скан книг + рерайт

neyasit
На сайте с 21.09.2009
54
Чертёнок Ласка:
neyasit, вовсе не тонкая грань. А отчетливая. Лучше бы чтоле не признавались, что вас до сих пор терзает этот вопрос. Если уж опустить мысль о том, что копирайтинг - это рекламные тексты, и просто понимать их как авторские, то .... то ищите ответ выше в теме. Если в вашей статье только голые факты и прочее, что не охраняется законом об авторском праве, то это не разу не копирайтинг. И причем тут личный опыт? А как же логика? Структура? Последовательность мыслей? Вообще все, что ставит текст на высокий уровень гуманитарности?

У каждого автора, который излагает свои мысли (я не говорю о "прекрасных" людях, которые тупо подбирают синонимы) на основании какого-либо материала имеется свой стиль, разве не так?(даже сейчас, во время общения, каждый присутствующий пишет по-своему) Если в статье излагать просто голые факты, без лида и бэкграунда, то на выходе мы получим не статью, а краткий справочник(сугубо мое личное мнение). Исключение составляют узкоспециализированные статьи, например технические характеристики трансформаторов. Поверьте я никому ничего не хочу доказывать, но когда я вижу качественный рерайт и качественный копирайтинг, то понимаю, что особой разницы нет, а тупой подбор синонимов и полное сохранение структуры текста я считаю простым рерайтом(исключение, когда заказчик просит полностью сохранить структуру), красная цена ему 40-50 центов...

(Ничего личного, это мое мнение, которое я не пытаюсь кому-либо навязать)

neyasit добавил 07.12.2009 в 00:03

Оринаих:
Авторские права продать нельзя, продается право собственности.

А это уже вопрос этики. По умолчанию неэтично продавать статью второй раз или просто выкладывать ее где-либо еще, хотя запрета на это и нет - вы же автор статьи.

Хм...Я в юридических формулировках не силен, поэтому извиняюсь за ошибку в формулировке🙄

Я и не сомневался, что продавать статьи по три раза неэтично(мне лично совесть не позволяет). Каюсь, выложил одну статью в паблик, как свое портфолио, без согласия заказчика, в связи с тем, что...заказчик пропал, не оплатив написанные статьи...спросить не у кого было😂

edelwei$$
На сайте с 20.07.2009
104

neyasit, когда я делаю глубокий рерайт, то полностью переписываю предложение, значит на выходе текст будет обладать обладать стилем, таким же, как и мой стиль при написании копирайтинга. Как тут быть?

FM
На сайте с 24.11.2009
24

исключительные права на произведение и др. подобные права не продаются, они отчуждаются.

Переводы и Рерайт (/ru/forum/426209) Копирайтинг (/ru/forum/434959) ищу работу (/ru/forum/469796)
neyasit
На сайте с 21.09.2009
54
edelwei$$:
neyasit, когда я делаю глубокий рерайт, то полностью переписываю предложение, значит на выходе текст будет обладать обладать стилем, таким же, как и мой стиль при написании копирайтинга. Как тут быть?

Хм... дык, я же вроде сказал тоже самое только другими словами. Может неудачно выразился... Выскажу свою мысль более лаконично и ясно: при написании глубокого рерайта изменяется и стилистика статьи и ее форма, и структура, ибо у каждого автора свой стиль. Т.е. мое мнение по этому вопросу, совпадает с Вашим.

edelwei$$
На сайте с 20.07.2009
104

neyasit, видимо, я вас неправильно поняла. Но вывод один - копирайт и глубокий рерайт отличить практически невозможно. Вот получается, на форуме запрещен рерайт. А если я напишу "предлагаю художественный пересказ с лирическими отступлениями", то это уже не будет преступлением? ;)

neyasit
На сайте с 21.09.2009
54

edelwei$$, вот и меня волнует данный вопрос)))

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
neyasit:
при написании глубокого рерайта изменяется и стилистика статьи и ее форма,
edelwei$$:
копирайт и глубокий рерайт отличить практически невозможно.

М-м... а что вам мешает расслабиться и писать копирайтинг? )

Собственно, вижу единственную причину популярности рерайта у заказчиков - желание сэкономить. (За редким исключением...)

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45
edelwei$$:
Чертёнок Ласка, так а что же такое добавить к голым фактам, чтоб он стал копирайтингом? Если я пишу о строении конденсатора, то какие тут могут быть свои впечатления? Поменяй я структуру и последовательность, текст от этого станет копирайтингом?

А что вам кто-то заказывал написать о строении конденсатора модель такая-то авторскую статью?:)

'[STi:
;5940759']Чертёнок Ласка, набор фактов - это не копирайтинг. А что это?
Если текст уникален и выставлен на продажу, скажем.

Это просто уникальный для ПС текст.

neyasit:
У каждого автора, который излагает свои мысли <...> на основании какого-либо материала имеется свой стиль, разве не так?

Не так. Хотя, вероятно, с вашим пониманием стиля - так и никак иначе. Не вижу смысла сейчас об этом спорить.

neyasit:
Поверьте я никому ничего не хочу доказывать, но когда я вижу качественный рерайт и качественный копирайтинг, то понимаю, что особой разницы нет

Это уже как-бы из области лично ваших представлений о качестве текстов. Ничего личного :)

edelwei$$, ясен пень, что найдут способ продавать все что угодно, несмотря на запреты. Вы же видите, что статья из трех источников многими почитается за авторскую)

Четыре чертёнка чертили чертёж (/ru/forum/227885). Пишу.
edelwei$$
На сайте с 20.07.2009
104

Оринаих, ничто не мешает :) Просто на написание рерайта уходит намного меньше времени, поэтому и цена, соответственно, ниже.

Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45
Оринаих:
Собственно, вижу единственную причину популярности рерайта у заказчиков - желание сэкономить. (За редким исключением...)

А почему бы и не экономить, когда сплошь и рядом говорят, что копирайтинг - это когда источник не один, а не сколько? 😂 Получается, что тех заказчиков, которые верят в авторские статьи нужно в красную книгу заносить 🙄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий