- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
neyasit, вовсе не тонкая грань. А отчетливая. Лучше бы чтоле не признавались, что вас до сих пор терзает этот вопрос. Если уж опустить мысль о том, что копирайтинг - это рекламные тексты, и просто понимать их как авторские, то .... то ищите ответ выше в теме. Если в вашей статье только голые факты и прочее, что не охраняется законом об авторском праве, то это не разу не копирайтинг. И причем тут личный опыт? А как же логика? Структура? Последовательность мыслей? Вообще все, что ставит текст на высокий уровень гуманитарности?
У каждого автора, который излагает свои мысли (я не говорю о "прекрасных" людях, которые тупо подбирают синонимы) на основании какого-либо материала имеется свой стиль, разве не так?(даже сейчас, во время общения, каждый присутствующий пишет по-своему) Если в статье излагать просто голые факты, без лида и бэкграунда, то на выходе мы получим не статью, а краткий справочник(сугубо мое личное мнение). Исключение составляют узкоспециализированные статьи, например технические характеристики трансформаторов. Поверьте я никому ничего не хочу доказывать, но когда я вижу качественный рерайт и качественный копирайтинг, то понимаю, что особой разницы нет, а тупой подбор синонимов и полное сохранение структуры текста я считаю простым рерайтом(исключение, когда заказчик просит полностью сохранить структуру), красная цена ему 40-50 центов...
(Ничего личного, это мое мнение, которое я не пытаюсь кому-либо навязать)
neyasit добавил 07.12.2009 в 00:03
Авторские права продать нельзя, продается право собственности.
А это уже вопрос этики. По умолчанию неэтично продавать статью второй раз или просто выкладывать ее где-либо еще, хотя запрета на это и нет - вы же автор статьи.
Хм...Я в юридических формулировках не силен, поэтому извиняюсь за ошибку в формулировке🙄
Я и не сомневался, что продавать статьи по три раза неэтично(мне лично совесть не позволяет). Каюсь, выложил одну статью в паблик, как свое портфолио, без согласия заказчика, в связи с тем, что...заказчик пропал, не оплатив написанные статьи...спросить не у кого было😂
neyasit, когда я делаю глубокий рерайт, то полностью переписываю предложение, значит на выходе текст будет обладать обладать стилем, таким же, как и мой стиль при написании копирайтинга. Как тут быть?
исключительные права на произведение и др. подобные права не продаются, они отчуждаются.
neyasit, когда я делаю глубокий рерайт, то полностью переписываю предложение, значит на выходе текст будет обладать обладать стилем, таким же, как и мой стиль при написании копирайтинга. Как тут быть?
Хм... дык, я же вроде сказал тоже самое только другими словами. Может неудачно выразился... Выскажу свою мысль более лаконично и ясно: при написании глубокого рерайта изменяется и стилистика статьи и ее форма, и структура, ибо у каждого автора свой стиль. Т.е. мое мнение по этому вопросу, совпадает с Вашим.
neyasit, видимо, я вас неправильно поняла. Но вывод один - копирайт и глубокий рерайт отличить практически невозможно. Вот получается, на форуме запрещен рерайт. А если я напишу "предлагаю художественный пересказ с лирическими отступлениями", то это уже не будет преступлением? ;)
edelwei$$, вот и меня волнует данный вопрос)))
при написании глубокого рерайта изменяется и стилистика статьи и ее форма,
копирайт и глубокий рерайт отличить практически невозможно.
М-м... а что вам мешает расслабиться и писать копирайтинг? )
Собственно, вижу единственную причину популярности рерайта у заказчиков - желание сэкономить. (За редким исключением...)
Чертёнок Ласка, так а что же такое добавить к голым фактам, чтоб он стал копирайтингом? Если я пишу о строении конденсатора, то какие тут могут быть свои впечатления? Поменяй я структуру и последовательность, текст от этого станет копирайтингом?
А что вам кто-то заказывал написать о строении конденсатора модель такая-то авторскую статью?:)
;5940759']Чертёнок Ласка, набор фактов - это не копирайтинг. А что это?
Если текст уникален и выставлен на продажу, скажем.
Это просто уникальный для ПС текст.
У каждого автора, который излагает свои мысли <...> на основании какого-либо материала имеется свой стиль, разве не так?
Не так. Хотя, вероятно, с вашим пониманием стиля - так и никак иначе. Не вижу смысла сейчас об этом спорить.
Поверьте я никому ничего не хочу доказывать, но когда я вижу качественный рерайт и качественный копирайтинг, то понимаю, что особой разницы нет
Это уже как-бы из области лично ваших представлений о качестве текстов. Ничего личного :)
edelwei$$, ясен пень, что найдут способ продавать все что угодно, несмотря на запреты. Вы же видите, что статья из трех источников многими почитается за авторскую)
Оринаих, ничто не мешает :) Просто на написание рерайта уходит намного меньше времени, поэтому и цена, соответственно, ниже.
Собственно, вижу единственную причину популярности рерайта у заказчиков - желание сэкономить. (За редким исключением...)
А почему бы и не экономить, когда сплошь и рядом говорят, что копирайтинг - это когда источник не один, а не сколько? 😂 Получается, что тех заказчиков, которые верят в авторские статьи нужно в красную книгу заносить 🙄