- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Доброго времени суток, форумчане!
Если вы читаете эту тему - значит, вам интересен ответ на вопрос в заголовке. Либо вы его знаете - и хотите убедиться в своей правоте.
Чтож...
Рерайт/копирайт это конечно хорошо...
...Но вы пробовали когда-нибудь что-то ПРОДАТЬ, пересказывая услышанные где-то байки?
..Но хочется попробовать себя в продающих текстах.
Долгое штудирование блога Павла Давыдова сподвигло на собственные шаги в данном направлении.
(если вы не знаете, кто это - откуда вы знаете, что такое продающие тексты, и главное - какими они должны быть?)
Конечно, выставлять цены как у Давыдова мне не позволит профессиональная честность (пока не позволит). Уверенность в себе как в копирайтере (человеке, который пишет именно ПРОДАЮЩИЕ тексты, а не просто красивые "уникальные" историйки) и, соответственно, - цена за текст, - должны на чем-то основываться.
Со временем - почему бы и нет. Текст, который приносит вам десятки и сотни клиентов - причем, покупающих ваш товар, а не просто заходящих на сайт с поисковика, - должен и стоить соответственно.
Ну а пока я только пробую свои силы - цена 5 долларов за тысячу знаков.
Во вложении - пример продающего текста.
П.С. И, конечно же, ответ на поставленный вопрос.
Оружие продавца..
это не количество контента, "загнанное" на сайт.
Это не "уникальность текста по Адвего", ДКФайндеру или еще чему-нибудь.
Это не ключевые слова, разбросанные по телу статьи - вы уверены, что человек, пришедший по ключам, что-нибудь у вас купит?!
Оружие продавца - это умение убеждать. Одними только словами.
И этого - вполне достаточно, чтобы ПРОДАВАТЬ.
OtherSize, Вы имеете ввиду, что вложенный текст — это образец продающего текста? Хм.. То есть такими должны быть продающие тексты?
Давыдова, конечно, уважаю, но меня вот такие тексты уже давно раздражают, а не "сподвигают" что-то купить.
Может быть я и не прав, но лично мне текст не понравился. Во-первых, пунктуация и грамматика хромают.
У меня есть одно предположение - но его я выскажу чуть позже.
Во-вторых, текст достаточно сложен для понимания после его первого прочтения.
Оружие продавца - это умение убеждать. Одними только словами.
Меня статья абсолютно ни в чем не убедила. И на такой текст я бы никогда не "купился".
OtherSize, Вы имеете ввиду, что вложенный текст — это образец продающего текста? Хм.. То есть такими должны быть продающие тексты?
Человек, которому за две страницы такого текста платят НАМНОГО больше чем вам, считает, что такими. Если у вас есть что-то более конкретное по поводу, чем "хм" - я с удовольствием выслушаю. Всегда интересно узнать новое мнение.
мне не позволит профессиональная честность
Думаю, просто недостаточный профессионализм:) Текст скучный, бросил читать на втором абзаце. Нужно быть лаконичным! Вот представь, приходишь ты на базар за куском сала. И тебе начинают рассказывать "Представьте, что вы купите мясо. Представили? Ну вот, его надо будет долго готовить, жарить или, как это ни ужасно, варить! А если вы выберете неудачный рецепт, то оно получится несъедобным! Вот я вчера попробовала сварить мясо..." и так далее 10 минут. Когда тебе это надоест?:)
aliSEO, yuikos, полностью согласна.. У меня возникло ощущение бесконечного повтора... Знаете, как когда приходят навязшие уже не знаю где предложения поучаствовать в финансовой или какой-то иной пирамиде. "Раньше я думал, что заработать 300 баксов в Интернет невозможно. А сейчас я зарабатываю 5000 долларов, проводя за компьютером всего 2 часа в день, когда мне удобно..."
Может быть я и не прав, но лично мне текст не понравился. Во-первых, пунктуация и грамматика хромают.
Во-вторых, текст достаточно сложен для понимания после его первого прочтения.
Меня статья абсолютно и в чем не убедила. И на такой текст я бы никогда не "купился".
"Правильная" пунктуация и грамматика не всегда "работают" на продажу. А то, что вы не купились бы на этот текст - может, просто потому что вам не нужен английский?) невозможно написать продающий текст, который бы убеждал КАЖДОГО. Для этого и изучается целевая аудитория. Поэтому вряд ли отзыв "я бы не купился" можно считать объективным. Но это, конечно же, только мое мнение.
Человек, которому за две страницы такого текста платят НАМНОГО больше чем вам, считает, что такими. Если у вас есть что-то более конкретное по поводу, чем "хм" - я с удовольствием выслушаю. Всегда интересно узнать новое мнение
А зачем же так агрессивно?:)))) Я тоже пишу по 5, как и Вы. А более конкретное я уже написала:)))
Думаю, просто недостаточный профессионализм:) Текст скучный, бросил читать на втором абзаце. Нужно быть лаконичным! Вот представь, приходишь ты на базар за куском сала. И тебе начинают рассказывать "Представьте, что вы купите мясо. Представили? Ну вот, его надо будет долго готовить, жарить или, как это ни ужасно, варить! А если вы выберете неудачный рецепт, то оно получится несъедобным! Вот я вчера попробовала сварить мясо..." и так далее 10 минут. Когда тебе это надоест?:)
Согласна на все сто. Но вы хотите сказать, что в интернете люди покупают, руководствуясь теми же принципами, что в реальной жизни?) Ну и не думаю, что торговые агенты, например, согласятся с вами насчет лаконичности...
OtherSize добавил 22.12.2009 в 02:05
А зачем же так агрессивно?:)))) Я тоже пишу по 5, как и Вы. А более конкретное я уже написала:)))
Я имела ввиду не себя, а того же Давыдова. Этот текст был написан после прохождения у него курса. По поводу конкретного - прошу прощения, что отправила свое сообщение раньше вас))
А то, что вы не купились бы на этот текст - может, просто потому что вам не нужен английский?) невозможно написать продающий текст, который бы убеждал КАЖДОГО. Для этого и изучается целевая аудитория. Поэтому вряд ли отзыв "я бы не купился" можно считать объективным. Но это, конечно же, только мое мнение.
ТС! Я отписался как раз-таки потому, что английский меня интересует. Я вообще не знаю человека, которому он не нужен. А по поводу текста я выразил свое личное мнение, и, как я посмотрю, оно не одиноко.