Каалле–Ваалла–Валла

C
На сайте с 19.02.2008
23
6666:
(С)атана, неа. Реально не осилил. Запнулся на фразах несущих полное отсутствие логики и чувств. Это как песок кушать. Ни вкуса, ни калорий.

Автор носитель академического языка.

Тут грань тонкая очень.

Язык этот, вообще, у автора, уникален.

Это новое, необычное, уникальное направление.

Такого ранее не было.

Оно цепляет за душу.

Вводит в состояние, когда душа горит. Когда весь проникаешься героями. Когда запахи чувствуешь каждой черты, каждой складки души.

Во как надо уметь писать!

6666:
Проще обьяснить отсутствие словарного запаса спецЫфикой.

Нет там отсутствия словарного запаса.

Богатейший язык есть. Человеческий язык. Он неимоверен сам по себе. Он на столько глубок, что аж дух захватывает.

Leliya:
Вот!!! Вот ради этого и только ради этого написано все...выстроено, собрано воедино, и все неправильности - уместны, и всё логично и стройно, если понять конечную цель... даже не понять...проникнуться... на собственной порванной в клочья толстокожей шкуре... и кто умеет понять и принять - того и царапает. На всю жизнь. Навсегда. Человечностью. Leliya добавил 27.12.2009 в 13:55 Да. И я рада что вы это поняли. Это - по-серьёзному. Не судите по кусочку текста. Не выстраивайте целого по частности. Не идите на поводу привычного хода восприятия, что все, что написано должно быть вам понятно и приятно и быть таким, как вам удобно. Там, в тексте произведения, нет ни одного лишнего слова, ни одной ненужной запятой.

Вот это очень важно понять.

Нет ни одного лишнего слова!

Там все на месте.

Что касается опечаток. Узнал. Не у автора лично, а у администрации сайта: текст был проверен ранее журнальным корректором. Вот и результат на лицо.

В остальном - безупречность.

Важно же ж понять, что народ вообще ничего не пробирает сегодня. Ни чувствами его не пробрать, ничем вообще. Религии нет, верят чёрт и во что, пьют, колятся, развратничают (называя это любовью и семьей), народ в сектах пропадает, гниет изнутри.

Чувства обычные, простые, человеческие уже не пронимают. ; (

(вот с этим топиком пересекается сказанное: /ru/forum/comment/6062317)

Народ стал "лохмарый" - холодный, пустой и опустошающий(читайте другое произведение Дмитрия).

А Огма направление новое вывел в литературе. Это особое направление.

Огма действительно специалист языка.

Но!

Именно вот этот вот контраст первичности, "псевдо незавершенности" и ломает наши стереотипы, наши шаблоны, наши штамповые чувства.

Ведь как принято сегодня - "язык должен быть безупречен", "диктор должен быть безупречен", "спец-эффекты должны быть безупречны" - а что за этим стоит?

да пустота...

за безупречностью ничего нет! пу-с-то-та.

и что первично?! пустая, не несущая ничего "безупречность" или чувства от сердца, от души?

Вы обратите как ломается каждый стереотип в рассказе. Каждый. От стереотипа имени. От стереотипа "мнения соседей", до стереотипа "заброшенности имения". Там жизнь бьет ключом в каждом слове. Там каждое слово живое.

Скажут, что "торт должен быть и красивым и вкусным". Так-то оно так.

Только никогда, ни на миг, не стоит забывать, что и зачем было написано.

Пишет ли Дмитрий, чтобы народ "схавал и захрюкал от умиления" или он пишет чтобы душу человеческую зацепить за живое.

Никогда вот об этом не стоит забывать. Зачем писать для хрю-хрю, и что это даст...Книг, над которыми можно похрюкать (и миллионами хрюкают! с утра и довечера! вы ж на тиражи уродства этого посмотрите!).

А у Дмитрия не так. Он ломает этот стереотип навязанных и искусственных чувств.

Он ломает холодность и пустоту.

И вот это, произведение, о котором речь идет в данном топике. Оно сердце теплом наполняет. Каждой строчкой.

Вы в героев вникнуться попробуйте...

Кто бы не хотел такого друга как Пукко?!

Кто бы не хотел с ним за одним столом сидеть?!

Кто бы не хотел такую женщину как Кетлин?! Чуткую, нежную, любящую, которая ночью почувствует за километры, что вам плохо....

Кто бы не хотел такого порядка в доме?! На земле своей...

Знаю, и уверен. Он еще грянет как гром среди ясного неба. Это сейчас так реагируют....

Не понимают еще. Время не пришло. Пока еще не чувстуют.

(С)атана:
И подумал я, что не бывает никаких законов. Просто проникся каким-то духом общим. Не знаю, я в деревне часто бывал, людей похожих видел много. Там проще все, но так тонко и так как-то... вечно, на все времена. Я именно с ними бы в разведку ходил, а не с большинством городских. А автор смог это передать лучше, чем большинство заслуженных писателей моей собственной страны, хотя он фин, а я беларус. Я на многих моментах в книге просто торчал, перечитывая их много раз. Такая проза хоку напоминает. Какие там калории? Там точечный всплеск живой бесконечности.

Вот это, вот это надо сохранить.

Вот эти ощущения, когда читаешь и проникаешься. Когда тепло в груди от переполненых чувств. Эти ощущения надо беречь. Иначе как туман канут ; (.

И вот эти ощущения никогда, ни на секунду в жизни нельзя терять.

Никогда. И вот за эти ощущения и надо бороться.

Иначе хрю-хрю, иначе не жизнь, а иллюзия, картинка..пустота иначе ; (((

Именно вот эти ощущения и дают понять, что в жизни реальность, а что миф и иллюзии, привитые нам. ; (

---

==============================

ладно, фигли о грустном то ; )))))

А вообще, с наступающим вас всех Новым Годом, ребят! ; )

Действительно от души!

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
comerer:
Зачем писать для хрю-хрю, и что это даст...Книг, над которыми можно похрюкать (и миллионами хрюкают! с утра и довечера! вы ж на тиражи уродства этого посмотрите!).

Ну, теперь я всё понимаю. Если хотите, можете назвать это прозрением. Все, кто не понимает и не читает пропагандируемого вами автора — хрюкающие скоты, вот краткое изложение вашего поста. Ибо не понимают всю глубину ваших глубин. А то растеклись мысью по древу — "взвейтесь , да развейтесь"(с)

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
я тоже буду негласно поддерживать бойких поклонников, пишущих посты на разных форумах для привлечения внимания к моей персоне.

Илья, боюсь, что здесь что-то более серьезное. С одной стороны похоже на какой-то MLM, а с другой - на секту. Честно говоря, с таким явлением сталкиваюсь впервые. С именно таким. А хотелось бы классифицировать.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Мне кажется, что Leliya и comerer - один человек. Я не текстограф, не лингвист, просто кажется, по стилю.

Первая же мысль - заловили бы их на клоноводстве на раз, вторая - а ведь если это НЛП-тексты и НЛП-кодирование на сайте у этого Огмы, то и стили писания (мышления, поведения) у НЛПированных должны быть очень схожи.

На вторую мысль натолкнул пост Lupus'а, сознаюсь.

Чел на протяжение десятка лет публикуется в не самых хреновых (но и не в лучших) журналах - это раз.

Зазывальные тексты на его сайт составлены явно одной рукой (его рукой или другой - не важно) - это два.

Сайт прогнан по каталогам, начинает раскручиваться - это три.

На окололитературных форумах отзывов постоянных посетителей негусто - четыре.

Начинается поход на непрофильные форумы (типа Сёрча) - пять.

Выводы:

- начинается раскрутка Огмы как проекта, цели могут быть любыми, или:

- Огма как проект на смертном одре, раскрутка - средство реанимации.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
C
На сайте с 19.02.2008
23
Калинин:
Мне кажется, что Leliya и comerer - один человек.

Разные люди, разные.

У каждого своя жизнь.

Каждый живет в другой стране.

И каждый, случайно, наткнулся на произведение.

Разные люди. Но душу задело одинаково.

Зацепило. А тут уж...можно хоть тысячу раз сравнивать ; ))))

comerer добавил 29.12.2009 в 00:59

Калинин:

- начинается раскрутка Огмы как проекта, цели могут быть любыми, или:

вот здесь есть суть

Только не "как проекта" - отдельного, а как части чего-то более глобального.

Читайте в соседней теме: /ru/forum/comment/6062580

Есть проекты, есть разработки, есть научные работы.

Много чего есть.

Но в данной теме, хотелось бы именно произведение обсудить. Героев. Чувства. Жизнь описанную в произведении.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Калинин, кому и зачем надо раскручивать такое говно на литературных форумах? Там такого навалом. Только если вирусняк нового доргена.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

comerer, есть предложение, вполне серьёзное.

Непосредственно самого виновника торжества сюда можно вытащить?

Второе: он не сильно зазвездился, чтобы общаться хотя бы более или менее на равных с .... мммм.... непрофессионалами в литературе?

Третье: он не настолько занят, чтобы принять участие в небольшом, ни к чему не обязывающем конкурсе, прямо здесь?

Вытащи его сюда, посоревнуемся.

Тут найдется 3-4 человека, имеющих счастливую возможность хорошо писать.

Сторонним лицом назначается тема рассказа/эссе на 10-20 тысяч знаков, устанавливается время написания: скажем, двое суток. Оба (один от Дмитрия, второй от выдвиженца Сёрча) готовых произведения по истечении этих двух суток выкладываются сюда - на оценку. Субъективную, конечно, а то как...

В случае победы Огмы (Огма?..) - он получает благосклонную аудиторию и у него имеется еще один рассказ для публикации.

В случае проигрыша - у него тоже остаётся один рассказ - он, в итоге, ничего не теряет.

Согласен?

Ташшы его сюда.

Elfiec
На сайте с 26.12.2006
53
Калинин:
Тут найдется 3-4 человека, имеющих счастливую возможность хорошо писать.

я умею хорошо писать, но от участия в конкурсе отказывсь. либо после НГ

сейчас тут

вебмастер
[Удален]
Toross:

Тигра, Вы бы хоть чужого ума набирались, раз своего не хватает. Вам не случайный человек советует, преподаваталь, получивший высшее образование, прочитавший горы разных книг. Опытный человек. А судя по Вашим отпискам, создается ощущение незаконченного среднего.

Спасибо большое, но лучше я как-нить со своим скудоумием, чем с некоторыми расширенными сознаниями, ейбо.

Пламенно люблю призывы разных грамофоманов про поговорить за жысь и литературу еще с тех времен, как трудилась редактором в одном журнале творчества детства и юношества, прости господи. Не иначе под славным ником Торосс скрывается сам проф. Катаев? Или быть может вовсе не побоюсь этого слова акад. Леденёв? А то и вовсе Умеров? Простите, сразу не признала. Давно вас видела в последний раз, давно.

Ида, со своими измышлениями про моё образование можете пройти в известном направлении.

Privod
На сайте с 05.04.2009
147

comerer,

Давайте серьезно, сколько Вы берете за 1000 знаков ?

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий