- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
(С)атана, неа. Реально не осилил. Запнулся на фразах несущих полное отсутствие логики и чувств. Это как песок кушать. Ни вкуса, ни калорий.
Автор носитель академического языка.
Тут грань тонкая очень.
Язык этот, вообще, у автора, уникален.
Это новое, необычное, уникальное направление.
Такого ранее не было.
Оно цепляет за душу.
Вводит в состояние, когда душа горит. Когда весь проникаешься героями. Когда запахи чувствуешь каждой черты, каждой складки души.
Во как надо уметь писать!
Проще обьяснить отсутствие словарного запаса спецЫфикой.
Нет там отсутствия словарного запаса.
Богатейший язык есть. Человеческий язык. Он неимоверен сам по себе. Он на столько глубок, что аж дух захватывает.
Вот!!! Вот ради этого и только ради этого написано все...выстроено, собрано воедино, и все неправильности - уместны, и всё логично и стройно, если понять конечную цель... даже не понять...проникнуться... на собственной порванной в клочья толстокожей шкуре... и кто умеет понять и принять - того и царапает. На всю жизнь. Навсегда. Человечностью. Leliya добавил 27.12.2009 в 13:55 Да. И я рада что вы это поняли. Это - по-серьёзному. Не судите по кусочку текста. Не выстраивайте целого по частности. Не идите на поводу привычного хода восприятия, что все, что написано должно быть вам понятно и приятно и быть таким, как вам удобно. Там, в тексте произведения, нет ни одного лишнего слова, ни одной ненужной запятой.
Вот это очень важно понять.
Нет ни одного лишнего слова!
Там все на месте.
Что касается опечаток. Узнал. Не у автора лично, а у администрации сайта: текст был проверен ранее журнальным корректором. Вот и результат на лицо.
В остальном - безупречность.
Важно же ж понять, что народ вообще ничего не пробирает сегодня. Ни чувствами его не пробрать, ничем вообще. Религии нет, верят чёрт и во что, пьют, колятся, развратничают (называя это любовью и семьей), народ в сектах пропадает, гниет изнутри.
Чувства обычные, простые, человеческие уже не пронимают. ; (
(вот с этим топиком пересекается сказанное: /ru/forum/comment/6062317)
Народ стал "лохмарый" - холодный, пустой и опустошающий(читайте другое произведение Дмитрия).
А Огма направление новое вывел в литературе. Это особое направление.
Огма действительно специалист языка.
Но!
Именно вот этот вот контраст первичности, "псевдо незавершенности" и ломает наши стереотипы, наши шаблоны, наши штамповые чувства.
Ведь как принято сегодня - "язык должен быть безупречен", "диктор должен быть безупречен", "спец-эффекты должны быть безупречны" - а что за этим стоит?
да пустота...
за безупречностью ничего нет! пу-с-то-та.
и что первично?! пустая, не несущая ничего "безупречность" или чувства от сердца, от души?
Вы обратите как ломается каждый стереотип в рассказе. Каждый. От стереотипа имени. От стереотипа "мнения соседей", до стереотипа "заброшенности имения". Там жизнь бьет ключом в каждом слове. Там каждое слово живое.
Скажут, что "торт должен быть и красивым и вкусным". Так-то оно так.
Только никогда, ни на миг, не стоит забывать, что и зачем было написано.
Пишет ли Дмитрий, чтобы народ "схавал и захрюкал от умиления" или он пишет чтобы душу человеческую зацепить за живое.
Никогда вот об этом не стоит забывать. Зачем писать для хрю-хрю, и что это даст...Книг, над которыми можно похрюкать (и миллионами хрюкают! с утра и довечера! вы ж на тиражи уродства этого посмотрите!).
А у Дмитрия не так. Он ломает этот стереотип навязанных и искусственных чувств.
Он ломает холодность и пустоту.
И вот это, произведение, о котором речь идет в данном топике. Оно сердце теплом наполняет. Каждой строчкой.
Вы в героев вникнуться попробуйте...
Кто бы не хотел такого друга как Пукко?!
Кто бы не хотел с ним за одним столом сидеть?!
Кто бы не хотел такую женщину как Кетлин?! Чуткую, нежную, любящую, которая ночью почувствует за километры, что вам плохо....
Кто бы не хотел такого порядка в доме?! На земле своей...
Знаю, и уверен. Он еще грянет как гром среди ясного неба. Это сейчас так реагируют....
Не понимают еще. Время не пришло. Пока еще не чувстуют.
И подумал я, что не бывает никаких законов. Просто проникся каким-то духом общим. Не знаю, я в деревне часто бывал, людей похожих видел много. Там проще все, но так тонко и так как-то... вечно, на все времена. Я именно с ними бы в разведку ходил, а не с большинством городских. А автор смог это передать лучше, чем большинство заслуженных писателей моей собственной страны, хотя он фин, а я беларус. Я на многих моментах в книге просто торчал, перечитывая их много раз. Такая проза хоку напоминает. Какие там калории? Там точечный всплеск живой бесконечности.
Вот это, вот это надо сохранить.
Вот эти ощущения, когда читаешь и проникаешься. Когда тепло в груди от переполненых чувств. Эти ощущения надо беречь. Иначе как туман канут ; (.
И вот эти ощущения никогда, ни на секунду в жизни нельзя терять.
Никогда. И вот за эти ощущения и надо бороться.
Иначе хрю-хрю, иначе не жизнь, а иллюзия, картинка..пустота иначе ; (((
Именно вот эти ощущения и дают понять, что в жизни реальность, а что миф и иллюзии, привитые нам. ; (
---
==============================
ладно, фигли о грустном то ; )))))
А вообще, с наступающим вас всех Новым Годом, ребят! ; )
Действительно от души!
Зачем писать для хрю-хрю, и что это даст...Книг, над которыми можно похрюкать (и миллионами хрюкают! с утра и довечера! вы ж на тиражи уродства этого посмотрите!).
Ну, теперь я всё понимаю. Если хотите, можете назвать это прозрением. Все, кто не понимает и не читает пропагандируемого вами автора — хрюкающие скоты, вот краткое изложение вашего поста. Ибо не понимают всю глубину ваших глубин. А то растеклись мысью по древу — "взвейтесь , да развейтесь"(с)
я тоже буду негласно поддерживать бойких поклонников, пишущих посты на разных форумах для привлечения внимания к моей персоне.
Илья, боюсь, что здесь что-то более серьезное. С одной стороны похоже на какой-то MLM, а с другой - на секту. Честно говоря, с таким явлением сталкиваюсь впервые. С именно таким. А хотелось бы классифицировать.
Мне кажется, что Leliya и comerer - один человек. Я не текстограф, не лингвист, просто кажется, по стилю.
Первая же мысль - заловили бы их на клоноводстве на раз, вторая - а ведь если это НЛП-тексты и НЛП-кодирование на сайте у этого Огмы, то и стили писания (мышления, поведения) у НЛПированных должны быть очень схожи.
На вторую мысль натолкнул пост Lupus'а, сознаюсь.
Чел на протяжение десятка лет публикуется в не самых хреновых (но и не в лучших) журналах - это раз.
Зазывальные тексты на его сайт составлены явно одной рукой (его рукой или другой - не важно) - это два.
Сайт прогнан по каталогам, начинает раскручиваться - это три.
На окололитературных форумах отзывов постоянных посетителей негусто - четыре.
Начинается поход на непрофильные форумы (типа Сёрча) - пять.
Выводы:
- начинается раскрутка Огмы как проекта, цели могут быть любыми, или:
- Огма как проект на смертном одре, раскрутка - средство реанимации.
Мне кажется, что Leliya и comerer - один человек.
Разные люди, разные.
У каждого своя жизнь.
Каждый живет в другой стране.
И каждый, случайно, наткнулся на произведение.
Разные люди. Но душу задело одинаково.
Зацепило. А тут уж...можно хоть тысячу раз сравнивать ; ))))
comerer добавил 29.12.2009 в 00:59
- начинается раскрутка Огмы как проекта, цели могут быть любыми, или:
вот здесь есть суть
Только не "как проекта" - отдельного, а как части чего-то более глобального.
Читайте в соседней теме: /ru/forum/comment/6062580
Есть проекты, есть разработки, есть научные работы.
Много чего есть.
Но в данной теме, хотелось бы именно произведение обсудить. Героев. Чувства. Жизнь описанную в произведении.
Калинин, кому и зачем надо раскручивать такое говно на литературных форумах? Там такого навалом. Только если вирусняк нового доргена.
comerer, есть предложение, вполне серьёзное.
Непосредственно самого виновника торжества сюда можно вытащить?
Второе: он не сильно зазвездился, чтобы общаться хотя бы более или менее на равных с .... мммм.... непрофессионалами в литературе?
Третье: он не настолько занят, чтобы принять участие в небольшом, ни к чему не обязывающем конкурсе, прямо здесь?
Вытащи его сюда, посоревнуемся.
Тут найдется 3-4 человека, имеющих счастливую возможность хорошо писать.
Сторонним лицом назначается тема рассказа/эссе на 10-20 тысяч знаков, устанавливается время написания: скажем, двое суток. Оба (один от Дмитрия, второй от выдвиженца Сёрча) готовых произведения по истечении этих двух суток выкладываются сюда - на оценку. Субъективную, конечно, а то как...
В случае победы Огмы (Огма?..) - он получает благосклонную аудиторию и у него имеется еще один рассказ для публикации.
В случае проигрыша - у него тоже остаётся один рассказ - он, в итоге, ничего не теряет.
Согласен?
Ташшы его сюда.
Тут найдется 3-4 человека, имеющих счастливую возможность хорошо писать.
я умею хорошо писать, но от участия в конкурсе отказывсь. либо после НГ
сейчас тут
Тигра, Вы бы хоть чужого ума набирались, раз своего не хватает. Вам не случайный человек советует, преподаваталь, получивший высшее образование, прочитавший горы разных книг. Опытный человек. А судя по Вашим отпискам, создается ощущение незаконченного среднего.
Спасибо большое, но лучше я как-нить со своим скудоумием, чем с некоторыми расширенными сознаниями, ейбо.
Пламенно люблю призывы разных грамофоманов про поговорить за жысь и литературу еще с тех времен, как трудилась редактором в одном журнале творчества детства и юношества, прости господи. Не иначе под славным ником Торосс скрывается сам проф. Катаев? Или быть может вовсе не побоюсь этого слова акад. Леденёв? А то и вовсе Умеров? Простите, сразу не признала. Давно вас видела в последний раз, давно.
Ида, со своими измышлениями про моё образование можете пройти в известном направлении.
comerer,
Давайте серьезно, сколько Вы берете за 1000 знаков ?