скан книг + рерайт

[Удален]
еще раз повторяю рерайт абсолютно легален.

я так понял, что если отсканил и отрерайтил, причем довольно глубоко отрерайтил, то проблем быть не должно?

FM
На сайте с 24.11.2009
24
я так понял, что если отсканил и отрерайтил, причем довольно глубоко отрерайтил, то проблем быть не должно?

Если отсканил для себя и нигде не выложил(допустим создал на форуме тему "Хватайте халявную статью"), то нормально. рерайт тем более.

Переводы и Рерайт (/ru/forum/426209) Копирайтинг (/ru/forum/434959) ищу работу (/ru/forum/469796)
Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45
HozysoN:

А что такое "глубоко отретайтил"?

Это типа так?

Мое мнение - тому, что не эксклюзивно - то есть обычной информации вроде медицинских или туристических справочников, - рерайт не страшен, оно и так общеизвестно. А то, что уникально в самом лучшем смысле слова, никаким рерайтом не стырить.

Четыре чертёнка чертили чертёж (/ru/forum/227885). Пишу.
[STi]
На сайте с 02.11.2009
10
[STi], тут вопрос извлечения прибыли еще) подумайте над этим)

В ВУЗах или даже в школах, причем частных, преподаватели не извлекают прибыль, рассказывая то, что есть в учебниках? :)

Я понимаю, что сам вопрос смысла не имеет...но его суть в том, как найти грань легальности или нелегальности.

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
fantoM5:
еще раз повторяю рерайт абсолютно легален.

fantoM5, изменение авторского текста без разрешения првообладателя - хоть рерайтом назовите, хоть как еще - и есть нарушение авторских прав, а значит и закона. Вы другого мнения?

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45
Оринаих:
fantoM5, изменение авторского текста без разрешения првообладателя - хоть рерайтом назовите, хоть как еще - и есть нарушение авторских прав. Вы другого мнения?

Оринаих, а как авторское право в большинстве наших случаев доказывать? :)

[STi]
На сайте с 02.11.2009
10

Оринаих, а что вы скажете про приведенные мною выше посты?

Я даже не думаю спорить, просто хочу, чтобы кто-то мне дал ответы на вопросы.

FM
На сайте с 24.11.2009
24
fantoM5, изменение авторского текста без разрешения првообладателя - хоть рерайтом назовите, хоть как еще - и есть нарушение авторских прав. Вы другого мнения?

да, другого и буду такого же мнения, пока Вы или кто-то другой не укажет мне конкретную норму в ГК или иных НПА.

fantoM5 добавил 06.12.2009 в 21:17

'[STi:
;5939892']В ВУЗах или даже в школах, причем частных, преподаватели не извлекают прибыль, рассказывая то, что есть в учебниках? :)

Я понимаю, что сам вопрос смысла не имеет...но его суть в том, как найти грань легальности или нелегальности.

это все легально.

Ст. 1274 ГК РФ допускает свободное использование произведения в информационных, научных или культурных целях.

[STi]
На сайте с 02.11.2009
10
Ст. 1274 ГК РФ допускает свободное использование произведения в информационных, научных или культурных целях.

А наполнение сайтов контентом не информационная цель?

Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45
'[STi:
;5940052']А наполнение сайтов контентом не информационная цель?

[STi], так ведь не только информационная, еще и коммерческая.

Вот новости рерайтить можно, на них авторское право не распространяется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий