Знаете ли вы, какое самое грозное оружие хорошего продавца?

OS
На сайте с 23.07.2009
4
4543

Доброго времени суток, форумчане!

Если вы читаете эту тему - значит, вам интересен ответ на вопрос в заголовке. Либо вы его знаете - и хотите убедиться в своей правоте.

Чтож...

Рерайт/копирайт это конечно хорошо...

...Но вы пробовали когда-нибудь что-то ПРОДАТЬ, пересказывая услышанные где-то байки?

..Но хочется попробовать себя в продающих текстах.

Долгое штудирование блога Павла Давыдова сподвигло на собственные шаги в данном направлении.

(если вы не знаете, кто это - откуда вы знаете, что такое продающие тексты, и главное - какими они должны быть?)

Конечно, выставлять цены как у Давыдова мне не позволит профессиональная честность (пока не позволит). Уверенность в себе как в копирайтере (человеке, который пишет именно ПРОДАЮЩИЕ тексты, а не просто красивые "уникальные" историйки) и, соответственно, - цена за текст, - должны на чем-то основываться.

Со временем - почему бы и нет. Текст, который приносит вам десятки и сотни клиентов - причем, покупающих ваш товар, а не просто заходящих на сайт с поисковика, - должен и стоить соответственно.

Ну а пока я только пробую свои силы - цена 5 долларов за тысячу знаков.

Во вложении - пример продающего текста.

П.С. И, конечно же, ответ на поставленный вопрос.

Оружие продавца..

это не количество контента, "загнанное" на сайт.

Это не "уникальность текста по Адвего", ДКФайндеру или еще чему-нибудь.

Это не ключевые слова, разбросанные по телу статьи - вы уверены, что человек, пришедший по ключам, что-нибудь у вас купит?!

Оружие продавца - это умение убеждать. Одними только словами.

И этого - вполне достаточно, чтобы ПРОДАВАТЬ.

unk 50549.doc
Beyours
На сайте с 07.06.2009
31

OtherSize, Вы имеете ввиду, что вложенный текст — это образец продающего текста? Хм.. То есть такими должны быть продающие тексты?

С ума сойти, что пишу. И всего-то по пятерке (/ru/forum/432792). Прием/выдача заказов 235-278-233
AS
На сайте с 10.07.2009
38

Давыдова, конечно, уважаю, но меня вот такие тексты уже давно раздражают, а не "сподвигают" что-то купить.

yuikos
На сайте с 23.09.2009
8

Может быть я и не прав, но лично мне текст не понравился. Во-первых, пунктуация и грамматика хромают.

пол-планеты
У меня есть одно предположение - но его я выскажу чуть позже.

Во-вторых, текст достаточно сложен для понимания после его первого прочтения.

OtherSize:
Оружие продавца - это умение убеждать. Одними только словами.

Меня статья абсолютно ни в чем не убедила. И на такой текст я бы никогда не "купился".

Рерайтинг, копирайтинг, размножение, переводы (/ru/forum/450887) Отзывы тут (/ru/forum/434279) и еще тут (/ru/forum/406665) ICQ 489191033
OS
На сайте с 23.07.2009
4
Beyours:
OtherSize, Вы имеете ввиду, что вложенный текст — это образец продающего текста? Хм.. То есть такими должны быть продающие тексты?

Человек, которому за две страницы такого текста платят НАМНОГО больше чем вам, считает, что такими. Если у вас есть что-то более конкретное по поводу, чем "хм" - я с удовольствием выслушаю. Всегда интересно узнать новое мнение.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
OtherSize:
мне не позволит профессиональная честность

Думаю, просто недостаточный профессионализм:) Текст скучный, бросил читать на втором абзаце. Нужно быть лаконичным! Вот представь, приходишь ты на базар за куском сала. И тебе начинают рассказывать "Представьте, что вы купите мясо. Представили? Ну вот, его надо будет долго готовить, жарить или, как это ни ужасно, варить! А если вы выберете неудачный рецепт, то оно получится несъедобным! Вот я вчера попробовала сварить мясо..." и так далее 10 минут. Когда тебе это надоест?:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Beyours
На сайте с 07.06.2009
31

aliSEO, yuikos, полностью согласна.. У меня возникло ощущение бесконечного повтора... Знаете, как когда приходят навязшие уже не знаю где предложения поучаствовать в финансовой или какой-то иной пирамиде. "Раньше я думал, что заработать 300 баксов в Интернет невозможно. А сейчас я зарабатываю 5000 долларов, проводя за компьютером всего 2 часа в день, когда мне удобно..."

OS
На сайте с 23.07.2009
4
yuikos:
Может быть я и не прав, но лично мне текст не понравился. Во-первых, пунктуация и грамматика хромают.

Во-вторых, текст достаточно сложен для понимания после его первого прочтения.

Меня статья абсолютно и в чем не убедила. И на такой текст я бы никогда не "купился".

"Правильная" пунктуация и грамматика не всегда "работают" на продажу. А то, что вы не купились бы на этот текст - может, просто потому что вам не нужен английский?) невозможно написать продающий текст, который бы убеждал КАЖДОГО. Для этого и изучается целевая аудитория. Поэтому вряд ли отзыв "я бы не купился" можно считать объективным. Но это, конечно же, только мое мнение.

Beyours
На сайте с 07.06.2009
31
OtherSize:
Человек, которому за две страницы такого текста платят НАМНОГО больше чем вам, считает, что такими. Если у вас есть что-то более конкретное по поводу, чем "хм" - я с удовольствием выслушаю. Всегда интересно узнать новое мнение

А зачем же так агрессивно?:)))) Я тоже пишу по 5, как и Вы. А более конкретное я уже написала:)))

OS
На сайте с 23.07.2009
4
The WishMaster:
Думаю, просто недостаточный профессионализм:) Текст скучный, бросил читать на втором абзаце. Нужно быть лаконичным! Вот представь, приходишь ты на базар за куском сала. И тебе начинают рассказывать "Представьте, что вы купите мясо. Представили? Ну вот, его надо будет долго готовить, жарить или, как это ни ужасно, варить! А если вы выберете неудачный рецепт, то оно получится несъедобным! Вот я вчера попробовала сварить мясо..." и так далее 10 минут. Когда тебе это надоест?:)

Согласна на все сто. Но вы хотите сказать, что в интернете люди покупают, руководствуясь теми же принципами, что в реальной жизни?) Ну и не думаю, что торговые агенты, например, согласятся с вами насчет лаконичности...

OtherSize добавил 22.12.2009 в 02:05

Beyours:
А зачем же так агрессивно?:)))) Я тоже пишу по 5, как и Вы. А более конкретное я уже написала:)))

Я имела ввиду не себя, а того же Давыдова. Этот текст был написан после прохождения у него курса. По поводу конкретного - прошу прощения, что отправила свое сообщение раньше вас))

yuikos
На сайте с 23.09.2009
8
OtherSize:
А то, что вы не купились бы на этот текст - может, просто потому что вам не нужен английский?) невозможно написать продающий текст, который бы убеждал КАЖДОГО. Для этого и изучается целевая аудитория. Поэтому вряд ли отзыв "я бы не купился" можно считать объективным. Но это, конечно же, только мое мнение.

ТС! Я отписался как раз-таки потому, что английский меня интересует. Я вообще не знаю человека, которому он не нужен. А по поводу текста я выразил свое личное мнение, и, как я посмотрю, оно не одиноко.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий