скан книг + рерайт

[STi]
На сайте с 02.11.2009
10

Оринаих, я говорил не о копипасте, а об изложении материала своими словами, заметьте.

[STi] добавил 06.12.2009 в 22:14

где связь государства и авторского право?

Связь в том, что госучреждение это одно. На него распространяются разрешения на использования книг в образовательных целях. А вот частники же используют это не только в образовательных, но и в коммерческих целях. Или я неправильно понимаю?

edelwei$$
На сайте с 20.07.2009
104

Если на то пошло, любой текст можно посчитать рерайтом. Если это текст, который не несет нового смысла, то практически ко всему можно найти источник. Написали, что в Египте есть пирамиды - пожалуйте в суд, уже об этом говорилось! Скоро уже "привет, как дела" будет считаться копипастом.

Вот смайлики уже не раз пытались запатентовать. Так и получится, если на форуме смайлик поставил - ничего, а если в проданной статье - нарушение.

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
fantoM5:
рерайтер не нарушает закон.

Рерайтер без разрешения вносит изменения в чей-то авторский текст. А авторский текст находится под защитой закона об авторских правах, по любому.

Львович ссылается не только на ту тему, но и на Правила форума 4.9, где оговариваются противоправные действия.

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
[STi]
На сайте с 02.11.2009
10

edelwei$$, мне кажется, что топик для того и был создан, чтобы узнать обоснованные границы допустимого. Вот на пяти страницах мы пытаемся их найти.

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
[STi:
]я говорил не о копипасте, а об изложении материала своими словами, заметьте.

Так а в чем разница? И там, и там взяли без разрешения и не указали автора/источник. Рерайтеры же не пишут в конце: рерайт сделан со статьи, авторство которой принадлежит....

[STi]
На сайте с 02.11.2009
10

Оринаих, тогда давайте забаним и искореним всех рерайтеров! Это ведь неправильно, тем более учитывая тот факт, что копирайтер базируется на какой-то информации, когда пишет текст. Точно также делает и рерайтер, просто своих мыслей меньше.

[STi] добавил 06.12.2009 в 22:29

Оринаих, перечитайте внимательно пост, с которого цитируете:

Человек прочел книгу. Книга какая-то редкая, и он решил поделится её содержанием с друзьями. А возможно у него хорошая память или произведение маленькое и он его пересказал. Это же не нарушение закона? А если же кто-то изложит то же самое, например, на форуме, то это нарушение?

В данном посте не имелась ввиду продажа.

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
DocWeb:
чтоб дальше тупо не голословить и не писАть всуе??

DocWeb, нет уж, дайте поголословить )) Я-то вообще за этическую сторону.

Оринаих добавил 06.12.2009 в 22:33

[STi:
] Точно также делает и рерайтер, просто своих мыслей меньше.

Да не то чтобы меньше, их там - своих мыслей - вообще как бы быть не должно.)

FM
На сайте с 24.11.2009
24
Рерайтер без разрешения вносит изменения в чей-то авторский текст. А авторский текст находится под защитой закона об авторских правах, по любому.

нет, нет

рерайтер без разрешения автора, используя его же произведения, создает свое

нет никакого нарушения.

советую помимо закона об автррском праве почитать 70ую главу ГК РФ. да, находится! но не значит, что нельзя его использовать в своих работах, допустим, цитировать, передавать этот материал или часть другими словами.

а Львович не ссылается на конкретные нормы ГК.

еще одно фундаментальное положение гражданского права. пока вы, как правообладатель, не заявили о своих нарушенных гражданских правах, никто, по общему правилу, не будет бегать и орать "айайайайайайай его авторские права нарушены"

fantoM5 добавил 06.12.2009 в 22:40

Если на то пошло, любой текст можно посчитать рерайтом. Если это текст, который не несет нового смысла, то практически ко всему можно найти источник. Написали, что в Египте есть пирамиды - пожалуйте в суд, уже об этом говорилось! Скоро уже "привет, как дела" будет считаться копипастом.
Вот смайлики уже не раз пытались запатентовать. Так и получится, если на форуме смайлик поставил - ничего, а если в проданной статье - нарушение.

вы не правы.

чтоб развеять мысли-домыслы-наветы...
нужно 2 желающих-добровольца...
один выкладывает в сеть текст. второй рерайтит. первый подает в суд.
если что пойдет не так всегда можно заяву отозвать...

суд пошлет первого далеко и надолго.

Переводы и Рерайт (/ru/forum/426209) Копирайтинг (/ru/forum/434959) ищу работу (/ru/forum/469796)
neyasit
На сайте с 21.09.2009
54

Пожалуйста, огромная просьба ко всем опытным участникам форума. Объясните мне, дураку, если я прочитал информацию на пяти сайтах, затем взял и наваял свою статью по данным полученным с этих сайтов, что это будет? Копирайт? Дык, это ж не мои мысли, я просто собрал информацию и изложил ее своими словами. Рерайт тогда на кого я должен ссылаться? На пять сайтов? И кому принадлежит авторское право на информацию размещенную на сайте, на кого ссылаться?

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
[STi:
]В данном посте не имелась ввиду продажа.

По поводу не-продажи. Модерирую один форум, когда-то к нему относилась известная электронная библиотека. Из-за некоторых цитат и ссылок на форуме владелец ресурса попал под судебное разбирательство, дело проиграл, библиотеку потерял, нам велел строго следить за ссылками и что там цитируется форумчанами....

Все ребят, спасибо за беседу, помчалась по делам. )

Оринаих добавил 06.12.2009 в 22:45

ps:

fantoM5:
пока вы, как правообладатель, не заявили о своих нарушенных гражданских правах, никто, по общему правилу, не будет бегать и орать "айайайайайайай его авторские права нарушены"

Незнание закона не освобождает от ответственности. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий