- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
devzev, а счетчики на сайте стоят?)
А вообще интересно... Если релевантность страницы будет оцениваться не только по внутренним и внешним факторам, но и еще по "интересности" страницы для пользователя...
Так вот тут как бы намекает нам Эдуард, что скорее всего для пользователей один сайт более эффективен по юзабилити, с точки зрения маркетинга и прочее. Именно по этому он достоин быть в топе. Это нужна уже не внутренняя оптимизация, а оптимизация целей сайта. Как-то так...
У него формируется модель на основе его знаний о «среднестатистическом» пользователе, ему не нужно ставить на Ваш сайт метрику, чтобы сопоставить его модели.
Вообще я об этом дня 2 назад писал в своём блоге. С серча где-то 1000 человек перешла, может я вас напутал? :)
оценка поведения пользователя не может быть существенным параметром в панжировании сайтов,
А длина "простыни" на морде может быть существенным параметром в более или менее вменяемом поисковике? :)
ибо "тема быстро палится", а потом идет накрутка.
Судя по всему, яндексоидам такая "мелочь" пофиг. Ибо пока все раскачаются, пройдет несколько месяцев, а там и новый алгоритм на подходе будет. :)
Но думаю что из трафика, полученного не через ПС, и ему подобного, особого смысла не извлечешь...
Почему ? Поведение пользователя на сайте. С ГС к примеру пользователи бегут, потому что цели не достигнуты.
PS: Эх, а про Дымовского стыдно не знать 😂 Он борется за права милиционеров. 🙄
Почему ? Поведение пользователя на сайте. С ГС к примеру пользователи бегут, потому что цели не достигнуты.
PS: Эх, а про Дымовского стыдно не знать 😂 Он борется за права милиционеров. 🙄
Думаю что не все полезные параметры можно извлечь с этого трафика. Релевантность запросов точно не оценить)
P.s. про Дымовского теперь знаю)
У него формируется модель на основе его знаний о «среднестатистическом» пользователе, ему не нужно ставить на Ваш сайт метрику, чтобы сопоставить его модели.
Но ведь усредненную модель нужно сравнивать с фактическими показателями каждого из сайтов, чтобы уже потом принимать решение о повышении / понижении позиций. Разве это технически возможно, если самих данных, с чем сравнивать, у Яндекса нет, потому что метрика не установлена?
Но ведь усредненную модель нужно сравнивать с фактическими показателями каждого из сайтов, чтобы уже потом принимать решение о повышении / понижении позиций. Разве это технически возможно, если самих данных, с чем сравнивать, у Яндекса нет, потому что метрика не установлена?
Технически возможно. Не ограничивайтесь метрикой)
Вообще я об этом дня 2 назад писал в своём блоге. С серча где-то 1000 человек перешла, может я вас напутал? :)
я не видела Ваш блог, сейчас почитаю
Проверял на 3 проектах: 1 проект - ссылки чисто сапа(неплохо отфильтрованные площадки); 2 проект - сапа+статьи(50/50); 3 проект - только статьи(4 ссылки в статье).
Проверил в буки и увидел следующую закономерность - 1 проект почти весь в заднице, 2 проект почти без изменений, 3 проект - хорошо поднялся в ТОП.
Вывод:cтатьи, статьи, статьи...
Ибо пока все раскачаются, пройдет несколько месяцев, а там и новый алгоритм на подходе будет. :)
По-моему эта тема как раз близка к идеальной модели, "палить" и проповедовать которую должен сам Яндекс. Получаем топ, которой соревнуется не бюджетами, а качеством сайтов, которые будут вылизываться до бесконечности. По-моему все в выигрыше, и поисковик и оптимизаторы, win-win ☝
Intelis добавил 13.11.2009 в 22:37
Технически возможно. Не ограничивайтесь метрикой)
Глупый вопрос, как? Допустим, на сайте вообще нет счетчиков.
Метрика не обязательно должна присутствовать на сайтах к которым применим новый алгоритм. Достаточно протестировать несколько тысяч сайтов, чтобы выявить определенные закономерности поведения пользователей.