- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
По поводу работы в сео - есть анекдот "...а 999 за то, что знал куда ударить.".
По поводу последних расколбасов выдачи и туманных заяв на конференции - в идеале Яндекс (как и любой поисковик) должен стремиться к оценке сайта только через контент, без участия ссылок и тп. Но пока, имхо, нельзя придумать - как отличить качественный контент от дорвеев и пр. мусора, поэтому ссылочное ранжирование по крайней мере в ближайшее время - не умрет.
Я конечно не профи, только набираюсь знаний, но сдается мне, что ни один приличный поисковик только по контенту правильно позицию не выдаст. Должен он как-то определять вес сайта.
Да все правильно Женя сказал. Клиенту можно рассказать что угодно. Только сам он из этого ничего не вынесет в плане практики. Хотя бы потому, что базы нормальных белых каталогов у него нет ) каждому свое...
да, соглашусь, так делаю те кто считает что сео - это работа по выводу сайта в топ по нн-ому колву жирных запросов, часто это 5-20 запросов.
Спрос рождает предложение. Если клиент хочет видеть свой сайт в топе по высокочастотнику, да еще быстро и с гарантией, то что еще делать?
Если накроется оптимизация, то все ринуться на директ + Яндекс придумает еще какую нить подобную штуку. ИМХО так рассуждает Яндекс.
Там и так, сидят многие кто за 5-ой страницей выдачи находится, продаваться как то надо.
А еще есть такое -"жадность фраера сгубила" . Немного грубо но точно.
Яндекс хорошо балансирует на грани. Немного качнёт в ту или другую сторону как Greenwood сказал -немного перестроит ряды оптимизаторов-
но основательно ломать врядли будет. Когда то в далеком 99-2000 рулили Апорт и Рамблер, но они не создали вокруг себя сеошного ажиатажа, а Яндекс создал и где сейчас тот же Апорт и где Яндекс.
Яндекс ведёт правильную брэндовую политику.. что то я не слышал слогонов от апорта и рамблера "Найдётся всё!" и я реально думаю, что этот слоган гениален.. на подсознание человека влияет... Далее по телеку реклама.., вот Маил занял рынок с "Национальная почта России" и сидит, денюшку считает ) Молодёжные запросы в связи с этим то и поднялись...
А постепенная возможно (пока сказать точно не могу..) РАЗУМНАЯ смена алгоритма - пусть меня закидают камнями, но: Правильно и желаю им успехов в этом! Пора бы уже дать выбор пользователям...
Яндекс ведёт правильную брэндовую политику.. что то я не слышал слогонов от апорта и рамблера "Найдётся всё!" и я реально думаю, что этот слоган гениален.. на подсознание человека влияет... Далее по телеку реклама.., вот Маил занял рынок с "Национальная почта России" и сидит, денюшку считает ) Молодёжные запросы в связи с этим то и поднялись...
А постепенная возможно (пока сказать точно не могу..) РАЗУМНАЯ смена алгоритма - пусть меня закидают камнями, но: Правильно и желаю им успехов в этом! Пора бы уже дать выбор пользователям...
Ну так правильно (бренд-брендом - это вообще чать хорошей крупной рекламной компании) его не трогаем.
А вот -РАЗУМНАЯ- и что еще важнее частая смена алгоритма создала хорошие предпосылки для среднего и малого бизнеса засветиться на рынке приложив определенные усилия и вообщем то не большие бюджеты.
И люди потянулись.
А выбор пользователя........... увы немного цинично но все же...;)
Э-э-э.. А бывают пытливые исключения ведь... 😂 Только им каталоги не нужны 1ps хватит :)
Ну так ночью "чисто от нечего делать", был случай :)
Скажите, а не отпадет ли роль белых каталогов? Может ли стать так, что Яндекс вообще не будет учитывать исходящие прямые не обратные ссылки, а только исключительно контент сайта?
оценивать контент машина не сможет
т.е. от ссылочного ранжирования уйти не получится
+
сложившаяся ситуация устраивает всех
у яндекса порядок в выдаче по конкурентным запросам
у СЕО работа и деньги
у сайтов трафик и клиенты
нарушив это равновесие Я получит помойку в выдаче и как следствие денежные потери
так что никаких темных времен не ожидается
Скажите, а не отпадет ли роль белых каталогов? Может ли стать так, что Яндекс вообще не будет учитывать исходящие прямые не обратные ссылки, а только исключительно контент сайта?
однажды с утречка yandex отрубил учет со всех каталогов
сразу же увеличился вес со всех остальных ресурсов
со следущего утречка отрубилы с форумов
все оставшиеся откуда можно поставить ссылки - взлетели
однажды утречком убрал из учета ссылочное с гостевух
........ потом .... продолжать надо ? :)