через некоторое время с нами связалась его сестра с просьбой предоставить FTP-доступ к сайту (собственно она и сообщила о смерти клиента), по нашей просьбе она предъявила свидетельство о смерти. Мы предоставили доступ. Вроде все морально? И это оказалось ошибкой. У клиента был компаньон и сайт был их совместной собственностью, т. е. он видимо тоже имел какие-то права на сайт (и мог это доказать, так как он оплачивал web-студии создание этого сайта). А сестра покойника быстро клонировала сайт на другом хостинге и еще и доменное имя сумела перевести на себя (видимо так же потрясла свидетельством о смерти в руцентре). К счастью для нас, компаньон покойника ставший жертвой махинации не обиделся на нас. Надеюсь Вы лучше поймете почему хостеры так осторожно обсуждают необходимость "удаления" сайтов по запросу с улицы.

Да не просил я ничего удалять или доступ давать. Написал письмо с изложением фактов. Ждал что хостер хоть как-то прореагирует.

Brim.ru:

- аккуратнее со словами "ответственность хостера в размещении явно незаконных материалов" - Вы уверенны в том что это хостер размещает "явно незаконные материалы"?

Я не говорил, что хостер размещает. Я наоборот подчеркивал что на его серверах, которые он сдает в аренду.

Ответьте мне на один вопрос, который я пытаюсь задать всю эту дискуссию - должен ли что-то предпринять хостер, если он узнал что на его площадке размещены незаконные материалы (кстати, ДП я приводил в пример, потому, что для того, чтобы отличить 10-летнего ребенка от 20-летней барышни, экспертизы не нужно)?

Pavka добавил 25.12.2009 в 02:18

Sadir7:

Есть уникальный контент, пожалуйста оформляйте права на это, не оформили что ходить и ныть, у таких и нужно брать контент как вы, чтобы потом вы следовали рамкам закона, а не ныли по инету.

Иди-ка ты в школу, чудак 🚬

[Удален]
Pavka:

Ответьте мне на один вопрос, который я пытаюсь задать всю эту дискуссию - должен ли что-то предпринять хостер, если он узнал что на его площадке размещены незаконные материалы (кстати, ДП я приводил в пример, потому, что для того, чтобы отличить 10-летнего ребенка от 20-летней барышни, экспертизы не нужно)?

Я позволю себе ответить.

Нет не должен ни чего провайдер делать на вашу жалобу, токо её слить в контейнер, да вот это думаю должен.

Вы не написали ни какой конкретики.

Я могу тоже увидеть и в 30 летней девушке 10 летнюю, даже по телевизору показывали

таких.

Я могу на сайтах увидать демонов, шаманов и даже шайтанов.

Но не вижу их и не увижу.

Мой вам совет, обращайтесь в суд, не гадьте инет.

Sadir7 добавил 25.12.2009 в 02:21

Pavka:

Иди-ка ты в школу, чудак 🚬

И вам клея не дышать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий