- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
uimodeller, согласен с Шевцовым. вцелом все верно говорите, но вы не путайте взрослую разработку дотнет и иже с ним с сайтоделом. разница настолько серьезна что сайтодел я бы даже разработкой и не назвал..
сайты разные бывают, однако. Яндекс - тоже сайт. И хомпага на народе - тоже сайт.
Но в основном, пхп более чем достаточно. Да и криворукие кодеры тоже подойдут.
ТС, принимаю заказы на программы, присылайте ТЗ, сроки, размер оплаты.
Готов обсудить любые проекты, языки програмирования, коды.
Пишу копирайт, ТЗ и прочее.
p.s. В Избранных случаях вытираю сопли клиентам и вытираю попку специальными салфетками, стригу волосы, ногти, делаю маникюр, педикюр, расчесываю бороды, плету косички.
Интим не предлагать, гомосекам, даже из любопытства не писать. :)
Если вы не понимаете сами в программных разработках, то как можете кому-либо их предлагать ? Предлагать клиентам разработки и искать исполнителей на фрилансе - я считаю это просто обман клиентов.
Мы занимаемся программными разработками, но у меня муж компьютерный инженер с высшим образованием. И программистам своим мы платим зарплату, а не ищем детей на фрилансе и прочих сайтах подобного рода.
Ну честно говоря я написал из личного опыта общения с программистами, собеседований было очень много, было много обманов ... много чего было. Тут некоторые люди писали странные вещи, имея ввиду то, что я не совсем далекий человек в подборе программистов, что мне далеко не совсем понятно. В данный момент есть четкий сформировавшийся круг своих программистов, которые работой как раз загружены моей, которой очень много. В моем посте есть немного наблюдений из психологии поведения разного рода программистов, что в принципе хоть как то должно помочь начинающим найти с большей долей вероятности более внятного программиста. И если прочитать пост мой внимательно, то по большей степени я ратую за фирмы которые предоставляют услуги программистов, а не фриланс. Фриланс не зло, но вы в данном случае будите выступать и отделом кадров, и директором и еще много кем, и не факт, что вам хватит опыта поймать именного того кого вам нужно. Результат может быть плачевным: начиная от самого страшного - это потеря времени, и заканчивая нервотрепкой. По этому еще раз пишу: то, что я написал это не догма по поиску программистов, а стечение моего опыта по подбору программистов. Если у вас есть свой опыт опишите его тут, я думаю всем будет интересно почитать его, в том числе и мне. Я постоянно нахожусь в поисках хороших программистов как и многие мои коллеги. Почти всех своих хороших программистов я нашел не через объявления, а по личным рекомендациям знакомых ...
За ранее приношу свои извинения, но я долго не писал по причине тут одного человека который не совсем как выяснилось адекватно реагирует на топики других людей, очень было обидно.
PS
На счет работы по результату:
Если ПО достаточно сложное то оно потребует доработки и оно сможет вам встать куда дороже чем само написание ПО. А доработка самого ПО это нормальный процесс как и багфикс. По этому в данном случае оплата по результату вам не как не подойдет. Если конечно скрипт простой очень то тут да, и то ... (могу привести конкретные примеры) можно обойтись и небольшим стрес тестом.
ТС 1 пост - "Не в бровь, а в глаз!" Ашманов, тоже хорошо изложил о програмистах...
Реальная проблема, просто катастрофа....
Понатыкавшись на все указанные категории программистов, пришел к выводу, что программер нужен в штате. При чем, обложенный со всех сторон договорными обязательствами и тотальным контролем, вплоть до клавиатурных шпионов. :) Да еще, что бы его рабочее место находилось, где нибудь в смежной комнате со спортзалом - качалкой, в которой постоянно прибывают незатейливые сотрудники безопасности компании работающие за штатом, которые постоянным присутствием, напоминали бы ему о высокой степени рискованности в реализации "левых мыслей".
Оно конечно шутка, но в каждой шутке есть доля шутки! :)
Сейчас в штате (в том числе) двое студентов (на выпуске), которых так или иначе можно отнести к одной из категорий указанных ТС. Парни не глупые, но всегда себе на уме. При чем, ни малейших признаков житейского опыта, полная асоциальность и перманентное желание либо "натянуть" работодателя, либо отлынить от работы. Выглядит это все как в цирке и единственное что их останавливает от порочных действий, по моему это страх, простой страх остаться инвалидом. Деньги им не нужны, карьера тоже, честолюбием они не страдают, личной ответственностью тоже.
Я не сужу по эжтим двоим, обо всех. Есть разный опыт, но к сожалению, приемущественно отрицательный (кидалово, пропадалово, косяки, заброшенные баги, сплошные нарушения договоренностей... да много чего).
Одновременно, нельзя списывать все рабочие недостатки на программистов, Заказчики порою такого "пороха дают", что хоть стой, хоть падай, я и сам был таким "веселым" заказчиком. Для полной адаптивности и большего понимания, даже начал изучать тему WEB. Ведь если "Магомет не идет к Горе, Гора должна идти к Магомету", хотя эт неправильно.
Если ты желаешь продать свое умение, ты должен уметь быть адаптивным, а для большого числа программистов это реальная проблема!
Я бы сказал, что такое можно былобы отнести к молодеже в большей и даже в преобладающей степени. Скорее, это общесоциальное явление, не относящееся к какой либо профессии. Конфликт взаимопонимания покалений. :) Люди старшего поколения радикально другие, но к сожалению, не всегда столь продуктивны.
Постоянно защищаю этих двух парней, даже перед их непосредственным начальником, который и сам программист, поскольку вижу возможным их личностный рост, а также понимаю некоторую специфику их работы.
Одновременно, сталкивался с молодыми ребятами, которые проявляли ответственность в высшей степени, порою, даже обескураживало.
Думаю нужно искать... можно найти порядочного, ответственного и профессионального программиста и человека.
Выглядит это все как в цирке и единственное что их останавливает от порочных действий, по моему это страх, простой страх остаться инвалидом.
А может их держит иное? Может ими движет то, что Вам неведомо и не описано в теории менеджмента? Может они получают от работы удовольствие и именно поэтому нанялись на работу? Или нанимали тоже с помощью "нештатной службы безопасности"?
Вот-вот. Как там по симу - каждый работодатель найдет себе соответствующего сотрудника. И наоборот. Я вообще не понимаю, как можно набрать таких идиотов...
ТС, принимаю заказы на программы, присылайте ТЗ, сроки, размер оплаты.
Готов обсудить любые проекты, языки програмирования, коды.
Пишу копирайт, ТЗ и прочее.
p.s. В Избранных случаях вытираю сопли клиентам и вытираю попку специальными салфетками, стригу волосы, ногти, делаю маникюр, педикюр, расчесываю бороды, плету косички.
Интим не предлагать, гомосекам, даже из любопытства не писать. :)
Вот например! Гипертрофированный, но хороший подход! (шутка) :)
Sigizmund добавил 18.11.2009 в 16:20
А может их держит иное? Может ими движет то, что Вам неведомо и не описано в теории менеджмента? Может они получают от работы удовольствие и именно поэтому нанялись на работу? Или нанимали тоже с помощью "нештатной службы безопасности"?
Да... все именно так! Они любят свое дело! Они им увлечены и получают удовольствие... Но коли ты нанялся на работу, ты должен приспасабливаться в большей степени, чем все окружающие должны приспасабливаться к тебе! Иначе создавай бизнес и твори что хочешь! Не нравится - уходи.
Нештатная служба безопасности, всесьма хорошо стимулирует работников вообще.
Ведь народ то какой пошел! - "Тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость"
Однако, я бы не сказал, что например, манагеры по продажам, не саботируют или не отлынивают, даже при стимулирующей системе оплаты, о воровстве, порою даже непрекрытом, я вообще не говорю. Тоже можно отнести к руководителям проектов, которые, так и наровят.... Это не профессиональное... это человеческое... При этом, если программист, будучи немного асоциальным, своей ложью - как на ладоне, то манагеры по продажам, тааакие ужи, что просто мраак!
Вот-вот. Как там по симу - каждый работодатель найдет себе соответствующего сотрудника. И наоборот. Я вообще не понимаю, как можно набрать таких идиотов...
Всегда все хорошо начинается. Первые три месяца, все пашут как заведенные... По истечению 6-9 месяцев, обнаруживается некая вольяжность... А через год, работник предпочитает протирать штаны. Это бич, с этим можно бороться, но не всегда успешно. Если к манагеру по продажам еще можно применить стимулирующее материальное (например) воздействие, то с программистами сложнее и именно потому, что они просто любят свое занятие и им особенно ничего не нужно, кроме драйва. Не всегда, но в большом числе случаев.
Я не сужу по эжтим двоим, обо всех. Есть разный опыт, но к сожалению, приемущественно отрицательный (кидалово, пропадалово, косяки, заброшенные баги, сплошные нарушения договоренностей... да много чего).
<skip>
Если ты желаешь продать свое умение, ты должен уметь быть адаптивным, а для большого числа программистов это реальная проблема!
<skip>
Думаю нужно искать... можно найти порядочного, ответственного и профессионального программиста и человека.
Озвучьте пожалуйста размер зарплаты :) ?
Не выйдет ли так, что вы за "убогую компенсацию" хотите быть "весь в шоколаде".
Я там к сожалению по-моему не запостил (глюки с форумом) но основная мысль простая: люди которые хотели нормально зарабатывать и БЫЛИ УСПЕШНЫМИ программистами лет 10-15 назад на сегодня.... кто угодно... банкиры... юристы кстати... врачи... но не программисты.
Профессия довольно жестко недооценена. Имею знакомых, которые всерьез планируют открыть автосервис :) потому как обладая их мозгом и упорством получать 30-50евро за нормочас они смогут легко, работая на себя и имея очередь клиентов. Это немножко другие деньги, чем скажем 10 евро в час (приблизительно 2000евро в месяц), которые являются пожалуй "температурой по больнице выше среднего".
Резюме: Сколько платите на столько и огребаете...
ЗЫ. Анекдот такой. Из жизни.
Сдача проекта. Оплата итп.
Заказчик: Ну вы-же понимаете, тут если там у нас что случится, окажется что это не все что нам нужно итп, и надо будет оказывается что-то переделать, то вы ведь нам поможете все исправить ?
Исполнитель: Ну да, постараюсь, конечно.
Заказчик: Но конечно бесплатно, этож ваша работа.
Исполнитель: Ну конечно. Но ведь если у меня что случится, и понадобятся еще деньги, вы ведь второй раз заплатите, да ?