Культ Победы или новая госрелигия. Причины?

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Лунный Кот:
Сталину [...] было ясно, что финны не хотят жить в составе СССР (это стало окончательно ясно в ходе Зимней войны), и насильно присоединять эту территорию не было никакой нужды.

Целые народы переселялись, а вы говорите - финнов не стал трогать...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Plastilin:
Идти за Европой можно и не в первой, но как быть с местным 30% восточным населением.

А я не думаю, что это помешает. Кавказ отвалится в любом случае, а остальные давно ассимилированы практически.

Plastilin:
Интегрироваться русскому человеку в европейскую страну намного проще, чем в восточную, значит в этом есть смысл и ответ на вопрос.

Да это было ясно еще со времен срача между западниками и славянофилами. А толку?

Есть одно препятствие. Русские элиты приходят в истертку при одной мысли о том,что им придется стать европейскими. Придется отказываться от властной ренты и переходить на евростандарт 3% отката.

А теперешняя тусовка вообще так замазана, что по любым цивилизованным правовым стандартам... 😂

Спасет только смена элит, причем радикальная. А это - революция, которая в лучшем случае будет бархатной.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
boga@voxnet.ru:
Кавказ отвалится в любом случае, а остальные давно ассимилированы практически.

В Татарстане тихой сапой русских не только с должностей, которые кормят выдавливают, а даже есть школы (обычные!), в которые отбирают по национальному признаку.

boga@voxnet.ru:
Русские элиты приходят в истертку при одной мысли о том,что им придется стать европейскими. Придется отказываться от властной ренты и переходить на евростандарт 3% отката.

Похоже на правду, но хотелось бы аргументов. Дело может быть и не европейскости, просто хочется единолично "свою вотчину" доить.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
alexspb:
Дело может быть и не европейскости, просто хочется единолично "свою вотчину" доить.

Да тут куча причин, кроме дойки. И управлять развитым гражданским обществом сложней, и доить трудней, и к прозрачности они не привыкли. А нынешним, та просто придется сидеть. Это без вариантов.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

boga@voxnet.ru, я про другие аргументы имел в виду - не цели правящих, а те механизмы, принимаемые решения, которыми они этого добиваются. Они, конечно, на заборах об этом не пишут, но без опредлеенных действий не обойтись.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
alexspb:
boga@voxnet.ru, я про другие аргументы имел в виду - не цели правящих, а те механизмы, принимаемые решения, которыми они этого добиваются. Они, конечно, на заборах об этом не пишут, но без опредлеенных действий не обойтись.

Да все же прозрачно совершенно. Все можно отследить. За время после Беслана, практически произошел ползучий государственный переворот. Я просто удивляюсь, что никто не замечает,

что у нас сменился государственный строй. А Конституция вообще потихоньку отменена.

Механизм прост - уничтожение сдержек и противовесов и подчинение всех госинститутов не закону, а корпорации.

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
alexspb:
а даже есть школы (обычные!), в которые отбирают по национальному признаку.

Хрен с ним школы, в обычных школах есть татарские классы куда "ссылают" при наличии у ребенка татарской фамилии. 🤪 Кстати в этом году знакомые с боем отдавали ребенка в первый класс, его насильно определили в татарский! Им пришлось забирать документы и отдавать ребенка в другую школу, так как не удалось убедить директрису переиграть. 😡

не посылай, да и не послан будешь...
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Ярик:
Хрен с ним школы, в обычных школах есть татарские классы куда "ссылают" при наличии у ребенка татарской фамилии.

Ярик, поподробней можно? Чем отличаются татарские классы от нетатарских?

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
boga@voxnet.ru:
Ярик, поподробней можно? Чем отличаются татарские классы от нетатарских?

Национальностью и углубленным изучением татарского языка, в каждой школе по разному реализуют сей феномен - зависит от того, как у директора с фантазией и наличием нужных учителей (например математика на татарском очень прикольно).

[Удален]
V max:
но потери очень приличные - 4 человека в день х 365 дней = 1460 в год, 1460 в год х 10 лет = около 15 тыс., что собственно равно потерям в Афганистане.

Вот вам и повод задуматься. Просто он сильно преувеличивает. Однажды погибли четверо за день и понеслась, гибнут по четыре в день.

V max:
да, и сам товарищ, он какбы не совсем гражданский, да и далеко не первый раз в тех краях.

Да я сам какбэ не совсем гражданский и как уже писал выше, мне приходилось бывать в тех краях.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий