Снежинск - новый алгоритм ранжирования

Ivanopulus
На сайте с 28.10.2007
44

Допустим теперь все подключат метрику и ей подобные системы статистики(хотя по сути почти на всех сайтах это есть) и яндекс пользуется этими данными. Допустим, что теперь будет немаловажным фактор отношения пользователя к сайту, но... каково теперь будет построение выдачи?

Ведь полюбому чтобы получить пользователей, нужно сначало продвинуть сайт)

Возникает вопрос с чего стартовать, чтобы было достаточно данных для определения "полезности" сайта пользователям.

Системы мультирум (http://hi-tech-home.ru), домашние кинотеатры (http://hi-tech-home.ru/home-cinema.html). Сайты визитки (http://webdeploy.ru/site-vizitka.html) недорого. Интернет-телеканал о рыбалке (http://podsekai.tv/)
Intelis
На сайте с 07.12.2006
91
charlik:
Я бы не стал гадать, а взял бы и проверил. Последить за пользователем не пробовали ?

Буду в офисе обязательно еще сниму и уточню данные, интересно, насколько этот фактор кореллирует с влиянием на позиции в буках. Отпишусь, если кому интересен сей факт, конечно.

Ivanopulus
На сайте с 28.10.2007
44

Wellzewool, получается... что юзабельность оценивают пользователи по реакции на то что они нашли на сайте)

C
На сайте с 14.12.2006
67
Ivanopulus:
Допустим теперь все подключат метрику и ей подобные системы статистики(хотя по сути почти на всех сайтах это есть) и яндекс пользуется этими данными. Допустим, что теперь будет немаловажным фактор отношения пользователя к сайту, но... каково теперь будет построение выдачи?

Ведь полюбому чтобы получить пользователей, нужно сначало продвинуть сайт)
Возникает вопрос с чего стартовать, чтобы было достаточно данных для определения "полезности" сайта пользователям.

А почему вы решили что сначала нужно продвинуть сайт чтобы на нём появились пользователи? Сайт Дымовского раскручивался используя СЕО? :)

charlik добавил 13.11.2009 в 22:14

Intelis:
Буду в офисе обязательно еще сниму и уточню данные, интересно, насколько этот фактор кореллирует с влиянием на позиции в буках. Отпишусь, если кому интересен сей факт, конечно.

Будет интересно конечно. Я тоже запустил несколько сайтов. Благо сервисы наконец-то начали появлятся в рунете.

R
На сайте с 03.04.2008
90

у меня такое ощущение, что в буках ссылочное взято примерно за пару недель до последнего "ссылочного" апа, потому что иначе логики не видно - часть запросов слетела вникуда, часть осталась на месте (причем часто запросы очень близкие), тут скорее что до какого-то момента ссылочное прицепили в буки, а часть ссылочного потеряна, поэтому и странный расколбас, потому как в текущей выдаче более позднее ссылочное учтено

ну и плюс мордам дали больше веса, но думаю это подкрутят - слишком иногда нерелевантные морды выплывают

что на мой взгляд реально может учитывать яндекс так это процент отказов (когда человек сразу вернулся и тыкнул на поиск еще раз), метрику прикрутить...маловероятным мне кажется не так уж она популярна, а выкинуть все сайты без метрики нет смысла, а сравнить их с сайтами с метрикой сложно. Как вариант еще супер оценку текста по сотне параметров могут прикрутить, чтобы было сложно вычислить оптимальность текста.

ICQ: 577-662-540 продвижение сайтов за еду (/ru/forum/480944) продвину Ваш сайт за 3000/мес. Портфолио по запросу
yanus
На сайте с 21.01.2009
348

оценка поведения пользователя не может быть существенным параметром в ранжировании сайтов, ибо "тема быстро палится", а потом идет накрутка.

Ivanopulus
На сайте с 28.10.2007
44
charlik:
А почему вы решили что сначала нужно продвинуть сайт чтобы на нём появились пользователи? Сайт Дымовского раскручивался используя СЕО? :)

Признаюсь, не знаю кто такой Дымовский. Но думаю что из трафика, полученного не через ПС, и ему подобного, особого смысла не извлечешь...

Margo
На сайте с 29.10.2005
182
Intelis:
Согласен, если она установлена, но в моем случае на обоих сайтах установлен Google Analitics и по идее оперировать Яндексу нечем.

У него формируется модель на основе его знаний о «среднестатистическом» пользователе, ему не нужно ставить на Ваш сайт метрику, чтобы сопоставить его модели.

Wellzewool
На сайте с 17.11.2008
54
Ivanopulus:
Wellzewool, получается... что юзабельность оценивают пользователи по реакции на то что они нашли на сайте)

а можете пояснить? для меня это непонятно!

юзабильность=удобство (для меня), а если я попал сразу на нужную мне страницу, нашел нужную инфу (телефон например) и сразу вышел..и таких много...процент отказов велик, но это не значит, что сайт не юзабильный...

да и для каждого пользователя юзабильность индивидуальное понятие, кому-то меню удобно в одном месте, кому-то в другом...

блондинкам может ваще больше флешовые "гламурненькие и розовенькие" сайты нравятся))))

Margo
На сайте с 29.10.2005
182
yanus:
оценка поведения пользователя не может быть существенным параметром в ранжировании сайтов, ибо "тема быстро палится", а потом идет накрутка.

Про это в Яндексе давно говорили. Накрутка по нескольким тысяч факторов? И это еще при том, что пользователи не истуканы, их поведение динамично. Пока еще прада не известно насколько.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий