Как найти грамотного програмиста

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Слава Шевцов:
Glac, а Вы когда-нибудь видели по-настоящему хорошего программиста?

А по каким критериям человек далёкий от программирования может определить по-настоящему хорошего программиста? :)

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
BrokenBrake:
А по каким критериям человек далёкий от программирования может определить по-настоящему хорошего программиста? :)

Небритость и заправленный в джинсы свитер?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
BrokenBrake:
А по каким критериям человек далёкий от программирования может определить по-настоящему хорошего программиста?

Он же советует способ их поиска и даже, о бог наивных маркетологов, сегментирует по качеству и признакам.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
A
На сайте с 11.05.2007
155

да, есть проблема с подбором работников, с программерами особенно она остро стоит.

если уровень компетенции еще можно понять из собеседования то вот работоспособность никак не проверишь. Зато на стороне работодателя испытательный срок, личная беседа, изучение резюме а в наших случаях иногда возможна оплата по факту(вообще идеальный вариант отбора). кстати могу поделится интересным случаем который произошел буквально на днях - программист, с которым не смог работать ни я, ни наш менеджер (программер хронически начал срывать сроки, тупить,лезть в бычку и т.п.) просто ОТЛИЧНО сработался с третим менеджером-девушкой! Сложный проект под ключ был завершен буквально за 2 дня а до этого тянулся уже несколько месяцев. Все что сделала девченка - была изменена схема управления, схема коммуникаций, значительно более жесткая позиция. В результате кандидат на увольнение номер 1 в два дня превратился в боеспособную единицу. Так что как бы это не звучало но очень много зависит от грамотного управления людьми, зачастую виновыаты работодатели.

P
На сайте с 23.08.2008
58
aalexeev:

если уровень компетенции еще можно понять из собеседования то вот работоспособность никак не проверишь.

Это точно. В моей практике был случай, когда взял на работу хорошего программиста, который успешно прошел собеседование. Был с виду адекватный человек, но через неделю начал замечать какие-то странности в его поведении. Ну в общем он оказался наркоманом и пришлось его уволить.

B
На сайте с 03.02.2005
165

хотел много писать.

Но не буду, а то растрогаюсь ;)

В общем - к программисту нужен подход.

Не собачий, как делает большинство говноработодателей, которые о программинге судят по каким-то своим предположениям, основаными на каких то домыслах. О коде они рассуждают, ишь какие. А зарплата наверно 15 тыщ и ненормированный рабочий день + ещё вёрстка и внесение контента на програмере, а ещё может и общение с клиентом?...

Тьфу..

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
[Удален]

Программера за 15 тыщ в мск определить просто. От него должно вонять :) А еще он не должен уметь нормально общатся. Прям по тс 😂

ZZ
На сайте с 28.03.2007
38

Ну почему же так? )))

Программера за 15 тыщ можно найти и в колледже например )

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

zum-zum, грамотного? Покажите мне его.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Слава Шевцов:
Он же советует способ их поиска и даже, о бог наивных маркетологов, сегментирует по качеству и признакам.

А я у вас спросил, вдруг вы знаете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий