Каким вы хотите видеть конкурс на литературность текстов?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Aqvamarin, нет, этот юзер мне в качестве судии не интересен.

Советы, советы, коллеги, пожелания, просьбы - давайте, готов воспринять и, в итоге, на благо всем употребить.

Жду

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

Просьба такая, Илья:)

Если будет не трудно, все ж таки выложить нам для ориентации небольшой фрагмент текста о Питере, написанного тобой собственноручно.

KeenKat добавил 16.12.2009 в 19:49

Да, и у меня вопрос.

а можно написать текст об отдельном архитектурном памятнике? Или непременно город?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

KeenKat, о памятниках мы уже писали, в блоге Тигры. Поскольку у нее сайт, так сказать, про культуру, а у меня - про недвижимость, естественнее на нём будут смотреться тексты таки о недвижимости, архитектуре, градообразовании и градостроительстве.

А текст выкладывать не стану - это будет как бы начало конкурса, и тут же пойдет отсчет недельного срока, разрешенного администрацией.

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

Понятно!

То есть Кельнский собор, например, не пойдет...

Что ж, будем ждать отмашки;)

A-Finka
На сайте с 14.04.2009
85

Калинин, замечательная идея! Я, например, уже в предвкушении :). Только мне кажется, при объявлении условий конкурса Вам стоит расшифровать собственное понимание основного критерия - "литературности". Это слово может привести к недоразумениям - как на старте, так и на финише конкурса.

Вы хотите видеть именно художественные тексты? Так прямо так и скажите, к чему пристрастие именно к слову "литературность"? Кстати, применительно к Вашей тематике самым удачным вариантом станут именно НЕ чисто художественные формы (нужна же какая-то и информативность в текстах, в конце концов, а не одни чуйства и словесные завитушки :)).

В общем, просьба-предложение-пожелание: критерий должен быть более четко определен. Литературность и тем более русскость - это прям как счастье - каждый поймет по-своему. Или должен быть "модельный" текст. А то начнется: кто больше кружев наплетет да слов "русский", "Русь Великая" - ну для пущей русскости :D - вставит. Дай-то бог, чтоб желаемая Вами литературность не скатилась в литературщину.

Читать и комментировать буду с удовольствием.Удачи будущему конкурсу 🍻

НЕ пишу тексты с плохо скрываемым удовольствием.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

A-Finka, пожелания приняты, опишу тип текста максимально, как дойдет до дела.

Пока же подчеркну, что мне нужны проявления именно литературного (художественного) дара, а не копирайтерского, так что завитушки с рюшечками приветствуются, информативность отходит на второй план.

Под русскостью текста я понимаю его теснейшее отношение к русскому языку и литературе, а если еще короче - мне нужна литература.

И не спрашивайте про мои критерии того, что есть литература, а что нет.

Могущий - напишет, не могущий, но очень старающийся - тоже напишет, вот они и будут конкурировать за сто баксов. Кто не справится - я не виноват. ;)

Как появится модельный текст - сразу все поймёте.

[Удален]
KeenKat:
Если будет не трудно, все ж таки выложить нам для ориентации небольшой фрагмент текста о Питере
Калинин:
А текст выкладывать не стану

Да мы и сами догадаемся. Угадать-то Вас, Калинин, не сложно, впринципе. Примерно так это будет?

Распузатое, распохмельное, раскосматое, хмуро выползло, из-за колонады(балюстрады, анфилады, парапета), почёсывая чресла, утренее солнце. Распоганило на святую древность свой лик неприлично-яркий.

Ну... как-то так. Прошу прощенья за полную профнепригодность в связи с незнанием архитектурно-строительных терминов.

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

:))))))) Графоманка, у вас отличное чувство юмора!:)

Чуть расширю Ваше знакомство с архитектурными терминами:

колоннада

Остальное все верно;)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Калинин:
Aqvamarin, нет, этот юзер мне в качестве судии не интересен.

Ну слава Богу:) Тогда, может, и я чаво-то напишу...

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Beyours
На сайте с 07.06.2009
31

Отличная идея :) И жюри отличное получится:)

Я правильно поняла, что и фантастика пойдет, и все остальные жанры? Очень хотелось бы, чтобы по жанру произведения ограничений не было, тогда получится очень разнообразно и ярко. сама в фантастике не сильна, но почитала бы коллег с удовольствием:)

С ума сойти, что пишу. И всего-то по пятерке (/ru/forum/432792). Прием/выдача заказов 235-278-233

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий