На сколько сложно админить VPS не-профи?

12
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
1204

Надоели косяки двух моих хостингов, у одного сайты не открываются 50% времени, у другого нет возможности апгрейда тарифа, а текущих ресурсов уже не хватает.

Постепенно прихожу к мнению что нужен VPS, но сомневаюсь из-за админки - смогу ли я что-то сделать в случае проблем? Сам я простой пользователь, не много разобравшийся в обычных панелях. По опыту знаю что техподдерка может в любой момент послать с проблемами, не относящимися напрямую к хостингу.

Что скажете?

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
ДП
На сайте с 23.11.2009
203

1. На VPS можно поставить панель как и на обычный хостинг.

2. Есть платная техподдержка/администраторы, которые за ваши деньги решат ваши проблемы.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

1 раз поставить панель, настроить и более каких-либо суперзнаний не потребуется. Имхо..

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
IL
На сайте с 09.12.2009
128

Я пользуюсь VPS, так мне хостер сам все установил и настроил изначально. Панель тоже предоставил ISPmanager. Я в принципе ничего не настраивал, пользуюсь уже 2 года и все, при этом техподдержка отвечает на вопросы и помогает если что без оплаты.

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

Понятно, тогда VPS без вариантов.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1197

вдс с панелью админить не нужно. настроил раз и пусть все работает. раз в год нанять админа на 10 минут, чтоб софт обновил и еще год можно ничего не админить...

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Ilya Rost
На сайте с 08.04.2007
142

здравствуйте. тоже страдаю похожей проблемой- в VPS сталкивался только виндовой (сам админ винды хороший), а вот побаиваюсь тоже VPS юникс-линукс брать. посчитал и тоже почти у всех обнаружил, что:

Дикий пионер:
которые за ваши деньги решат ваши проблемы.

это раз

и отключают при сверх нагрузке сразу весь хост- что опасно для посещаемых моих сайтов :(

вот тоже присоединюсь к обсуждению- уж больно необходимо также

с уважением

экспресс аудит сайта + рекомендации= 25 тыс. руб
Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

Есть всего два пути решения проблемы - башлять или учиться самому :) (КО).

Как и в любой сфере чтобы минимально научиться админить свой VPS нужно время для тренировок и обучения, на вскидку - пара месяцев при неспешном труде. Для этого берем самый дешевый VPS, тут находим и вперед с песней - ставим ос, пробуем настроить, снова переустанавливаем и снова настраиваем. Нюансов при этом море будет, которые только на личном опыте откроются.

Про то, что VPS за нагрузку отключают - только у Г-хостеров, обычно настолько сурово не следят за этим, зависнет в крайнем случае, лечится ребутом (и дальнейшей оптимизацией).

Потому что Drupal - это круто.
Ragnarok
На сайте с 25.06.2010
239

то что полегче делаешь сам, а сложнее -- платишь админам.

на моей впс это стоит 300р за 15 минут. в принципе, админы толковые и за 15 минут успевают сделать большинство того что мне нужно

//TODO: перестать откладывать на потом
ДП
На сайте с 23.11.2009
203
jaguarcat:

и отключают при сверх нагрузке сразу весь хост- что опасно для посещаемых моих сайтов :(

Никто вам ничего отключать не будет, у вас просто "сервер" сам по себе перестанет работать, елси ресурсов не хватит. У вас же просто слабенький север получается. Если у вас у дедика ресурсы кончатся, его тоже "админы" отключают?

Apach47
На сайте с 28.10.2008
74

oleg1979, достаточно один раз поставить нормально панель(к примеру debian + ISPmanager с полоборота обычно нормально встает), да раз в полгода обновлять ПО, через aptitude update && aptitude safe-upgrade. Если что т слетит - пишите Вашему хостеру, мол помогите, работу админов оплачу.

И опыт - сын ошибок трудных... И гений - парадоксов труд... И случай бог изобретатель... (А.С.Пушкин)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий