- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
честно, нет. но чтобы доказать, что его работа плагиат, нужно провести экспертизу.
мы не говорим о том, что справедливо, а что нет. мы говорим, о том, что законно.
Мы не говорим о том, что сложно доказать, а что нет. Рерайт незаконен.
рерайт не есть изменение текста без разрешения правообладатедя...
Именно это и есть рерайт - изменение текста при сохранении смысла и логических связей. Другое дело, что он может быть сделан с разрешения автора.
neyasit, расслабьтесь, не надо ни на кого ссылаться.
Да я не сильно то переживаю по этому поводу, просто уж больно тонкая грань между копирайтингом и рерайтом из нескольких источников.
Я пишу статьи уже в течении года и все время меня терзает вопрос, что же называется загадочным словом копирайтинг? Если дотошно подойти к вопросу то получается, что копирайтингом можно назвать только статьи написанные на основании личного опыта. Я конечно понимаю, что это полный бред, но вот так как-то если доискиваться получается)
Писатель Игорь Черский подал в суд на Дарью Донцову за то, что она "отрерайтила" его рассказ. Чем дело кончилось, я не нашел, но за Донцовой стоит "Эксмо", которое способно отрерайтить дело в свою пользу.
Донцова просто включила его рассказ в свою книгу
Да я не сильно то переживаю по этому поводу, просто уж больно тонкая грань между копирайтингом и рерайтом из нескольких источников.
Я пишу статьи уже в течении года и все время меня терзает вопрос, что же называется загадочным словом копирайтинг? Если дотошно подойти к вопросу то получается, что копирайтингом можно назвать только статьи написанные на основании личного опыта. Я конечно понимаю, что это полный бред, но вот так как-то если доискиваться получается)
neyasit, вовсе не тонкая грань. А отчетливая. Лучше бы чтоле не признавались, что вас до сих пор терзает этот вопрос. Если уж опустить мысль о том, что копирайтинг - это рекламные тексты, и просто понимать их как авторские, то .... то ищите ответ выше в теме. Если в вашей статье только голые факты и прочее, что не охраняется законом об авторском праве, то это не разу не копирайтинг. И причем тут личный опыт? А как же логика? Структура? Последовательность мыслей? Вообще все, что ставит текст на высокий уровень гуманитарности?
Чертёнок Ласка, так а что же такое добавить к голым фактам, чтоб он стал копирайтингом? Если я пишу о строении конденсатора, то какие тут могут быть свои впечатления? Поменяй я структуру и последовательность, текст от этого станет копирайтингом?
Чертёнок Ласка, набор фактов - это не копирайтинг. А что это?
Если текст уникален и выставлен на продажу, скажем.
neyasit, законом об авторском праве защищается форма. Еще раз подчеркну, факты - нет. Берите сколько угодно.
А вот это следствие того, что я пока пишу пост Вы успеваете ответить на него:)
;5940654']
[STi] добавил 06.12.2009 в 23:12
neyasit, я вот думаю, а на SE такая же система? Просто что толку продавать статью, авторские права у человека остаются? Это же значит, что он спокойно может выложить её в "паблик", тем самым понизив место сайта заказчика в топе.Тут ведь тогда уже играет не закон, а просто человеческая честность и уважение к себе и окружающим.
Если бы автор не продавал свои авторские права вместе со статьей, какой смысл покупать уникальную статью у человека за 10 долларов, если при покупке заказчик не уверен, что автор не продаст ее повторно?
edelwei$$, иногда поменяв структуру и последовательность можно такое написать...
[STi] добавил 06.12.2009 в 23:30
neyasit, просто я в правилах SE такого не прочитал, потому и спросил.
Она его всё-таки обработала.
И к другому вопросу - о биржах.
Скорее всего, логика та же, как и в модел-релизе у фотомоделей. Это такая бумажка, в которой написано "Я, Маша Иванова, получила от фотографа за съемку 500 рублей и больше никаких претензий к нему не имею. Разрешаю публиковать результаты фотосъемки, как угодно их искажать, указывать рядом любое имя и национальность". Текст может быть разный, но суть одна.
По большому счет, биржи текстов должны заключать с авторами аналогичный договор, что автор получил гонорар и больше ни на что не претендует.
Если бы автор не продавал свои авторские права вместе со статьей
Авторские права продать нельзя, продается право собственности.
если при покупке заказчик не уверен, что автор не продаст ее повторно?
А это уже вопрос этики. По умолчанию неэтично продавать статью второй раз или просто выкладывать ее где-либо еще, хотя запрета на это и нет - вы же автор статьи.