- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Приветствую потенциальных потребителей услуг coolvds.com.
Вчера (16.10.12) заказал выделенный сервер у coolvds, до сих пор веду переписку с поддержкой, но сервер с необходимым мне для работы ПО не установлен. Имею несколько выделенных серверов, приобретенных через других хостинг-провайдеров, но с такой неорганизованностью процесса установки сервера сталкиваюсь впервые. Категорически не рекомендую связываться с данным хостинг-провайдером людям, ценящим свое время и негативно относящимся к ведению "пустых" и затянутых переписок с техподдержкой.
По технической части ничего плохого сказать разумеется не могу, сервер еще не установлен.
Пара примеров:
1) Полноценная техническая поддержка оказывается, только в случае выбора ОС Linux Ubuntu. Вы узнаете об этом только после заказа и оплаты сервера:) Информации об этом на странице заказа нет.
2) При заказе выбираем и оплачиваем (подчеркиваю) панель управления, к примеру ISP Manager Lite, но вот незадача, после установки сервера, Вам присылают письмо с доступом SSH и все. И небольшой припиской "Если Вы заказали панель управления Вашим сервером, Вам так же нужно обратиться в службу поддержки", учитывая скорость реакции саппорта, больше похоже на издевательство.
P.S. Ticket ID: 71512 (Может так будет быстрее)
Здравствуйте ув.Асламбек!
Хотел бы ещё и здесь для Вас прояснить ситуацию.
В нашей работе зачастую требуется работа с нестандартными решениями и мы предполагаем индивидуальный подход к каждому вопросу.
Мы стараемся максимально прозрачно вести свою деятельность и ничего не скрывать в работе с клиентами - нет скрытых платежей, нет скрытых условий и запретов. Всё как есть Вы получаете, если читаете наши правила, так как за услугами Вы, прежде всего, обращаетесь к нам, а нам в свою очередь, чтобы держать их на должном уровне нужно следовать нашим правилам, которые являются для Вас, как и для всех клиентов гарантом качества этих услуг.
Когда Вы оформляли заказ, Вы в обязательном порядке должны были согласиться с условиями предоставления наших услуг http://coolvds.com/rules/, я бы хотел заострить Ваше внимание на этих пунктах:
2.9. Исполнитель обязуется первоначально предоставить виртуальный или аппартаный сервер Заказчика доступный с установленной операционной системой и сконфигурированой системой удалённого доступа
2.10. Исполнитель обязуется выполнить полностью оплаченный заказ Заказчика в соответствии с заявленными условиями соответствующего тарифного плана на сайте http://coolvds.com
...
3.1. Техническая поддержка осуществляется только на основе системы тикетов http://coolvds.com/support
А так же на 3-ёх письмах, которые были Вам отправлены сегодня утром по одному и тому же вопросу.
Далее про тех.поддержку. Логично понимать, что если у Вас есть вопрос, то Вам требуется помощь в его решении, для этого есть соответствующий раздел, который так и называется Помощь.
Немного отвлекусь. Мы старались организовать наш сайта таким образом, чтобы его посетители не были нагружены посторонней информацией, которая их может сбить с толку: всё кратко и лакончино.
Вернёмся к разделу "Помощь". Специально описано что включает в себя тех.поддержка и как она происходит:
Служба поддержки
Но и это не всё. При закаказе сервера мы явно указываем какую ОС мы будем администрировать.
Также хочу заметить, что сразу же, после Вашего ответа об ОС, который возник из-за того, что Вы выбрали CentOS и тех.поддержку и мы Вам этот вопрос задали трижды, я отправил Ваш заказ в работу.
Хроника:
Wed Oct 17 07:20:01 2012 - 1ое письмо с уточнением от нас
Wed Oct 17 08:28:25 2012 - 2ое письмо с уточнением (повтор)
Wed Oct 17 12:39:14 2012 - 3е письмо с уточнением (повтор)
Wed Oct 17 14:14:09 2012 - Ваш ответ
Wed Oct 17 14:18:44 2012 - Мой ответ: "Сервер уже в стойке. Сейчас установим ОС."
Wed Oct 17 14:53:26 2012 - Сообщение о том, что Ваш сервер готов и дальнейшие инструкции, в том числе с акцентом на тех.поддержку.
Возможно, в тикетах и копиях писем Вам будет увидеть сложнее увидеть хронологию этой переписки, но по зронике выше видно, что мы вели с Вами переписку без промедления.
Далее, по поводу ISPmanager - сразу же после оформления заказа для IP Вашего сервера была выделена лицензия. Так как ISPmanager - это программное обеспечение, установка которого влечёт за собой установку других пакетов, мы на не администрируемых серверах его не ставим, так как не знаем с какими требованиями Вы его хотели бы видеть.
По этому, я Вас очень просил на протяжении нашей переписки обратиться в тех.поддержку, так как фин.отдел не занимается администрированием серверов - это более чем логично и понятно каждому нашему клиенту.
Мне очень жаль, что сложилась такая ситуация, которая создала Вам неудобста - это бывает в 1 случаев из 100, но такое бывает и, к сожалению, на подобный человеческий фактор мы не можем никак повлиять. К моему глубокому сожалени, Вы попали в эту вероятность 1:100, по этому, я Вас очень прошу связаться со мной в указанном Вами тикете, если требуется какая-либо компенсация с нашей стороны за доставленные неудобства.
Я думаю, что в нашей с Вами работе этот первый "блин комом" будет единственным, а далее, мы будем радовать Вас, как и всех наших клиентов отличным сервисом и быстрым хостингом.
Очень надеюсь на Ваше понимание ситуации и не строгий суд со стороны других участников данного форума.
---------- Добавлено 17.10.2012 в 20:39 ----------
Согласно своего опыта, могу посоветовать вам писать тикет не с вопросом - типа, а можно так, или, что это и как - а сразу с указанием им, что делать - типа: не работает вот это и так, а должно быть так и так, или: нужно вот так сделать, чтобы это было так и так, для вот этого мне это нужно. Все, вас больше не будут спрашивать и уточнять - а сразу сделают так, как вы указали.
Огромное спасибо за Вашу поддержку. Вы всё пишите верно, причём со стороны практики.
p.s. Ваш сервер будет готов утром.
tankist, ну если вы не внимательный, то это не к ним вопросы. При заказе, когда выбираете ос - там все указано:
Позвольте не согласится, на счет невнимательности. Скрин как то выхвачен из контекста, вот так будет лучше:
И полная поддержка вам на всех ос действует, просто тикеты писать детальные придется и сделают всеравно, но чуть больше времени займет у них это.
Отлично, если так. Но опять же информации об этом нет. Судя по всему специалисты технической поддержки так-же об этом не знают.
Цитирую:
Вы заказали новый сервер, но указали операционную систему Linux CentOS и техническую поддержку. Согласно нашим правилам, мы предоставляем техническую поддержку только для Linux Ubuntu. Уточните, пожалуйста, нам следует изменить операционную систему для Вашего заказа или убрать техническую поддержку.
Заранее благодарны.
А для этой убунту, сделают очень быстро и без подробного объяснения, плюс сами будут следить за состоянием работы ОС и без ваших тикетов будут подправлять траблы если они будут (пока не бывало на дедике траблов у меня по крайней мере).
Отлично. Повторюсь, по технической части объективную оценку дать пока не могу.
На счет панели - все верно, сервер выдается и конфится другими людьми совсем в другом месте. После этого вы пишете уже в кулвдс и просите настроить и установить все, что вам нужно, включая панель. Сразу пишите все детали в одном тикете - это не аська, чтобы переговариваться там часами.
Вот как раз то, что "сервер выдается и конфится другими людьми совсем в другом месте" это огромный минус. Что мешает тем кто "выдает сервер" передать информацию тем кто должен заниматься его конфигурацией в "другое место" без привлечения к этому процессу клиента? ИМХО, вести бизнес таким образом абсолютно неприемлемо в 2012 году, в 2000 - 2005 возможно, но не в 2012. С текущим уровнем конкуренции на рынке услуг хостинг-провайдеров это непозволительная роскошь.
Согласно своего опыта, могу посоветовать вам писать тикет не с вопросом - типа, а можно так, или, что это и как - а сразу с указанием им, что делать - типа: не работает вот это и так, а должно быть так и так, или: нужно вот так сделать, чтобы это было так и так, для вот этого мне это нужно. Все, вас больше не будут спрашивать и уточнять - а сразу сделают так, как вы указали.
Если бы я не имел опыта общения с технической поддержкой других хостинг-провайдеров, возможно, я бы принял Ваши доводы. И в любом случае, на мой взгляд, адекватное время ответа специалиста технической поддержки на вопрос не более 15 мин, в любое время суток.
могу посоветовать вам писать тикет не с вопросом - типа, а можно так
Я не задавал подобных вопросов.
barslg, Как по мне, так вас не должно волновать какие пакеты и т.д нужно установить.
Человек поставил Галочку во время заказа на - "ISPmanager", следовательно вы должны ее установить с стандартным набором программного обеспечения, которое входит в эту панель - на сервер, как делают все нормальные хостеры.
barslg, не хочется разводить демагогию, никакие компенсации мне не нужны, просто выполните пожалуйста свою работу в полном объеме, руководствуясь условиями предоставления услуг http://coolvds.com/rules/ и в частности пунктом:
Полностью оплаченный мной заказ содержал сервер, панель и дополнительный IP адрес.
По этому, я Вас очень просил на протяжении нашей переписки обратиться в тех.поддержку, так как фин.отдел не занимается администрированием серверов - это более чем логично и понятно каждому нашему клиенту.
Т.е. Если бы я все-таки переадресовал запрос на установку ISPmanager в тех поддержку, у меня бы уточнили "с какими требованиями Вы его хотели бы видеть"? Я почему то не склонен в это верить... Интересно, у кого нибудь из текущих клиентов уточняли конфигурацию ISPmanager?!
По поводу общения с фин. отделом... На мой взгляд, разумно предоставлять сервер "под ключ" сразу с дефолтной конфигурацией и предустановленным ПО из заказа, как в общем-то и принято у большинства хостинг-провайдеров.
Попробую провести аналогию: Предположим Вы покупаете автомобиль в салоне. Вы приезжаете в салон на сделку, оформляете документы, получаете автомобиль... но... без дверей, двери отдельно, а установить Вы их можете в соседнем боксе. Но заплатили то Вы за автомобиль в сборе, поэтому Вы идете на принцип и отказываетесь это делать самостоятельно.
Вот и я хотел максимально быстро получить готовый продукт "под ключ", а вместо этого вынужден вести полемику с Вами здесь.
По поводу лога переписки:
Wed Oct 17 08:28:25 2012 - 2ое письмо с уточнением (повтор)
Wed Oct 17 12:39:14 2012 - 3е письмо с уточнением (повтор)
Wed Oct 17 14:14:09 2012 - Ваш ответ
Wed Oct 17 14:18:44 2012 - Мой ответ: "Сервер уже в стойке. Сейчас установим ОС."
Wed Oct 17 14:53:26 2012 - Сообщение о том, что Ваш сервер готов и дальнейшие инструкции, в том числе с акцентом на тех.поддержку.
Было и последнее сообщение, которое почему то не упоминается...
---------- Добавлено 17.10.2012 в 22:29 ----------
barslg, Как по мне, так вас не должно волновать какие пакеты и т.д нужно установить.
Человек поставил Галочку во время заказа на - "ISPmanager", следовательно вы должны ее установить с стандартным набором программного обеспечения, которое входит в эту панель - на сервер, как делают все нормальные хостеры.
Бинго! "как делают все нормальные хостеры", это я и пытаюсь донести.
Пожалуйста ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте моё предидущее сообщение, а не наискось. Мы не предоставляем тех.поддержку для Linux CentOS.
DenysRoy, Вы точно уверены в том, что Вы написали?
---------- Добавлено 18.10.2012 в 12:46 ----------
Вот как раз то, что "сервер выдается и конфится другими людьми совсем в другом месте" это огромный минус. Что мешает тем кто "выдает сервер" передать информацию тем кто должен заниматься его конфигурацией в "другое место" без привлечения к этому процессу клиента? ИМХО, вести бизнес таким образом абсолютно неприемлемо в 2012 году, в 2000 - 2005 возможно, но не в 2012. С текущим уровнем конкуренции на рынке услуг хостинг-провайдеров это непозволительная роскошь.
По этому вопросу с Вами полностью согласен. Нам следует пересмотреть этот момент и выдавать сервера с установленной ОС и дополнительным ПО. Но! Только для той ОС, которую мы админим.
По поводу кнопки тех.поддержка - сорри, биллинг такого не понимает.
Уважаемый barslg, Вы предложили мне поступится своими принципами и отказаться от полного манибэка. Вы утверждали, что:
Поймите, пожалуйста, у нас отличная компания и отличный сервис, которым можете воспользоваться и Вы в том числе и остаться у нас на долго.
Давайте я сейчас настрою Ваш сервер так, как Вы этого хотите и всё будет прекрасно. Вы же делали заказ не ради манибека, верно? :)
Заранее благодарен Вам за понимание.
В свою очередь, я пошел Вам на встречу и отказался от манибэка и предложенной Вами компенсации в виде недели бесплатного хостинга.
И вот, спустя один день, возник такой прецедент:
Скажите, уважаемый barslg, это невыполнимая задача?
Без "PHP в режиме FastCGI", мне нет никакого смысла арендовать у Вас сервер. Заметьте, что у большинства хостинг провайдеров эта опция входит в дефолтную конфигурацию.
Прошу Вас прокомментировать сложившуюся ситуацию.
P.S. И еще, Ваши "специалисты" технической поддержки более чем за 5 часов (с 13:36 до 18:54) выяснили, что они не смогут выполнить задачу. По Вашему это нормально? За 5 часов, я мог нанять удаленного админа на фрилансе и решить проблему самостоятельно.
Вспоминаются слова XPraptor:
Я полагаю, что поддержки всетаки нет...
Здравствуйте,
вот честно, давайте перенесём общение не на форум, а в скайп. Я считаю, что не стоит столь простой в решении вопрос выносить в массы. Вы написали своё виденье ситуации, я своё.
Если почитаете эту тему, то подобных случаев было не мало и в итоге все оставались довольны.
Для Вас и для всех желающих я могу дать свой скайп: coolvds, в котором Вы можете написать мне всё что угодно и когда угодно и я решу все Ваши проблемы персонально.
p.s. к сожалению, сегодня рано утром у меня были серьёзные проблемы со здоровьем (не подумайте, я вообще не пью ;) )и не смогу оперативно отреагировать на ситуациию.
Бинго! "как делают все нормальные хостеры", это я и пытаюсь донести.
Здравствуйте,
скажите, пожалуйста, можно ли считать этот вопрос полностью решенным?
Спасибо.
Обнаружил что сайты лежат. Смотрю на почте письмо от coolvds, в котором написано, что аккаунт приостановлен.
Лезу в биллинг, потом в тикеты и узнаю, что мой сервер ддосят и они его отключили. Теперь тех. поддержка молчит уже несколько часов. Кстати, оперативность ответов похоже давно в прошлом.
И что, это нормальное решение, просто отключить сервер?
Обнаружил что сайты лежат. Смотрю на почте письмо от coolvds, в котором написано, что аккаунт приостановлен.
Лезу в биллинг, потом в тикеты и узнаю, что мой сервер ддосят и они его отключили. Теперь тех. поддержка молчит уже несколько часов. Кстати, оперативность ответов похоже давно в прошлом.
И что, это нормальное решение, просто отключить сервер?
да, это нормально и правильно
если проблему быстро решить не получается и серьезная защита от атак (и, как следствие, рост нагрузки на сеть и на vds-ноду) не оплачена
почти во всех ДЦ серверы отключают при DDoS, различается только уровень атаки, при котором это происходит
лучше связаться с хостером и решить, что делать в этой ситуации