Культ Победы или новая госрелигия. Причины?

[Удален]
alexspb:
замалчивают войну с Финляндией (по существу, проигранную)

Кто ее замалчивает?:) О ней просто не очень любят говорить, причем не только у нас, но и в Финляндии. Позорная война, у финнов людей не хватало, у нас денег(

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Конкурентноспособность в чём - в запуске спутников? Поясни, плз., по чему меряешь конкурентоспособность, иначе разговор бесполезен.

Конкурентоспособен в технологиях, государственном и общественном устройстве, в идеях, в науке, философии, во всем, что востребовано в мире.

Или ты считаешь, что Иранска бонба сильно востребована, или может быть мир захочет последовать за ними и жить по Шариату? В культурном смысле тоже ничего интересного

им нечего предъявить. Уверен, что ты ща мне будешь петь про их богатую культуру .

Таки да, поэмки сочиняли и даже алгебру изобретали. Только тогда они были совсем другими. Они были открыты. Цивилизационное соревнование они давно проиграли. Так Африканская культура тоже повлияла на мировую. Помнишь статуеточный новодел аля Африка? Тетьки черные стилизованные с сизками ракетообразными, маски страшные всякие на стенках как бы ритуальные.

Будет ли их фундаменталистское настоящее светлым всеобщим будущем?

Что-то типа ОЕЭ (Объединенные Европейские Эмираты). Что-то сомневаюсь, что это может кого-то увлечь и зажечь. :)

Что касается попов, то религия дааавно стала третьестепенным фактором идентичности наций.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Лунный Кот добавил 25.12.2009 в 21:11

boga@voxnet.ru:

Таки да, поэмки сочиняли и даже алгебру изобретали. Только тогда они были совсем другими.

Есть еще такой фактор, что многие свои "изобретения" арабы заимствовали у покоренных или соседних народов.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Лунный Кот:
Есть еще такой фактор, что многие свои "изобретения" арабы заимствовали у покоренных или соседних народов.

Да ради бога. Никто не запрещает гордиться первым спутником, Гагариным, Колмогоровым, Ландау, Белкой и Стрелкой, а также тем, что мы БЫЛИ самым читающим народом, тем что наше образование БЫЛО востребовано в лучших домах ЛодОна.

А сейчас то что предъявим, вставши с колен? А, ну да.. суперкомпьютер с атомным двигателем скоро сделаем.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
boga@voxnet.ru:
А сейчас то что предъявим, вставши с колен? А, ну да.. суперкомпьютер с атомным двигателем скоро сделаем.

Да не ерничайте вы - непродуктивно... )

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
alexspb:
Да не ерничайте вы - непродуктивно... )

alexspb, да я вообще не злопыхатель, а совсем даже наоборот, переживаю. Обидно.

А блогер Димон сам на насмешки нарывается. Ну не могу я мимо его опусов спокойно со своим ехидством пройти. 😂

V max
На сайте с 02.06.2006
67
Варкута:
В данном регионе всегда были потери. Очень бедное население в общей массе. Проще взять автомат в руки чем пытаться улучшить свою жизнь. Не обращайте внимания, это обычное явление.
Варкута:
В данном регионе всегда были потери. Очень бедное население в общей массе. Проще взять автомат в руки чем пытаться улучшить свою жизнь. Не обращайте внимания, это обычное явление.

Про автомат - это понятно. В Кировской области тоже бедное население, однако ж там за автомат никто не берется.

Про обычное явление:

но потери очень приличные - 4 человека в день х 365 дней = 1460 в год, 1460 в год х 10 лет = около 15 тыс., что собственно равно потерям в Афганистане. + Там же не только убитые, есть еще и раненые. Общие цифры потерь там будут впечатлять.

Про разбитую колонну, РГДху на рынке - я не сомневаюсь почему-то.

p.s. - да, и сам товарищ, он какбы не совсем гражданский, да и далеко не первый раз в тех краях. Говорит, что сейчас там совсем неспокойно.

Правда, лично с ним еще не пообщался.

V max добавил 26.12.2009 в 01:32

boga@voxnet.ru:
Нет, все наоборот. В рамках нашего "особого пути" эта война никогда не может быть окончена, как и не могут быть решены никакие другие проблемы.

Было бы очень интересно узнать ваши интересные мысли по:

Вот я и не пойму, почему не можем (не хотим) осознать себя Европой. Это настолько очевидная проблема, что о ней даже задумывается наше кремлевская гламурная тусовка в лице известного блогера. Хотя, некоторые мысли на этот счет есть .
boga@voxnet.ru:

Чечня, как и весь Кавказ - не Россия. Никто ее таковой и не считает. А уж о конституционном строе там и речи нет...

С этим какбы трудно поспорить - не идентифицируют себя с Россией местные жители и все тут.

Сыровар
filosof
На сайте с 29.10.2005
171
Выигранную вчистую.

интересно почему финляндия единственная (!) страна (территория) из входивших в РИ , не вошла ни в СССР ни в соц. блок? Притом что ссср вел экпансионискую политику и получил территории, НИКОГДА ранее Российской империи не принадлежавшие (например, так любимая на этом форуме Галичина)

Что это по вашему, чистое совпадение?

Опять же притом что война против финнов велась, и уже было готово "народное" правительство ;)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

filosof, а разве дело во вхождении/невхождении?

Целью войны не всегда является присоединение территорий. Бывают и другие цели.

Война действительно была выиграна, причем аж два раза (1940 и 1944). Финскую армию раздолбали под орех, из линии Маннергейма выкурили, и далее с Финляндией можно было делать всё что душе угодно. НО. В обоих случаях Сталину, как человеку неглупому, было ясно, что финны не хотят жить в составе СССР (это стало окончательно ясно в ходе Зимней войны), и насильно присоединять эту территорию не было никакой нужды. Цель войны - лишение финнов линии Маннергейма, отодвигание границы от Питера, плюс контроль береговой линии. Эту цель и достигли.

Во второй раз (1944 г.) Финляндию окончательно обстругали и отобрали месторождения никеля, наложили репарации. А могли и присоединить. Но не было смысла. Северная территория, не славянская, и в отличие от Прибалтики существенного геополитического интереса не представляла. А политика Финляндии в послевоенное время была вполне дружественной.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
boga@voxnet.ru:

Так сейчас то что альтернативное строить будем, или признаем, что мы с цивилизованным миром?

Думал над этим, нет чёткого ответа. Идти за азиатами смешно, да и не получится, русский человек не будет бесплатно работать по китайскому подобию, а женщины уже давно не прислуживают мужчинам. Но самое главное учиться на востоке нечему (оставим в покое нетрадиционные медицины и тд., я про осязаемые вещи), они сами перенимают технологии и образ жизни.

Идти за Европой можно и не в первой, но как быть с местным 30% восточным населением. Я думаю Россия во многом схожа с Новым Светом, больше чем с Европой, т.к. Россия - это молодая страна и как бы смешно не звучало, моложе США. Традиций уже нет, культура вымыта, объединяющей идеи нет, народ не един, темперамент достаточно горяч, чтобы надеяться на сознательность.

Скорее всего американский путь наиболее реален, т.к. нужна идея не основанная на традициях и культуре, плюс цвет кожи будет помогать в общении с евроамериканцами. Кстати "цвет кожи" я уверен немаловажный фактор, азиаты никогда за своих не признают, а буржуи будут предъявлять завышенные требования и удивляться если будем вести себя иначе.

Интегрироваться русскому человеку в европейскую страну намного проще, чем в восточную, значит в этом есть смысл и ответ на вопрос.

-

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий