скан книг + рерайт

FM
На сайте с 24.11.2009
24
А не орать? Вы же у нас переводчик англо-рус, рус-англ., ратующий за ремесло рерайтеров. Выводы напрашиваются сами собой...

ути-пути и кого же я цитирую?

А вы не решайте за меня - я нахожу ваши слова оскорбительными. Вы суд какого города предпочитаете?

уахахаха гос пошлину платить вам. дерзайте)

Переводы и Рерайт (/ru/forum/426209) Копирайтинг (/ru/forum/434959) ищу работу (/ru/forum/469796)
[Удален]
Чертёнок Ласка:
[факты вообще законом об авторском праве не охраняются. А новости - это и есть факты, которые существуют без нас с вами. Тем не менее, речь уже зашла в правовых кругах о защите интересов информационных агентств.

Охраняются... и не только гарантом отношения регулируются.

Пример - я отправил корреспондента на автосалон, онсходил - сделал фото, написал обзор....

Потом кто-то у меня ''спер' - авторские права 100% применяются.....

а вот если он сделал рерат обзора +не ставил мои фото (чье авторство я докажу без проблем) это уже другое...ак говорится плагиат и рерайт рерайту рознь...

П.С сами фаты не охраняются, зато охраняются статьи, личное мнение автора - первоисточника...а так, берите информаию из пресс-релизов - это и есть всем доступные сведения... но сами понимаете это уже не тот лес))

FM
На сайте с 24.11.2009
24

не ограничивайте себя одной 1255ой, читайте дальше ГК, и вам станет понятно, что имеется ввиду в ней.

а лучше комментарии, желательно свежие.

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
Алексеич:
если это желание преедоставить качественный контент, то это другое....

Алексеич, уясните простую вещь (вот слава богу, что вы не рерайтер))): когда вам дают статью на рерайт, вы должны полностью сохранить ее суть, позицию автора и акценты... ничего личного, и ничего от себя. (Ибо ваше мнение никого в данном случае не интересует.) Иначе вы - плохой рерайтер.

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
[Удален]
Оринаих:
Алексеич, уясните простую вещь (вот слава богу, что вы не рерайтер))): когда вам дают статью на рерайт, вы должны полностью сохранить ее суть, позицию автора и акценты... ничего личного, и ничего от себя. (Ибо ваше мнение никого в данном случае не интересует.) Иначе вы - плохой рерайтер.

Плохой рерайтер - хороший копирайтер... Шутка..:)

не согласен - плох тот рерайтер,который просто дньги отрабатывает....

П.С. а рератером раньше был )) правда месяца 2-3, потом подумал - а нафиг дяде статьи - новости писать..

Сорь за ошибки - на ночь клаву селиконовую ставлю, чтоб бесшумно -буквы глотает (((

а вообще это лично дело каждого заказчика и клиента... кому-то жалко написать пол страницы в ворде дабы улучшить качество, а кому-то нет... Портит людей не деньги,а их отсутствие

Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45
Алексеич:
П.С сами фаты не охраняются, зато охраняются статьи, личное мнение автора - первоисточника...а так, берите информаию из пресс-релизов - это и есть всем доступные сведения... но сами понимаете это уже не тот лес))

Алексеич, то, что ваш корреспондент кудто сходил и что-то написал - это факт, новость. Законом не охраняется. В бесстрастном изложении. Было-прошло-вот так. А то, что именно он написал - и если это авторский обзор - совсем другое дело.

Короче, читайте тему выше. Я не вижу противоречий, обо всем этом выше уже было сказано.

Четыре чертёнка чертили чертёж (/ru/forum/227885). Пишу.
Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
Алексеич:
Потом кто-то у меня ''спер' - авторские права 100% применяются.....

Уже теплее ) вот вы послали корреспондента в автосалон... А потом я захожу на ваш сайт, копипастю эту статью, делаю ее рерайт - правильный рерайт, без всякой отсебятины (да и когда мне думать - рерайтеру так мало платят, что надо брать объемами). И кстати, имя вашего корреспондента - ф топку, кто он тут вообще! А потом продаю эту сохранившую смысл и суть статью - с вашим уникальным репортажем, с той ценной информацией, которой вы надеялись привлечь клиентов - на какой-нибудь сателлитик. Ничего не царапает?

[Удален]
Чертёнок Ласка:
Алексеич, то, что ваш корреспондент кудто сходил и что-то написал - это факт, новость. Законом не охраняется. В бесстрастном изложении. Было-прошло-вот так. А то, что именно он написал - и если это авторский обзор - совсем другое дело.
Короче, читайте тему выше. Я не вижу противоречий, обо всем этом выше уже было сказано.

ну дык я о том и говорю, что рерайт данного обзора попадет под авторские т.к. там есть свои мысли, фотки и.т.д.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
topmedia:
Ну так вы сделайте рерайт Войны и Мира и оправьте в любое издательство.

Как раз Война и Мир может быть переписана кем угодно. И сроки вышли.

ЗЫ. А вообще, для рерайта ручками не нужно сканировать и терять врямя. ;)

Hi!
[Удален]
Оринаих:
Уже теплее ) вот вы послали корреспондента в автосалон... А потом я захожу на ваш сайт, копипастю эту статью, делаю ее рерайт - правильный рерайт, без всякой отсебятины (да и когда мне думать - рерайтеру так мало платят, что надо брать объемами). И кстати, имя вашего корреспондента - ф топку, кто он тут вообще! А потом продаю эту сохранившую смысл и суть статью - с вашим уникальным репортажем, с той ценной информацией, которой вы надеялись привлечь клиентов - на какой-нибудь сателлитик. Ничего не царапает?

ну а потом либо убираете статью сайта, либо штраф по суду, т.к. не изменив смысла вы присовили себе мнние чужого автора и соотв выдаете это за свое....

А по поводу в топку-по уважительнее общаемся, т.к все люди цивилизованные... вас тоже можно туда же отправить.... но я же не оскорбляю ни кого.

П.С а вот если возьмете статью и своими словами напишите - не рерайт уже, т.е. как раз свое мнение выскажите.то это другое дело

+ совсем другое дело когда крупным порталам проверять разные блоги и прочее времени нет..тут как говорится прокатит или нет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий