"Kalinin-Trophy". Литературный конкурс

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
65609

По договорённости с Львовичем топик Конкурса размещается в Курилке, в связи с технической невозможностью размещения в разделе "Копирайтинг".

В "Копирайтинге", также по договорённости с Львовичем, специально для привлечения копирайтеров, Конкурс анонсируется небольшим топиком.

Основной конкурсный топик - перед вами; тут предполагается задавать вопросы Устроителю, членам конкурсной Комиссии. Обсуждать конкурсные работы можно тут и/или непосредственно на

указанной в нижеследующих Правилах странице Конкурса.

Остаётся ПЯТЬ календарных дней. Я знаю - бОльшая часть желающих поучаствовать будет оттягивать написание текстов до последнего момента - это зря. Чем больше будет прислано текстов (хороших, качественных текстов), тем выше ваши шансы на победу.

Призовой фонд Конкурса - 325 вмз. Часть этих денег может быть вашей.

Если результаты голосования членов Комиссии и результаты зрительского голосования совпадут на одном из текстов - у его автора есть возможность получить 200 или даже 225 вмз, что ни в коей мере не возбраняется Правилами.

Но, на самом деле, участие в литературном конкурсе дает шанс проявить именно литературные таланты, так что награда - дело второе. Самое приятное, самое нужное - участие.

А участвовать - сразу оговариваю - могут не только копирайтеры, хотя, предвижу, их будет большинство - участвовать могут ВСЕ форумчане (кроме - увы! - членов Комиссии Конкурса и кроме модераторов Сёрча).

Успехов всем!

Начали.

P.S.: Этот Конкурс - первый из череды "Kalinin-Trophy". Предварительные намётки о будущих конкурсах сделаны тут.

P.P.S.: Устроитель и прочие члены Комиссии НЕ ОТВЕЧАЮТ на вопросы участников Конкурса в личке, асе, скайпе, мыле и посредством прочих способов связи. Всё общение на тему Конкурса ведётся в данном топике.

СПОНСОРЫ КОНКУРСА:

gynaecologist,

Тигра и компания NextUp Media, www.nextup.ru,

DocWeb

Правила Конкурса:

1. Конкурс направлен на выявление наиболее художественных ("высоколитературных") текстов, написанных русским языком на заданную тематику.

2. Конкурс проводится на сайте http://www.reline.ru, на специальной его странице, посвящённой данному Конкурсу: http://www.reline.ru/konkurs/index.html

3. Конкурс проводится среди участников форума forum.searchengines.ru.

3.а. Дата регистрации форумчан forum.searchengines.ru, достаточный для участия в Конкурсе – не позднее 01.01.2010 года.

3.б. К участию в Конкурсе не допускаются модераторы форума forum.searchengines.ru.

3.в. Члены Комиссии, включая Устроителя, не имеют возможности принимать участия в Конкурсе.

3. г. Текст Устроителя, размещенный на странице Конкурса под заголовком “Модельный текст” ни в коей мере не является образцом для подражания, литературным ориентиром или шкалой для оценки “литературности” текстов, присылаемых участниками Конкурса.

4. Тематика конкурса - недвижимость, архитектура, градостроительные тенденции и т.п. любого города по выбору участника, но не отдельно взятой его квартиры, улицы, дворца, памятника и т.п.

4. а. Город - любой из ныне существующих (российский, заграничный), а также любой из исторически известных городов, т.е., например, не возбраняется описать нероновский Рим в плане недвижимости, или, скажем, недвижимость Парижа накануне (только, пожалуйста - не во время) Варфоломеевской Ночи.

5. Стиль и тип изложения - любой, кроме стихотворного.

6. Объем конкурсного текста – не менее 5.000 знаков без пробелов.

6. а. Количество конкурсных текстов от одного участника не ограничивается.

7. Тексты на Конкурс следует присылать на официальный почтовый ящик Конкурса ilkalinin@yandex.ru, в формате Word, прикреплённым к телу письма, текст должен быть набран 12-м тиглем, с осмысленным разделением на абзацы.

7. а. Работы В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ следует снабдить надписью “НА КОНКУРС” в теме письма.

8. Участие в Конкурсе – СТРОГО АНОНИМНОЕ, без указания в файле или в теле письма ников, принадлежащих авторам на форуме forum.searchengines.ru.
Развенчание анонимности состоится в ветке Конкурса на forum.searchengines.ru после оглашения имён победителей.

8.а. Все участники, приславшие работы на Конкурс, получают при публикации их работ на http://www.reline.ru номерные ники: “участник №1”, “участник №2” и т.д.

8. б. Все конкурсные работы, присланные на указанный в п.5 ящик, содержащие указание на форумный ник автора Комиссией не рассматриваются и к участию в Конкурсе не допускаются.

8. в. Самостоятельное развенчание анонимности своих текстов в ветке форума forum.searchengines.ru или на страницах http://www.reline.ru, как фактор, способный повлиять на голосование и результаты получения Приза Зрительских Симпатий или одного из двух главных призов, ведет к немедленному удалению конкурсанта из числа потенциальных призёров Конкурса.

9. Работы, присланные на Конкурс не должны быть ранее опубликованы в оффлайновых и сетевых изданиях. Каждая работа проходит предварительную оценку на уникальность.
К Конкурсу допускаются работы, степень несоответствия которых по системе Антиплагиат.Ру равна ста процентам.

10. Все тексты, присланные на конкурс полностью и безусловно принадлежат владельцам сайта www.reline.ru с момента поступления на официальный почтовый ящик Конкурса, могут быть использованы ими без ограничения, опубликованы ими на других ресурсах, переработаны, подвергнуты рерайту, переведены на другие языки, и т.д.

11. Срок проведения творческой части Конкурса – с 01 февраля по 10 февраля 2010 года включительно.

11. а. Под творческой частью Конкурса понимается срок, в течение которого Комиссией принимаются на рассмотрение конкурсные работы.

11. б. Начало приема работ на рассмотрение - с 0 часов 01 минута 01-го февраля - по 23 часа 59 минут 10-го февраля 2010-го года.
Работы, присланные раньше или позже этих сроков, не рецензируются, не возвращаются авторам и не принимают участия в Конкурсе.

11. в. Срок творческой части Конкурса может быть продлён, если в течение указанного в п.12.б. времени на Конкурс будет прислано менее 20 работ.

12. По результатам оценки Комиссией конкурсных работ предполагается награждение участников, приславших лучших, по единогласному решению Комиссии, работ. Распределение наград:
1-е место – 125 вмз,
2-е место – 100 вмз,
Приз Зрительских Симпатий (ПЗС) – 100 вмз.

12. а. Решение по присуждению тексту Первого или Второго места производится членами Комиссии коллегиально, в закрытом режиме, на основе их личных субъективных суждений и литературных пристрастий.

12. б. Решение по присуждению ПЗС принимается на основе положительных отзывов участников, оставивших свои комментарии на http://www.reline.ru/konkurs/index.html, простым подсчётом голосов.
При возникновении разногласий или недостаточности кворума решение выносится на усмотрение членов Комиссии.

12. в. голосование защищено от накрутки; от каждого участника засчитывается первый голос комментатора, вне зависимости от количества положительных или отрицательный оценок, вынесенных им каждому данному тексту.

12. г. Объявление результатов работы Комиссии состоится в 23.55 12-го февраля отдельным сообщением в веке Конкурса на forum.searchengines.ru.

12. д. Перевод денежных средств победителям Конкурса будет осуществлён в течение 3-х суток с момента объявления в специальной ветке Конкурса на forum.searchengines.ru, на кошелек WebMoney или Яндекс-Деньги, на усмотрение Устроителя.

13. Состав Жюри - участники форума forum.searchengines.ru Тигра, Irishfox, Torero. Председатель Комиссии (Устроитель): участник форума forum.searchengines.ru Калинин.

13. а. Распределение решающих голосов при подсчёте оценок комиссии: Тигра, Irishfox, Torero – по одному голосу, Калинин – 2 голоса.

14. Тексты будут сразу по получении (и очень беглом просмотре) публиковаться на сайте Конкурса.

15. В каждом тексте после окончания Конкурса могут быть опубликованы (по желанию автора) адрес его электронной почты, ICQ, урл его сайта.
Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

Интересно!

kat76
На сайте с 05.08.2008
138

Лёд тронулся, ура)

С 2008 г. пишу хорошо и недорого ( /ru/forum/913184 ).
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Онотоле негодуе на неучастие модераторов!11

Это огалтелый расизм (с)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

6666, я даже Тигру, Айришфокса и Тореро вывел из рядов, бо непременно кто-нибудь ляпнет потом гадость... типа - ангажированный конкурс, всё такое, и испортит мне настроение.

Как вариант, могу рассмотреть возможность внеконкурсного участия: тексты публикуются, но не оцениваются ни зрителями, ни Комиссией. Не знаю, насколько это интересно...

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82

Это ужасно! 😡 😡 😡

Такой замечательный конкурс - и такая дискриминация по дате регистрации!!!

(подумывает, не объявить ли голодовку в рамках акции протеста)

А еще я просто люблю Серч...
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Леданика, а модераторам все равно нельзя. (((

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
6666:
Леданика, а модераторам все равно нельзя. (((

Я глубочайшим образом сочувствую модераторам (артистичная слезинка очень кинематографично скатывается по щеке)... а мне кто посочувствует?? Если бы я знала, что 31 декабря нужно было не шампанское пить, а на форуме регистрироваться... но я ведь не знала!!! 🙅

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140

А, в самом деле, Илья, зачем ограничивать по дате регистрации. Вот Леданика - пусть участвует, да и все, кто захочет - на здоровье!

Генерация текстов по заданной теме: https://goo.su/CdhD
Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147

Бу на вас всех!

Я раздел Копирайтинга мониторю на предмет конкурса, а они покурить вышли!

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
По договорённости с Львовичем

Выкраденная стенограмма процесса договорённостей:

- Львович, можно я в твоей "Копирайтинге" замучу конкурс, в котором будут участвовать лучшие копирайтеры раздела?

- Калинин, шёл бы ты к себе в Курилку.

- А может всё-таки в "Копирайтинге"? Есть лишниее 100 WMZ 🙄

- Здесь нет рыбы и какой-то ты небогатый сегодня.

- Блин, опять тему в Курилке создавать как последнему гою...

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий