- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Отсюда и всякая напыщенная чушь про богоносность и особость пути.
еще 20 лет и вы будете знать ответ -) век изоляции не может пройти за 20 лет нищеты.
Да как не переживать то... Ведь вопрос то старый, еще до всякого века изоляции и нищеты. А воз и ныне там.
Помню меня поразила "логика" философа Соловьева (есть у него работа - "Русская идея"): он задается вопросом, почему Россия, в отличии от других народов, до сих пор ничего великого в истории не создала, и поразительный вывод - Бог приберег это для России в будущем... Вот так иногда патриоты (без кавычек) выдают желаемое (величие России) за действительное.
Помню меня поразила "логика" философа Соловьева (есть у него работа - "Русская идея"): он задается вопросом, почему Россия, в отличии от других народов, до сих пор ничего великого в истории не создала, и поразительный вывод - Бог приберег это для России в будущем... Вот так иногда патриоты (без кавычек) выдают желаемое (величие России) за действительное.
alexspb, у этого товарисча ПГМ в последней стадии. С уважением отношусь к людям, осилившим Соловьева. Роль и судьба России - основная тема русской философской мысли, а представлена она сплошь религиозными мистиками.😂
Уж если на эту тему читать, то Бердяева. Там ПГМ в первой стадии и масса остроумнейших и тонких наблюдений о русской душе, укладе, ментальности. :)
Но первая попытка самоидентификации была сделана в дискурсе западников и народников несколько раньше. С тех пор вся эта бодяга об особой миссии и и идет. И конца не видно.
Есть мысли почему так, почему никак не можем идентифицироваться с европейской цивилизацией, как не можем и выстроить собственный цивилизационный путь?
Хотя, с последним то все понятно. "Особый путь" - величайшая и глупейшая утопия. :D
Уж если на эту тему читать, то Бердяева. Там ПГМ в первой стадии и масса остроумнейших и тонких наблюдений о русской душе, укладе, ментальности.
Читал и Бердяева, но предпочитаю честных и наблюдательных людей (не витающих в облаках) как Чаадаев, Глеб Успенский, Лесков.
Есть мысли почему так, почему никак не можем идентифицироваться с европейской цивилизацией, как не можем и выстроить собственный цивилизационный путь?
Мысли есть, но в другом русле.
Надо просто присмотреться к идеологии народа: хорошо жить и ничего не делать, пить и воровать, убеждение, что "только дураки учатся", довольно распространено.
ЗЫ Рекомендую ознакомиться с кратким очерком о Глебе Успенском и его повестью "Нравы Растеряевой улицы"
ЗЗЫ Не стоит бороться с утопиями, просто присмотреться что вокруг происходит. Я недавно ехал в поезде и обратил внимание на наши скопления "шестисоточников" (не тех у кого мерседесы, а дачники), так вот большинство в таком ужасном состоянии, с покосившимися заборами и домами, и все так неухоженно, что возник вопрос: ну где здесь на 6 сотках разгуляться "широкой" русской душе. Это миф, который народ о себе выдумал, не может так жить человек с широкой душой. А ведь казалось бы - что уж тут-то (дома, на даче) все зависит от тебя...
Россия, в отличии от других народов
На этом сразу можно закончить. Когда человек, говорящий об "особом пути" России, начнет принимать пищу через задницу, а отправлять нужду через рот, тогда я готов выслушать его. А пока мы принимаем пищу как все народы, отправляем нужду как все народы, и вообще все делаем как все, эта глубокомысленная хрень ни на что не годится.
Россия, в отличии от других народов
Я по другим мотивам больше не читаю Соловьева (или, Константин, ты посчитал, что это моя точка зрения?).
Не стоит бороться с утопиями, просто присмотреться что вокруг происходит.
А кто с этой утопией борется? Редкие разумные голоса тонут в истерике и обвинениях в проамерстве, либерастии, дерьмократизме. На самом деле, тема самоидентификации в особом русском пути - ни что иное, как отреагирование комплекса неполноценности.
А спроси наших патриотов-антиамеров в чем сей путь состоит - тут же начинается великодержавная истерика и бред про враждебное окружение и злобное антироссийское закулисье.
boga@voxnet.ru добавил 25.12.2009 в 12:05
alexspb, один хрен, как ни крути: либо придется осознать себя в общем мировом цивилизационном процессе, либо исчезнуть.
Нет третьей альтернативы, как говорил незабвенный Михаил Сергеевич. :D
boga@voxnet.ru добавил 25.12.2009 в 12:45
На этом сразу можно закончить. Когда человек, говорящий об "особом пути" России, начнет принимать пищу через задницу, а отправлять нужду через рот, тогда я готов выслушать его. А пока мы принимаем пищу как все народы, отправляем нужду как все народы, и вообще все делаем как все, эта глубокомысленная хрень ни на что не годится.
Каширин, но и представители парнокопытных тоже тоже принимают и выделяют как все.
А в мире то мы кто? У нас уже только в 20 веке потерпели полную фетяску 2 имперских проекта -
православная империя и коммунистическая. Последняя просуществовала мизерно мало в историческом масштабе. Попробовали "встать с колен" и осуществить проект "энергитическая держава" С этим тоже уже все ясно. Но признать себя европейцами - это никак...
Не можем мы в общем русле. Ща кремлинские идеологи срочно сочиняют еще один эксклюзивный проект.
Вот я и не пойму, почему не можем (не хотим) осознать себя Европой. Это настолько очевидная проблема, что о ней даже задумывается наше кремлевская гламурная тусовка в лице известного блогера. Хотя, некоторые мысли на этот счет есть .
Вот я и не пойму, почему не можем (не хотим) осознать себя Европой. Это настолько очевидная проблема, что о ней даже задумывается наше кремлевская гламурная тусовка в лице известного блогера. Хотя, некоторые мысли на этот счет есть .
Может из-за неоконченной войны. Товарищ-журналист (капитан армии по званию) съездивший в Чечню. Цитирую:
Может из-за неоконченной войны. Товарищ-журналист (капитан армии по званию) съездивший в Чечню. Цитирую:
Он очень сильно преувеличивает. Наверно потому, что журналист. У меня там хорошие друзья работают и я регулярно с ними общаюсь. А так же сам бывал в тех краях и могу вас заверить, никто там никому сигареты в лицо не бросает. Там конечно задница полная, как всегда впрочем, но все значительно спокойней, чем пишет ваш друг.
Де факто есть единственный цивилизационный путь, как вектор. Кто то от него далек, кто то в пути, а кто то в авангарде.
А что есть особый русский цивилизационный проект? 😂
Цивилизационных путей - масса. Даже странно об этом говорить, коллега.
Даже старнно приводить примеры...
То что в Ираке всяк подросток считает за крутизну пройти по улице с бутылкой кокаколы и айподом - это не значит, что у Ирака их собственный цивилизационный путь более слаб и должен быть замещен тем путём, который ты имеешь в виду.
Может из-за неоконченной войны.
Нет, все наоборот. В рамках нашего "особого пути" эта война никогда не может быть окончена, как и не могут быть решены никакие другие проблемы.
Чечня, как и весь Кавказ - не Россия. Никто ее таковой и не считает. А уж о конституционном строе там и речи нет...