- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Всем привет. Как и у многих, мой сайт с начала февраля потерял 40% трафика. Причём, я долго не мог понять причину, потому что с конца октября до февраля трафик по чуть-чуть, но рос. А потом началось резкое волнообразное падение трафика.
Я писал в поддержку Яндекса, они мне ответили, что ограничений на сайт нет, всё в порядке, продолжайте работать.
Сегодня я мельком решил посмотреть выдачу по запросам, которые засветились в метрике моего сайта, чтобы понять какие у меня теперь конкуренты. И то, что я увидел, не то, что удивляет - обескураживает.
То, что Яндекс теперь мешает к русскоязычным запросам большое количество буржуйских сайтов ни для кого не секрет. Но я не думал, что всё так плохо.
Сайт полностью английский, но посмотрите какой объём трафика он получает из России. Лично я это вижу, как диверсию. Решили продать Яндекс в Россию, и те самые товарищи из Голландии посчитали, что они должны "отмыть" себе немного трафика. И начали его получать без стыда и совести.
Все гораздо проще, Яндекс ввел в ПС ИИ, пока он не обучится так и будет происходить
Самое главное, что в данной теме уже было написано очень много о том, чего хотел добиться Яндекс введением данного алгоритма, каким он видит будущее, что пора менять подходы к созданию сайтов и т.д. Вроде бы звучит хорошо, но где этот результат на практике? Вот реально, отбросить все крики о том, что "мой сайт лучше, ибо он мой" и просто зайти в выдачу. На первой странице должны быть ресурсы на которые стоит равняться и как следствие, изучая их, делать практические выводы о том, как работать дальше. Но там ничего подобного нет! Висит тот же самый кривой рерайт, огромное количество страниц не соответствующих указанному запросу, какой-то сюрреализм на английском и японском + текста от нейронки. Лично для меня, как раз в этом и проблема - ушли чёткие критерии того (хотя и раньше они были крайне размытыми), что такое качеcтвенный сайт. Сайт для людей? Нет, конечно! У меня в ТОП вылезли полупустые страницы, которые я создавал еще лет семь назад и где глубина просмотра чуть больше единицы (ибо там даже дизайн сломан). При этом, авторский контент (созданный лично мною) на качественных современных сайтах - больше месяца как удалён из выдачи, понижен в ней до максимума или просто не индексируется. И это при том, что конкуренция в моих "нишах", мягко говоря, небольшая.
Сейчас вся выдача выглядит примерно.
Сайт Васи Пупкина о свойствах воды с персональными наблюдениями, фотографиями и расчётами - 35-я позиция в ТОПе, ибо не то!
Сайт Тинькова - "вода мокрая". Первая позиция в выдаче! Контент достойный Богов!
То, что Яндекс теперь мешает к русскоязычным запросам большое количество буржуйских сайтов ни для кого не секрет. Но я не думал, что всё так плохо.
Мало того, многие эти буржуйские сайты при переходе блокируют пользователей из РФ, колудфарой, или чем то похожим, но при этом сам сайт отдает 200. Вот такой вот поисковик... Российский.
Роман, передайте коллегам. :))
Сейчас вся выдача выглядит примерно.
Сайт Васи Пупкина о свойствах воды с персональными наблюдениями, фотографиями и расчётами - 35-я позиция в ТОПе, ибо не то!
Сайт Тинькова - "вода мокрая". Первая позиция в выдаче! Контент достойный Богов!
Нормальные компании-платформы буквально рвут жопы, чтобы затащить создателей контента к себе.
Яндекс решил всех выкосить и оставить сайты министерств, блоги банков и сайты не на русском языке.
Пожелаем ему удачи в разведении ботов и красивых фейк графиков для акционеров. Контент креаторам идти на другие площадки, а не стучать в закрытые двери. 😇
Вы уже видели это извращение? Валдберриз открыл систему блогов и там какие-то дебилы обзирают все на свете от психологии до мошенничеств. Тоже полезло в топ и есть все шансы, что эти блоги засрут выдачу не хуже дзена :D
Да фигли уж нет)) все что трастовое попрет вверх, вне зависимости от содержания)
Мне одно не понятно, для чего им вообще такое количество ру трафика, что с ним делать, как его там монетизировать)) это же своего рода боты, которые есть у нас, они есть и они бесполезны, вот так и ру трафик для них излишен и не нужен
Мне одно не понятно, для чего им вообще такое количество ру трафика, что с ним делать, как его там монетизировать)) это же своего рода боты, которые есть у нас, они есть и они бесполезны, вот так и ру трафик для них излишен и не нужен
Вот именно, что зарубежному сегменту наш траф вообще не вперся. А Яндекс по сути теряет, так как РСЯ не откручивается на рушных сайтах. Какой смысл в этом