Как найти грамотного програмиста

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
mrFatCat:
Взгляд с противоположной стороны: какие заказчики встречаются программисту:
90% - осененные "гениальной" идеей: за 30 копеек быстренько сляпайте мне вторых "одноклассников", только зелененький фон. Или прочие давно реализованные идеи задешево или "когда прибыль будет".
5% - я уже нанял менагера, менагер скажет что сделать, чтоб программер сидел от забора до обеда, обвешанный аттестатами и дипломами, и писал не меньше 40 Кб кода в день.
4% - мне тут за 200 000 баксов супер-пупер код написали, только код не работает; за сотню быстренько найди ошибку, чтобы работало.
0.8% - дают небольшие четкие работы и платят адекватные небольшие деньги.
0.1% - работают по хорошему бартеру или честное партнерство; например он покупает домен и хостинг, озвучивает идею, которую я реализую в коде за день, прибыль пополам; он поддерживает хостинг, я поддерживаю техническую сторону, каждый волен отвалить, потеряв свою половину.
0.1% - по результатам прошлых небольших сотрудничеств ставят большую интересную цель с реальными довольно большими сроками, и дают достойную оплату.

Интересно, к какой категории я отношусь.

А по моему злосчастному проекту... даже не знаю, похоже, проще и быстрее просто сделать самому. По крайней мере уже было бы готово, если бы на фрилансеров и не надеялся.

Я проект снова выложил на фрилансе и на блоге, и среди предложений (их совсем немного) по крайней мере двое программистов с понтами заявили, что задача автоматического определения валюты слишком сложная и требует кучи времени и денег. Совсем за идиота меня держат что ли? :( Грустно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий