- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос, как клиентам так и хостерам.
Что на Ваш взгляд лучше? Взять тариф, но чуть дороже и там все включено или лучше заказать только то, что нужно и дозаказывать по необходимости? Что кстати может тоже оказаться дороже при заказе множества услуг, которые как правило сразу включаются в тариф.
Смотря в какой ситуации. Мне вот для говносайтов не нужна ни почта, ни куча баз данных, ни куча фтп-аккаунтов... но 99.999% хостеров это все включают в топовые пакеты.
много кому не нравится переплачивать на джино при необходимости банальных дополнений, наверное лучше тарифную сетку.
Сколько людей, столько и мнений будет. По мне удобнее заказывать именно то, что нужно. Хотя решающим все же качество хостинга будет.
Вопрос, как клиентам так и хостерам.
Что на Ваш взгляд лучше? Взять тариф, но чуть дороже и там все включено или лучше заказать только то, что нужно и дозаказывать по необходимости? Что кстати может тоже оказаться дороже при заказе множества услуг, которые как правило сразу включаются в тариф.
Однозначно поддерживаю второй вариант, вам надо брать то, что вы будете использовать, а не то, что будет навязано тарифом. Но простите, в таком случае у хостера должен быть само-составляемый пакет на сайте, галочками отмечаете чего сколько и все поехало... такой подход я думаю устроит не каждого хостера, или опять же получите тарифные зависимости только в бегунках по месту и трафику :D Но концепция правильная , клиент должен платить за то, что он получает.... и использовать по максимуму от купленного (с разумным резервированием).
Но концепция правильная , клиент должен платить за то, что он получает.... и использовать по максимуму от купленного (с разумным резервированием).
Маркетологов на свалку? :)
Маркетологов на свалку? :)
Где-то так, с одной стороны маркетолог это профессия , а с другой стороны это профессия надувать других по большому счету. Но я не совсем об этом.... Я о том, что уж если есть маркетинг , то он должен быть адекватным и нормальным.. (это я о тарифах с безлимитным местом и прочим).... и это даже не самое плохое... взяв любой тарифный план, кому-то он подойдет кому-то нет... вот тут маркетинг должен сработать. А не на стадии выбора того или иного плана.... При выборе клиент в первую очередь должен оттолкнуться от своих потребностей, если ему достаточно 1 GB Места и 1 GB трафика в месяц, зачем ему брать тариф даже с 2 GB места ..... ????? По этому такой тариф будет более выгоден клиенту , но где его взять если например хостер продает минимум "безлимит места" за 5-10$ например.... а 1GB мог бы стоить допустим 1$ :)
Мне показалось что вопрос ТС-а касался именно этой части и я поддержал её без наезда на маркетологов :D
---------- Добавлено 27.05.2012 в 10:51 ----------
....
Еще добавлю.
Маркетинг такая штука интересная, на мой взгляд она должна создавать конкуренцию на рынке но ни коем образом не влиять на цену продукта .... это некая такая себе ширма за которой прячутся сейчас все. А по сути если разобраться 90% хостингов например предоставляют одни и те же услуги, у них почти одни и те же сервера и они практически одинаково настроены... (условно беру общую массу)..... а сколько вокруг этого маркетинга? сколько разных названий \ тарифов \ групп услуг .... да сотни если не тысячи :D Вот он маркетинг, маркетологи сумели за все это время обозвать услуги хостинга 1000 других слов и предложений, но простите причем тут цена услуги? :)
При выборе клиент в первую очередь должен оттолкнуться от своих потребностей, если ему достаточно 1 GB Места и 1 GB трафика в месяц, зачем ему брать тариф даже с 2 GB места ..... ?????
Чтобы заплатил в 3 раза дороже, т.к. на тарифе за 1 GB можно 1 сайт, а на тарифе 2 GB 10. Хотя по диску будет использовать 500 MB.
но простите причем тут цена услуги?
Не знаю, спросите у Котлера, он написал книгу на ~ 1000 страниц на тему Маркетинг. Определение цены это 100% маркетинг (модель 4P). Почитайте, интересно. Поймете почему у многих цена 99,99 руб, а не 100 руб. (Неокругленные числа)
Поймете почему у многих цена 99,99 руб, а не 100 руб. (Неокругленные числа)
Это западная модель, у нас многие округляют сразу и такой ход не действует, по крайней мере на людей доЕГЭшной эры:)
А по поводу жеские тарифы или оплата за набор услуг может стоит использовать компромиссный подход.
Например в hts.ru есть тарифы к которым можно увеличить те или иные лимиты просто докупая их.
Это западная модель, у нас многие округляют сразу и такой ход не действует, по крайней мере на людей доЕГЭшной эры:)
+1 :)
Я тоже округляю, причём, в бóльшую сторону. Так удобней считать. В результате получается больше, чем на самом деле.
А по поводу темы топика, нельзя сказать, что одна система лучше или хуже другой.
С точки зрения хостинга, лучше будет система с фиксированными тарифами, где большинство пользователей покупает больше, чем нужно.
С точки зрения клиента, лучше, конечно же, когда платишь только за то, что используешь.
Работаем то мы для клиентов, значит второй вариант?