- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
чорт, жирные морды не влияют на выдачу =( что же теперь делать?
а чем вам внутряк сейчас хуже морды?
А куда католог подевался?
http://yaca.yandex.ru/yca/cat/Busine...ding_Supplies/
А теперь по "снежинску " каталог не подлежит ранжированию, его выкинуло из индекса :)
Наверное че то они с каталогом мудрят скоро норм будет 🙄
А куда католог подевался?
http://yaca.yandex.ru/yca/cat/Business/Construction/Building_Supplies/
Лежит
/ru/forum/425424
А вы поспрашивайте знакомых? Кто сейчас ищет в Яндексе? Если так дело пойдёт, думаю скоро придётся оптимизаторам скидываться бывшим сотрудникам Яндекса на еду и интернет...
Да что Вы говорите !!!
Лучше тут посмотрите: http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?date=2009-11-23
Интернетом пользуются не только СЕОшники...
какой смысл за сегодня смотреть? Надо смотреть по месяцам. 35 у гугла и 45 в среднем у яндекса + 8 мейл. В общем надо сказать, что по сравнению с прошлым годом гугл зарулил процентов на 10-12, но это произошло в основном за счет Рамы. С другой стороны, Яндекс ничего с Рамы не поимел. Так что имеем двоевластие.
Кстати непонятно все-таки, почему с гугла идет так мало трафа по сравнению с Яшей при таком соотношении запросов.
Кстати непонятно все-таки, почему с гугла идет так мало трафа по сравнению с Яшей при таком соотношении запросов.
Эт-то более-менее понятно. Кроме количества общего кол-ва запросов по поисковику еще влияет аудитория/тематика/коммерцилизация. Т.е. грубо по запросу "купить телевизор", а тем более "доставка щебня" разница между Гуглом и Яндексом в несколько раз.
Эт-то более-менее понятно. Кроме количества общего кол-ва запросов по поисковику еще влияет аудитория/тематика/коммерцилизация. Т.е. грубо по запросу "купить телевизор", а тем более "доставка щебня" разница между Гуглом и Яндексом в несколько раз.
И у кого качестеннее? Иногда хочется предложить Яндексу лучше транслировать выдачу Гугла.
Допускаю, что могут быть разные варианты релевантного топа, все завивит от видения наблюдателя этого топа. Кто-то одно хочет найти, кто-то другое.
Но когда существует гигантстская разница в позициях отдельных сайтов, это означает, что поисковики по-разному оценивают качество и релевантность одного и того же сайта. В этой ситауции один из двух в своей формуле ошибается.
один из двух в своей формуле ошибается
Если сайты в обоих топах релевантны запросу, то никто не ошибается.
влияет аудитория/тематика/коммерцилизация
Насчет коммерциализации соглашусь, в Яндексе конечно четко делается упор на выдачу коммерческих сайтов. Насчет аудитории, мне кажется, спорный момент, все-таки 35% это уже не шутки. Тем не менее, факт остается фактом, г-траф (причем я имею в виду не только коммерческий) на порядок меньше я-трафа.
Насчет коммерциализации соглашусь, в Яндексе конечно четко делается упор на выдачу коммерческих сайтов. Насчет аудитории, мне кажется, спорный момент, все-таки 35% это уже не шутки. Тем не менее, факт остается фактом, г-траф (причем я имею в виду не только коммерческий) на порядок меньше я-трафа.
хотел уже фыркнуть, мол какие там 35%, глянул статистику по своим.. реально: приподнялся гугол, даже там где после "снежинска" позиции в яшке остались. 35 это конечно пик, и тематика тоже рулит, но уже не 14 как раньше это точно. Я бы сказал среднее 20-25% по моим.