скан книг + рерайт

D
На сайте с 21.07.2009
27

А если я, как владелец крупного портала, посвященного, скажем, аквариумным рыбкам, заказал у копирайтера кучу текстовых описаний рыбок. Не фактов о них (типа вес, окрас, прожорливость и т.п.), а красиво представленные описания.

И вот этот копирайтер берет какую-нибудь "Настольную Книжку Юннатов", выпущенную пару лет назад, но не в России, а, скажем, в Казахстане, на русском языке, и спокойно сканит тексты оттуда, не утруждая себя даже рерайтом.

Я, как ничего не подозревающий заказчик, спокойно размещаю кучу "копирайта", предоставленного мне "копирайтером" и наслаждаюсь своии сайтом. Потому что я даже если захочу, не смогу найти источника, потому что такая книга не продается в России, вообще. И не смогу проверить оригинальность текста.

И вдруг через пару лет на мой сайт натыкается главред того издательства и требует снять тексты с сайта, мотивируя это плагиатом и даже грозится подать на меня в суд.

Что же тогда делать? Ведь я был уверен в своих текстах, отстегнул за них приличную сумму, да и след того копирайтера простыл. И соответственно вина будет чья? Моя или недобросовестного копирайтера, чьих контактов нет ни у кого?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Dusted:
Что же тогда делать? Ведь я был уверен в своих текстах, отстегнул за них приличную сумму, да и след того копирайтера простыл. И соответственно вина будет чья? Моя или недобросовестного копирайтера, чьих контактов нет ни у кого?

Ваша. Если у скупщика краденного обнаружили ворованное, то если он не сдаст того, кто её ему продал, то сядет вместо него.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
FM
На сайте с 24.11.2009
24

хе-хе опять уголовное право втыкают в гражданское...

вина, однозначно, на копирайтере, но вы должны доказать его вину.

Переводы и Рерайт (/ru/forum/426209) Копирайтинг (/ru/forum/434959) ищу работу (/ru/forum/469796)
Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45

Dusted, просто нужно производить, так сказать, сайты со статьями от того копирайтера, которому доверяете. А не всякие там, прошу прощения за натурализм, случайные связи на один заказ 🙄

Четыре чертёнка чертили чертёж (/ru/forum/227885). Пишу.
FM
На сайте с 24.11.2009
24

Dusted, если вы уберете все с вашей страницы, у правообладателя уже не будет оснований для обращения в суд.

D
На сайте с 21.07.2009
27

Ясно, спасибо за ответы.

Желаю себе и всем заказчикам текстов хороших и добросовестных копирайтеров:)

edelwei$$
На сайте с 20.07.2009
104

По-моему, на этой оптимистической ноте пора тему закрывать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий