скан книг + рерайт

Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45
fantoM5:
честно, нет. но чтобы доказать, что его работа плагиат, нужно провести экспертизу.

мы не говорим о том, что справедливо, а что нет. мы говорим, о том, что законно.

Мы не говорим о том, что сложно доказать, а что нет. Рерайт незаконен.

fantoM5:
рерайт не есть изменение текста без разрешения правообладатедя...

Именно это и есть рерайт - изменение текста при сохранении смысла и логических связей. Другое дело, что он может быть сделан с разрешения автора.

Четыре чертёнка чертили чертёж (/ru/forum/227885). Пишу.
neyasit
На сайте с 21.09.2009
54
Чертёнок Ласка:
neyasit, расслабьтесь, не надо ни на кого ссылаться.

Да я не сильно то переживаю по этому поводу, просто уж больно тонкая грань между копирайтингом и рерайтом из нескольких источников.

Я пишу статьи уже в течении года и все время меня терзает вопрос, что же называется загадочным словом копирайтинг? Если дотошно подойти к вопросу то получается, что копирайтингом можно назвать только статьи написанные на основании личного опыта. Я конечно понимаю, что это полный бред, но вот так как-то если доискиваться получается)

FM
На сайте с 24.11.2009
24
Scaryer:
Писатель Игорь Черский подал в суд на Дарью Донцову за то, что она "отрерайтила" его рассказ. Чем дело кончилось, я не нашел, но за Донцовой стоит "Эксмо", которое способно отрерайтить дело в свою пользу.

Донцова просто включила его рассказ в свою книгу

Переводы и Рерайт (/ru/forum/426209) Копирайтинг (/ru/forum/434959) ищу работу (/ru/forum/469796)
Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45
neyasit:
Да я не сильно то переживаю по этому поводу, просто уж больно тонкая грань между копирайтингом и рерайтом из нескольких источников.
Я пишу статьи уже в течении года и все время меня терзает вопрос, что же называется загадочным словом копирайтинг? Если дотошно подойти к вопросу то получается, что копирайтингом можно назвать только статьи написанные на основании личного опыта. Я конечно понимаю, что это полный бред, но вот так как-то если доискиваться получается)

neyasit, вовсе не тонкая грань. А отчетливая. Лучше бы чтоле не признавались, что вас до сих пор терзает этот вопрос. Если уж опустить мысль о том, что копирайтинг - это рекламные тексты, и просто понимать их как авторские, то .... то ищите ответ выше в теме. Если в вашей статье только голые факты и прочее, что не охраняется законом об авторском праве, то это не разу не копирайтинг. И причем тут личный опыт? А как же логика? Структура? Последовательность мыслей? Вообще все, что ставит текст на высокий уровень гуманитарности?

edelwei$$
На сайте с 20.07.2009
104

Чертёнок Ласка, так а что же такое добавить к голым фактам, чтоб он стал копирайтингом? Если я пишу о строении конденсатора, то какие тут могут быть свои впечатления? Поменяй я структуру и последовательность, текст от этого станет копирайтингом?

[STi]
На сайте с 02.11.2009
10

Чертёнок Ласка, набор фактов - это не копирайтинг. А что это?

Если текст уникален и выставлен на продажу, скажем.

neyasit
На сайте с 21.09.2009
54
Чертёнок Ласка:
neyasit, законом об авторском праве защищается форма. Еще раз подчеркну, факты - нет. Берите сколько угодно.

А вот это следствие того, что я пока пишу пост Вы успеваете ответить на него:)

'[STi:
;5940654']

[STi] добавил 06.12.2009 в 23:12
neyasit, я вот думаю, а на SE такая же система? Просто что толку продавать статью, авторские права у человека остаются? Это же значит, что он спокойно может выложить её в "паблик", тем самым понизив место сайта заказчика в топе.Тут ведь тогда уже играет не закон, а просто человеческая честность и уважение к себе и окружающим.

Если бы автор не продавал свои авторские права вместе со статьей, какой смысл покупать уникальную статью у человека за 10 долларов, если при покупке заказчик не уверен, что автор не продаст ее повторно?

[STi]
На сайте с 02.11.2009
10

edelwei$$, иногда поменяв структуру и последовательность можно такое написать...

[STi] добавил 06.12.2009 в 23:30

neyasit, просто я в правилах SE такого не прочитал, потому и спросил.

S
На сайте с 29.01.2006
404
Донцова просто включила его рассказ в свою книгу

Она его всё-таки обработала.

И к другому вопросу - о биржах.

Скорее всего, логика та же, как и в модел-релизе у фотомоделей. Это такая бумажка, в которой написано "Я, Маша Иванова, получила от фотографа за съемку 500 рублей и больше никаких претензий к нему не имею. Разрешаю публиковать результаты фотосъемки, как угодно их искажать, указывать рядом любое имя и национальность". Текст может быть разный, но суть одна.

По большому счет, биржи текстов должны заключать с авторами аналогичный договор, что автор получил гонорар и больше ни на что не претендует.

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
neyasit:
Если бы автор не продавал свои авторские права вместе со статьей

Авторские права продать нельзя, продается право собственности.

neyasit:
если при покупке заказчик не уверен, что автор не продаст ее повторно?

А это уже вопрос этики. По умолчанию неэтично продавать статью второй раз или просто выкладывать ее где-либо еще, хотя запрета на это и нет - вы же автор статьи.

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий