- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Опыт... знаете ли.
Ога :)
Что то не припоминаю, что бы мы с Вами были лично знакомы...
А зачем быть знакомым, если по постам все видно :) Если работодатель не в состоянии найти нормальных программистов, а находит каких-то неработающих идиотов - значит он точно такой же работодатель.
И пиши многа букаф, или не пиши - диагноз один.
Не, добросовестный идиот - хуже, чем недобросовестный, пожалуй. Больше вреда принесет в единицу времени, если свое идиотство сделает не тяп-ляп, а ХОРОШО.
Дурак это плохо, а инициативный Дурак это катастрофа. :)
Lisa В этом своем посте, я не поспорил, а привел расхожую фразу, на предмет Вашего выссказывания, тем самым, категорически согласившись с ним :) :) :)
Sigizmund добавил 20.11.2009 в 17:01
А зачем быть знакомым, если по постам все видно :) Если работодатель не в состоянии найти нормальных программистов, а находит каких-то неработающих идиотов - значит он точно такой же работодатель.
И пиши многа букаф, или не пиши - диагноз один.
А кто Вам сказал, что я испытываю проблемы с поиском грамотных программистов?
Лично меня, в теме ТС, порадовала квалификация... на редкость точная.
Лично меня, в теме ТС, порадовала квалификация... на редкость точная.
И кто бы это мог быть:
Я не сужу по эжтим двоим, обо всех. Есть разный опыт, но к сожалению, приемущественно отрицательный (кидалово, пропадалово, косяки, заброшенные баги, сплошные нарушения договоренностей... да много чего).
Слишком много словесного поноса приводит только к тому, что забываешь то, что говоришь :)
И кто бы это мог быть:
Слишком много словесного поноса приводит только к тому, что забываешь то, что говоришь :)
Вы находите в моем выссказывании, что я испытываю проблемы с наймом программеров?
Поясню: Указанные ТС категории, скорее правило, чем исключение, всвязи с чем, не считаю указанные в характеристиках/квалификации ТС, качества программеров, как проблемы, скорее обыденность.
И вообще, я не занимаюсь рекрутингом программеров. :) Только, периодически сталкиваюсь с ними, но и то, в частном порядке.
"Каждый пишет, что он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить.
Так природа захотела,
Почему, не наше дело,
Для чего, не нам судить."
Булат Окуджава
Блаблабла, чтд 😂
_SP_ Вы извергаете эмоции аки Визувий... :) Не получается предметного разговора.
Как-то вы очень остро реагируете на все это... ну не получается значит не судьба.
Ну... не все так просто, порой бывает.
Касательно ухода
Верьте мне, исключая сломанные пальцы, пытки итп вы вряд ли сможете достичь выхлопа и удержать любого разработчика кроме как на добровольных началах. В моем контракте как-то раз была обязанность чуть-ли не тренинги проводить... чуть ли не 100 лет... да и хрен бы с ним, яб им в случае чего такого провел, такому научил :) мало не показалось бы. При этом... можно конечно меня судом стращать, но не думаю что есть перспективы, окромя как время потерять.
Никого нельзя заставить работать кроме рабов. Рабский труд стал неэффективным в середине 20го века. Увы.
Почти так... кроме: "Это неадаптивные специалисты. Всегда." Совсем наоборот.
Адаптивность специалистов и Адаптивность и Вменяемость Человека - суть разные вещи.
Я говорю о Человеческих качествах...
Не будет контактный человек работать за 30к, когда можно за 100к.
Только люди с большими или средними дефектами в психике будут.
(социопаты в том числе). В принципе то не страшно, с ними можно
работать.
К сожалению формат форума при цитировании почему-то первоначальные строки удаляет.
Поэтому остальное могу прокомментировать лишь бегло.
Повышение квалификации - проблема специалиста в 70% случаев. По крайней мере, это его прямая обязанность, для того что бы быть Адаптивным специалистом, иначе долго он не протянет.
Верно. Именно поэтому когда вы говорите: "не буду платить как на рынке потому, что у меня не ИТ-компания" я отвечаю "не буду работать в не ИТ компании за деньги больше чем рынок + 20%, потому, что это затрудняет мой рост" понимаете :) ? Ваш аргумент вам со знаком - зачтется.
Снижения зарплат увы не заметил. Все кого знаю получают как получали или больше.
Урезание зарплаты на 20% было только в одном случае. Но я знаю как понимаете не всех...
Это заблуждение... В 99% рекруты проявляют полную проф. некомпетентность.
А невростеников и психопатов, они конечно отфильтровывают.
Что заблуждение ?
Что рекрутинг часть неподходящих неадекватов фильтрует ?
Старательность и талант - вещи разной природы. За старательность - заработная плата, за талант - премии. :)
Неталантливые разработчики просто не нужны.
Это лишние люди. Им нечего поручить. Совсем нечего :(.
Они, случайно не в Собесе работают?! :) (Фонд социального обеспечения)
Нет, некоторые из них занимают довольно немаленькие позиции в немаленьких банках.
Да и не только в банках. Везде, где требуется аналитический склад ума они себя реализовали.
Кто-то даже в продажи пошел, но это скорее редкость.
В целом. Знаю человек 7-8, которые имеют все, что положено (квартира+иномарка+дача+отпуск на гаваях) итп. И что странно... не знаю никого кто не имеет. Вот чтоб ушел и не поперло совсем...
Качество либо есть либо его нет.
Да ну :) ?
Я так понял что у ваших "программистов по 30к" еще и не 40 часовая рабочая неделя ?
Они случайно не беглые каторжники ? Вы их не в подвале держите ?
Авралы возникают при плохой организации труда, в том числе, самоорганизации, в большенстве случаев.
Давайте вы не будете мне рассказывать почему они возникают, а ?
Невозможно организовать некоторые процессы так, чтобы авралов не было.
Увы, когда на 3 месяце проекта выясняется, что окружающий мир устроен не так, как думали физики :), например не растут подложки под CCD матрицы нужного размера, и надо делать их составными... очень трудно бывает сказать "это петя виноват - он просчитался". Все идут и делают... или не делают. Как смогут.
Бумажки - отписки имеют место быть, там, где плохая постанова и отсутствие правильного управленческого подхода. Можно, конечно совсем дойти до безумства:
Вы сами-то в крупных компаниях работали :) ?
Это гдеж их нет ?
Спрятаться за спину руководителя.
Конечно. Иначе мне такой руководитель нах не нужен. (это не эмоции - это констатация).
Дело менеджера этого уровня - сделать так, чтобы капризы маркетинга доходили до меня в виде хорошо структурированных документов, и чтобы НИКТО из маркетинга мне мозг своими идеями "не выносил". Это его работа. Моя работа - реализовать требования к системе согласовав тонкие моменты.
Всю бухгалтерию весь бред, все отчеты должен делать он, максимум я могу научить как.
И если не дай бог мне звонят и просят прочитать какой-нибудь меморандум - это значит, что этот "руководитель" хреново очень работает. Мне повторю он такой не нужен, я с ним в одной команде играть не буду. К слову сказать таких проблем обычно и не бывает, достаточно 1-2 разговоров, чтобы человек понял, что я "буен и могу послать любого начальника в жопу", и лучше не пытаться на меня свою работу навешать. И все становится чудесно и прекрасно.
Либо я имею дело с маркетингом, и уж тогда я вникаю в этот "вынос мозга", и не гружу им никого другого... но тут уж фиг чего напроектируешь...
Вам чужды не мои проблемы, а проблемы руководителей, работодателей и бизнесменов.
Лично у меня, как у руководителя, работодателя и бизнесмена нет проблем! Я их научился решать, особенно по этим вопросам. Опыт... знаете ли.
Ээээ... да, вы правы, мне чужды проблемы хреновых руководителей, работодателей и бизнесменов.
Я с ними не работаю...
Если постараться.. то и Идиот, станет добросовестным :) Но конечно, я так не полагаю...:) я избегаю Идиотов и недобросовестных работников, благо есть выбор.
Непонятно.... а зачем добросовестным неидиотам контроль ?
Они сами будут продолжать "пахать дай боже". До тех пор, пока их не сманят конкуренты.
При этом... можно конечно меня судом стращать, но не думаю что есть перспективы, окромя как время потерять.
Ну это Вы зря.... Думаю, любому наймиту пригодится ознакомиться с Трудовым кодексом.
Не будет контактный человек работать за 30к, когда можно за 100к.
Только люди с большими или средними дефектами в психике будут.
(социопаты в том числе). В принципе то не страшно, с ними можно
работать.
Не знаю такой профессии "Хороший и Контактный парень" :)
Верно. Именно поэтому когда вы говорите: "не буду платить как на рынке потому, что у меня не ИТ-компания"
Я так не говорю или Вы можете привести?! Каждому по способностям, согласно среднерыночным.
Снижения зарплат увы не заметил. Все кого знаю получают как получали или больше.
Для того, что бы заметить, нужно изучать... Мне приходится с этим сталкиваться, хотя я не занимаюсь рекрутингом.
Что заблуждение ?
Что рекрутинг часть неподходящих неадекватов фильтрует ?
Я именно это и сказал.
Ду упаси Бог... Каждый учится на своих шишках...
Невозможно организовать некоторые процессы так, чтобы авралов не было.
Увы, когда на 3 месяце проекта выясняется, что окружающий мир устроен не так, как думали физики :), например не растут подложки под CCD матрицы нужного размера, и надо делать их составными... очень трудно бывает сказать "это петя виноват - он просчитался". Все идут и делают... или не делают. Как смогут.
Это не авралы, это текущая деятельность.
Вы сами-то в крупных компаниях работали :) ?
Я один из первых (лиц) руководителей банка. Курирую ряд крупных и не очень проектов.
Конечно. Иначе мне такой руководитель нах не нужен.
Прошу воздержаться... pl, глаз режет. Я и сам, порой могу ляпнуть... но не так часто уж.
Дело менеджера этого уровня - сделать так, чтобы капризы маркетинга доходили до меня в виде хорошо структурированных документов,
Все верно!
Я с ними не работаю...
Я говорил о руководителях, работодателях и бизнесменах вообще.
Sigizmund добавил 20.11.2009 в 18:37
Непонятно.... а зачем добросовестным неидиотам контроль ?
Они сами будут продолжать "пахать дай боже". До тех пор, пока их не сманят конкуренты.
Нужен, поскольку Хомосапиенс имеет привычку расслабляться.
У меня большая просьба - не переходить в поцитатную ругань друг с другом, чтобы мне не пришлось закрывать тему.
Отвечать на это мое сообщение не нужно, просто примите к сведению мою просьбу.